Zlatka,эх,как я с тобой согласна насчет этих ненужных корочек...У меня одногупница заочница получает уже 4 диплом спрашивается зачем?????Если 3 предыдущих ей ничего не дали,как была дурой (простите )так и осталась..ее работа на данный момент заключается в раздавании рекламок по установке пластиковых окон и дверей И для этого нужны годы потраченных усилий и денег?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Мой муж без вышки зарабатывает побольше друзей которые уже отучились в ВУЗе, но я все равно считаю , что вышка безусловно нужна. Например одна моя знакомая работает в 20 лет дорогом магазине одежды ( где ее основная задача быть молодой и красивой и этим располагать клиентов в данному магазину) получает довольно таки приличную зп, как для 20-летней девушки. Только вот вопрос где она будет работать когда ей будет за 40, не имея ВО , а значит и каких-то специальных навыков???
Taziana, ничего себе.... может она именно корочки коллекционирует? а не знания или картин в доме нехватка.. вообще конечно ужасно, столько времени, а потом только листовки на улице...
Только вот вопрос где она будет работать когда ей будет за 40, не имея ВО , а значит и каких-то специальных навыков???
Останется в торговле. Уйдет в другой магазин или сделают администратором, ведь опыт работы никуда не денется. Taziana, знакомая попадает в категорию вечных студентов
может она именно корочки коллекционирует? а не знания или картин в доме нехватка..вообще конечно ужасно, столько времени, а потом только листовки на улице...
да какие там знания,я у нее спросила как то что-то,в ответ услышала такую ахинею,что общаться желание пропало Зато она может посоветовать какие лучше ставить межкомнатные двери
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Высшее образование это не ключ к "квартире, где деньги лежат". Это новое мировоззрение и личностное достижение для человека. Я не беру в счёт "отбывание" в университете, но я также знаю людей, не имеющих ВО, но от этого они не становятся менее дорогими для меня. Уровень зарплаты в Украине практически не зависит от цвета или наличия диплома, он зависит от самоорганизации, знаний(а их можно получать и не в вузе) и способностей. Иногда от удачи, иногда от размера груди)) И иногда, увы, от пола. Но в век мужского шовинизма с этим ничего не поделаешь))
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Zlatka, если ты считаешь, что корочка ни к чему, зачем учишься? Бросай учёбу, иди работай. Твоему знакомому, занимающему руководящую должность, просто негде было учится. Ты же сама говорила, что ваш выпуск - первый лицензионный в Украине. Где ж взять руководителей в сфере рекламы с высшим образованием? Если появились факультеты, где готовят специалистов по рекламе, то и требования по подбору кадров изменяться в пользу людей, имеющих высшее образование в этой сфере.
Последний раз редактировалось Binna 10 мар 2011 13:19, всего редактировалось 1 раз.
На моей теперешней работе бухгалтер удивлялась, что у нее даже диплом не попросили показать (хоть он у нее и был), посмотрели, что опыт работы 8 лет и все А мой красный диплом попросили принести просто, чтоб посмотреть как он выглядит Да, работаю я не в шарашкиной конторе, а в представительстве крупной фирмы
Единственно глупым считаю получение высшего образования по парикмахерскому искусству. Вот в этом случае количество клиентов у тебя не увеличиться от наличия таковой. Здесь главное умения, опыт, талант.
-- 10 мар 2011 12:39 --
Zlatka писал(а):
Я убеждена, что размер з/п в Украине на прямую зависит от связей. Даже личные качества сейчас мало что решают.
-- 10 мар 2011, 11:57 --
sweetcurly, с возвращением!
Не всегда так. Как- то подошла ко мне на работе женщина (она работала простой уборщицей) и попросила взять на практику свою невестку. Я согласилась, любая помощь на работе не помешает. Практика закончилась, девушка благополучно готовилась к диплому. Через месяц мне просто необходим был дополнительный сотрудник. К моему счастью и начальство разрешило взять человека по трудовому соглашению. В первую очередь я позвонила этой девушке. Она согласилась. так как вариантов работать по специальности у неё не было. Через несколько месяцев освобождается место в другом отделе и её устраивают на постоянное место. Она очень трудоспособный и инициативный работник. Через год ей повышают категорию, т.е. увеличивается з/п. Она часто заменяет начальника своего отдела. И всё это в кризис, когда на нашем предприятии было сокращено огромное кол-во народа, в том числе из нашего подразделения, когда в первую очередь увольняют молодых специалистов, недавно работающих на предприятии. И таких случаев немало. Работодатели нуждаются в качественном персонале.
Я считаю, что высшее образование просто необходимо, пусть оно будет по специальности, которая вам не близка и вы не будете работать в этой сфере, но когда у тебя уже есть диплом, то можно доучится год в последипломном и на тебе новую специальность.
Я не знаю как девочки тут ищут работу и не спрашивают у них диплом, но когда я искала работа первым вопросом было: а какое у вас образование?
Пусть зарплата и не зависит от того есть у тебя диплом или нет, но я бы чувствовала себя намного уверенней если бы он у меня был.
Pussycat, ну понятно, что спрашивали, но не проверяли его наличие Тоже считаю, что образование необходимо, но в наше время, к сожалению, на зарплату он совсем не влияет Те же торговые представители получают в разы больше, чем обычный инженер.
к сожалению, на зарплату он совсем не влияет Те же торговые представители получают в разы больше, чем обычный инженер.
А смысл тогда тратить такие деньги, время? Платить столько за уверенность? Не вижу смысла. Да, я учусь только для корочки. Я вижу, что меня ждет и эта перспектива не радует.