Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продвижения бизнеса в сети, smm, IT.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Повысить репутациюПонизить репутацию
В теме обсуждаем продвижение бизнеса в сети, smm, IT.
Полезные ресурсы, секреты, вебинары (по согласованию с модераторами ha-ha)

Сашунечка, Саша пока и того что я знаю, выкладывай свои работы везде инста!!!, вконтакте, фейсбук, у тебя есть уже те работы которые можно показывать и увеличивать хотябы просмотры и лайки. Особенно в инсте

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Продвижения бизнеса в сети, smm, IT.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Ну не знаю. Если человек в очереди через 4неднли а то и более. И я просто не вижу за что с него брать предоплату. Если ему и правда реально сроки не горят и работы мастера нравятся лн будет ждать. И когда придет его очередь тогда уже оговариваются все нюансы и тонкости.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 12:33 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
АлекSandra писал(а):
И когда придет его очередь тогда уже оговариваются все нюансы и тонкости.
-/no/- если их не оговаривать сразу, то не понятно сколько денег это будет стоить, сколько времени надо на работу и т.д. :dntknow:
в общем, что-то я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что надо брать, когда в график ставишь. хоть символические 20% )))))

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Летучая_Мышь писал(а):
nessy,почему не давать предоплату за пару мес?

потому что я, как клиент, могу передумать, могу найти подешевле, могу найти покачественнее, могу найти того, кто сделает, представляете, лучше и не будет заставлять меня ждать три месяца еще и брать предоплату ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Давайте дифференцировать понятия. Предоплата-это общий термин. Есть аванс, а есть задаток. То, о чем вы говорите, это задаток, т.к. вы подразумеваете, что продавец его не возвращает в случае отказа покупателя. Но все ли в курсе, что в случае отказа продавца, он обязан по закону вернуть задаток в двойном размере. Продавец готов к такому риску? Если нет, то тогда это называется аванс. Он возвращается в первоначальном размере вне зависимости от того, кто отказался от сделки. Но смысл тогда в нем? В случае отказа покупателя, он остается при своих деньгах, а продавец при накупленной горе материалов и с дырой в бюджете :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Странно, почему мастера маникюра, например, не берут предоплату. Записался за 2 недели, заплати 20%, а то вдруг не придешь, а время забито crazy

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:40 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Minutka писал(а):
Странно, почему мастера маникюра, например, не берут предоплату. Записался за 2 недели, заплати 20%, а то вдруг не придешь, а время забито crazy

потому что каждая вторая сейчас лампу на али купила и маникюрщица ha-ha
а куколки вот такого вида и типа - только у одной мастерицы.
я не о себе, если что.
я подписана на уйму хендмейдеров и мониторю рынок. насмотрелась выше крыши.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Алёшкина писал(а):
потому что каждая вторая сейчас лампу на али купила и маникюрщица

Свет, не хочу никого обидеть, но я такого же мнения о рукодельницах, каждая вторая два стежка ровно научилась делать и все, крутой хендмейдер.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:58 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
nessy писал(а):
Летучая_Мышь писал(а):
nessy,почему не давать предоплату за пару мес?

потому что я, как клиент, могу передумать, могу найти подешевле, могу найти покачественнее, могу найти того, кто сделает, представляете, лучше и не будет заставлять меня ждать три месяца еще и брать предоплату ha-ha

Это все так, если вас, как клиента, не проинформировали про очередь. А если информация была, все вопросы решены, то задаток на материалы дать не проблема. Имхо, если я что-то заказывают у человека, то мне или все-равно что есть дешевле, или я уже поузнавала и выбрала эту цену, или посмотрела результаты и выбрала именно этого автора.
Но клиенты бывают разные. Могут оиказатся и от готового изделия уже. У меня был случай, когда на свитер ушло ниток больше, чем в одной пачке. Я всегда тщательно проверяют серии и партии. И вот в одной серии оттенок отличался -obmorok- со мной такое было впервые, и никак не заменить. Оно то и видно только в мокром виде и при определённом свете. Я девочку проинформировала, и она взяла его так. Хотя я предлагала не брать, хоть это и не моя вина. Носила бы сама, классный свитер ha-ha при этом предоплату на материалы я не брала, девочка могла свободно отказаться и ничего не потерять, кроме время, которое она ждала изделие. Побольше бы таких клиентов всем dreams

