фух.. вот и я созрела на второе. Только вот amasonka писал(а): документ о втором высшем не приравнивается к нормальному диплому, лучше поступить на интересующую специальность-сразу там на курс 3-й и получить полноценный диплом, да наверноее и дешевле обойдется.
смущает. Неужели у нас действительно так?
не не так. Я получала второе образование. И выдается диплом, в котором написано, как сказала
IceQueen писал(а):
"Диплом про перепідготовку...(блаблабла)...рішенням державної кваліфікаційної комісії присвоєно кваліфікацію економіст(бухгалтер, менеджер и т.п.)"
это и есть второе образование
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Доброй ночи! Подскажите кто-нибудь: после получения степени бакалавра я могу поступить на второе высшее? или на специалиста, только на другую специальность?
Заканчиваю учёбу на инженера-технолога "благодаря" желанию отца, теперь несказанно жалею, потому что уже выгоняли, я через знакомых восстанавливалась и потеряла 1 год на это... к тому же учиться несказанно тяжело и ВООБЩЕ не интересно...Хочется уже поскорее отучиться и забыть об этом...Но как быть дальше?
Доброй ночи! Подскажите кто-нибудь: после получения степени бакалавра я могу поступить на второе высшее? или на специалиста, только на другую специальность?
После получения бакалавра ты можешь поступать на второе высшее.не знаю как в других вузах, но в машинке бакалавров брали только своих.самый лучший вариант, как по мне, получать специалиста по первому образованию и параллельно второе.эт конечно оч тяжело, зато экономия времени
Последний раз редактировалось Псишка 09 апр 2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Планирую в сентябре поступить на ФПО в ЗНТУ на спец-ть финансы. Работа все меньше становится связанной с моим первым филологическим образованием, поэтому хочу больше себя поднатаскать в финансовом плане, хотя муж беспрестанно повторяет, что с моим опытом работы могу "сделать" любого теоретика-преподавателя ВУЗа.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я только 29 февраля защитила диплом на ФПО в ЗНТУ.могу поделится впечатлениями.
я училась на специальности "учет и аудит", но она отличалась от "финансов" буквально на 5-6 предметов. у нас был поток 3 группы - 2 финансов и 1 бухгалтеров.первый год все пары были общие, и только с нового года началось разделение по специальностям. учиться в принципе не тяжело.преподаватели адекватные.знания кому нужно, получить можно.а тем кто пришел за корочкой - тоже не в тягость. экзамены ставят нормально, если нужно то и за $ можно договориться.
другой вопрос нужно ли оно? мне пончалау очень нравилось, я так гордилась когда бухучет на 5 сдала, радости было, уже чувствовала себя будущим бухом.а вот последний год именно домучивалась, хотя и тянула на красный диплом (который, как оказалось не дают ), это может потому, что работаю по первому (международные экономические отношения). сейчас вот жду свой дипломчик, обещают к концу марта.он кстати будет не пластиковый, а картонный, как раньше. вот такие дела. утешаю себя, что потраченные полтора года жизни и 10тыс грн будут конкурентным преимуществои при смене работы.
а вобще, новые люди, новые знакомства - это всегда полезно!
Псишка, Спасибо за отзыв! не знала, что нужно учиться 1,5, а не 1 год У меня муж фпо в 2005 окончил, так ему тоже книжечкой диплом дали, а не пластиковый
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Закончила ФПО в ЗНТУ год назад (в марте 2011). Училась тоже 1,5 года. А по поводу учебы и диплома вполне согласна с Псишкой (11.03.2012 писала). Мне кажется вторую вышку идти получать нужно тогда, когда есть виды на конкретную работу.
я сейчас доучиваюсь на последипломном в ЗНУ. честно говоря, жалею, что поступила. боялась, что с филологическим образованием не найду работу, а проучившись год на экономическом, понимаю, что ничего я в экономике не понимаю. год жизни и куча денег коту под хвост а еще диплом нужно как-то писать... эх.
У меня тоже 2 диплома "Технология производства АД" и "Менеджмент организаций" Основное образование - техническое, училась заочно в ЗНТУ, на 3-ем курсе параллельно поступила на "Менеджмент". Было конечно тяжеловато одновременно на 2 специальностях учиться, особенно с учетом того, что я еще и работала, но совершенно не жалею о потраченном времени, нервах и усилиях. Мне пригодились обе спецаильности, при чем, как по отдельности, так и вместе. Был период, когда работала маркетологом на машиностроительном предприятии - не представляю, как бы я занималась продвижением машиностроительной продукции, не имея технического образования. Так что все не зря. Очень рада, что есть диплом именно по специальности "Менеджмент организаций", так как эта специальность дает знания сразу по нескольким направлениям
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
девочки, такой вопрос, планирую идти на ФПО на компьютерную специальность, стоит выбор между ЗНТУ и ЗГИА. Может кто в курсе дела, какой выбор лучше сделать?
девочки, такой вопрос, планирую идти на ФПО на компьютерную специальность, стоит выбор между ЗНТУ и ЗГИА.
Хрен редьки не слаще, но что касается Индустриалки, то уж очень коррупционная система получения знаний, да и преподы уровнем пониже, чем в Машинке. Когда я училась на ФПО, мы пакетик собрали только одному преподу. Был, конечно, человечек, который за все заплатил оптом и по итогу получил диплом. Остальные, кто хотел - учился и оценки получал соответствующие, без взяток. Другое дело, что подавляющее большинство предметов вам никогда не понадобится (в обоих ВУЗах). Но особый респект таким предметам в Машинке: программирование (Си, Ява), Базы данных, Сетевые технологии. Хотя это может зависеть от конкретных преподавателей. Есть две специальности: Компьютерные системы и сети и Программирование. Я заканчивала первое.
SolAlik, спасибо за ответ) про академию наслышана.. и сама больше склоняюсь к машинке, но там может и группа не набраться, хотя судя по ответу в телефонном разговоре с академией "надеемся" тоже не особо много заявлений... будем ждать
У нас тоже группа долго собиралась. Где-то до середины октября. Туда молодежь пригласили, которые заканчивали стационар. За счет их и добрали. В начале нас было 14, а заканчивало - 16. Поступите, будете учится, возникнут вопросы по преподам - спрашивайте. Я закончила год назад. Еще свежо все в памяти. Удачи.