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я бы больше акцентировалась на том, что хендмейд не товар первой необходимости, и количество им интересующихся в общем-то не так уж велико. из них только небольшой процент настоящих ценителей, коллекционеров, которые будут гоняться "именно за той куклой". остальные, это те, кто покупает хендмейд в качестве подарка и для декора себе. для подарка обычно это нужно "на вчера" и месяц-два тут ждать вообще не вариант. если себе, то можно подождать конечно, но лично у меня возникает вопрос, зачем? если вокруг есть масса подобных товаров у других рукодельниц, часто в наличии, часто на хендмейд ярмарках, где можно увидеть-потрогать-влюбиться-купить и всего за две минуты ты уже счастливый обладатель здесь и сейчас?

конечно можно предлагать делать своим клиентам предоплату. и, если кажется это хорошей идеей, то возможно в качестве эксперимента и нужно это попробовать, чтобы посмотреть на фидбек от конкретно своей целевой аудитории, и сделать выводы.

хотя, все же, мне кажется, финт с предоплатой могут позволить себе уже очень раскрученные рукодельницы, имеющие свое лицо, бренд, стиль. и то, не для того, чтобы не потерять клиента, они и так дерутся за тебя, а просто потому, что на этом этапе ты уже себе можешь это позволить.

все имхо конечно, не бейте тапками)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:41 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Minutka писал(а):
Алёшкина писал(а):

Свет, не хочу никого обидеть, но я такого же мнения о рукодельницах, каждая вторая два стежка ровно научилась делать и все, крутой хендмейдер.

и такое есть, да.
и Инста блоггер теперь почти каждый)
все, что модно, становится повсеместным и теряет в качестве.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Летучая_Мышь писал(а):
то задаток на материалы дать не проблема.

не проблема
но пусть мастер свяжется со мной за несколько дней до начала выполнения моего заказа, еще раз обсудим сроки и возьмет предоплату на материалы
за, условно, 2-3 месяца, может случиться что угодно, как у клиента, так и у исполнителя. к чему лишние телодвижения :dntknow:
Летучая_Мышь писал(а):
Имхо, если я что-то заказывают у человека, то мне или все-равно что есть дешевле, или я уже поузнавала и выбрала эту цену, или посмотрела результаты и выбрала именно этого автора.

это было вчера, а сегодня ты увидела лучше/дешевле и получить можно сразу? со стороны клиента - ты бы ждала своей очереди? ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:43 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Алёшкина писал(а):
Minutka писал(а):
Алёшкина писал(а):

и такое есть, да.
и Инста блоггер теперь почти каждый)
все, что модно, становится повсеместным и теряет в качестве.

Да, только не каждого, ведь, подпишешься :dntknow: с другой стороны один негативный опыт может напрочь от ручной работы отвернуть

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:46 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Кактуся писал(а):
если себе, то можно подождать конечно, но лично у меня возникает вопрос, зачем? если вокруг есть масса подобных товаров у других рукодельниц, часто в наличии, часто на хендмейд ярмарках, где можно увидеть-потрогать-влюбиться-купить и всего за две минуты ты уже счастливый обладатель здесь и сейчас?

ну если ты говоришь о мишках тедди, о большеножках, о тыквоголовках или о тильдах - да. игрушка достаточно типовая.

но есть такое, что не шьет никто. вот представь, реально никто. читаю одну такую девушку, у нее необычные куклы. такие мастера могут писать "под заказ не делаю", "продаю пошитое". вот оно, счастья хендмейдера, который делает то, что хочет, а его все равно гребут. она выставляет свои куклы к конкретному времени в пост Инсты в виде аукциона и первый, кто напишет что-то типа "хочу куклу" и будет покупателем.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Алёшкина, работа мечты -super-

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:49 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Кактуся писал(а):
хотя, все же, мне кажется, финт с предоплатой могут позволить себе уже очень раскрученные рукодельницы, имеющие свое лицо, бренд, стиль. и то, не для того, чтобы не потерять клиента, они и так дерутся за тебя, а просто потому, что на этом этапе ты уже себе можешь это позволить.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.