Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор профессии
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 20:07 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Перехожу в 11-й класс, и пора бы уже давно определиться с профессией, но я всё никак ))))) Уже практически решилась на менеджера, но начиталась отзывов, что такой диплом вообще до лампочки, и получить работу потом будет тяжело. До этого хотела на финансиста идти, но боюсь что это не моё, да и многие туда идут, то есть спрос совсем низок...работу без связей не найти. Учусь вроде хорошо, но из-за того, что гуманитарий, и физику/математику еле-еле вытягиваю, оказалось что определиться с профессией крайне тяжело. Хочется, чтобы и нравилось (ну хотя бы немного)), и чтобы деньги в будущем принести могла. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. И вообще, кто как с профессией определялся, и довольны ли выбором?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 09:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Katryna писал(а):
Уже практически решилась на менеджера, но начиталась отзывов, что такой диплом вообще до лампочки, и получить работу потом будет тяжело

Katryna, а что значит на менеджера? Как правильно называется специальность?
я заканчивала менеджмент организаций (правда это второе, первое техническое) и совершенно не жалею об этой специальности, так как она позволяет работать практически в каждой отрасли на самых разных должностях, начиная с экономиста, менеджера по продажам, заканчивая маркетологом и специалистом по кадрам. Так что я не была бы так категорична, что "диплом до лампочки" :-)
Katryna писал(а):
И вообще, кто как с профессией определялся, и довольны ли выбором?

после 9-го класса поступала в колледж и не особо заморачивалась с выбором профессии, в общем, так сложились карты, что я стала инженером-конструктором. Осознанный выбор - менеджмент. Не жалею ни об одной полученной специальности, так как знания и опыт пригодились. Были периоды, когда я совмещала в одной должности обе специальности yesss

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 10:48 
Незнакомка/мец
Цитата

Kapriz писал(а):
Katryna писал(а):
Уже практически решилась на менеджера, но начиталась отзывов, что такой диплом вообще до лампочки, и получить работу потом будет тяжело

Katryna, а что значит на менеджера? Как правильно называется специальность?

Такая же, как и у вас- менеджмент организаций)

Katryna писал(а):
И вообще, кто как с профессией определялся, и довольны ли выбором?

Kapriz писал(а):
после 9-го класса поступала в колледж и не особо заморачивалась с выбором профессии, в общем, так сложились карты, что я стала инженером-конструктором. Осознанный выбор - менеджмент. Не жалею ни об одной полученной специальности, так как знания и опыт пригодились. Были периоды, когда я совмещала в одной должности обе специальности yesss

Меня вот все уговаривают, мол, Запорожье- индустриальный город, надо идти на инженера, строителя, или что-то в этом роде. К тому же поступить на бюджет гораздо легче. Да я бы и сама рада, вот только боюсь что это для меня просто адом будет :nails: так как точные науки даются оочень тяжело. Всегда со слезами и истериками это учила. ...А может всё-таки всё не так страшно, и стоит попробовать? Как считаете?

Последний раз редактировалось Katryna 22 июн 2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Katryna писал(а):
Да я бы и сама рада, вот только боюсь что это для меня просто адом будет так как точные науки даются оочень тяжело. Всегда со слезами и истериками это учила. ...А может всё-таки всё не так страшно, и стоит попробовать? Как считаете?

Я считаю,что тогда не стОит идти на инженерную специальность.По своему опыту сужу crazy Выбирайте то,что ближе вам,что интересно будет слушать и учить ;)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Katryna писал(а):
Меня вот все уговаривают, мол, Запорожье- индустриальный город, надо идти на инженера, строителя, или что-то в этом роде

Katryna, выбирая техническую специальность, на данный момент, есть вероятность устроиться на одно из крупных предприятий. Например, тот же Мотор или Прогресс без проблем берут выпускников машинки.
Если остановитесь на Менеджменте, то, скорее всего, после выпуска будете предоставлены самой себе, ВУЗ не сможет посодействовать в трудоустройстве. Это ситуация на сегодняшний день, как будет через 5 лет - неизвестно.
Если поступать в машинку на машиностроение, то можно параллельно получить образование по второй специальности - менеджмент, финансы yesss
Но вообще стоит выбирать то, что Вам ближе и что нравится yesss
кстати, на менеджменте учиться намного легче, чем на машиностроении

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 17:34 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Katryna писал(а):
Да я бы и сама рада, вот только боюсь что это для меня просто адом будет так как точные науки даются оочень тяжело. Всегда со слезами и истериками это учила. ...А может всё-таки всё не так страшно, и стоит попробовать? Как считаете?

если точные науки даются тяжело, беги от них!!!!!
хотя, если интерес и желание присутствуют.... а если нет - БЕГИ!!! -D
я сама до мозга костей гуманитарий, поэтому сразу для себя решила, что технические специальности не для меня. сейчас у меня педагогическое образование, работаю по специальности, не жалею ни капли. можно сказать, что я свою работу люблю :ah:
единственный вопрос зарплата... но опять же, если работать качественно и в нормальном учебном заведении, то все приложится.
а относительно технической специальности, приведу в пример свою сестру. она закончила машинку (економист/банкир) и с распростертыми объятьями ее никто не принял, тут либо связи, либо огромная удача.
и я бы советовала выбирать профессию в соответствии с потребностью в Запорожье, сейчас говорят на сантехников большой спрос ha-ha шучу...
если серьезно (зарплата/спрос) - сфера красоты и, как ни странно, экологи-ихтиологи :dntknow:

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 17:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Katryna, менеджеры сейчас как раз нужны yesss
Подумай внимательно, посоветуйся с родителями. Определи что тебе нравится больше всего ;)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 18:54 
Незнакомка/мец
Цитата

Пелена писал(а):
Katryna писал(а):

если точные науки даются тяжело, беги от них!!!!!
хотя, если интерес и желание присутствуют.... а если нет - БЕГИ!!! -D
я сама до мозга костей гуманитарий, поэтому сразу для себя решила, что технические специальности не для меня. сейчас у меня педагогическое образование, работаю по специальности, не жалею ни капли. можно сказать, что я свою работу люблю :ah:
единственный вопрос зарплата... но опять же, если работать качественно и в нормальном учебном заведении, то все приложится.
а относительно технической специальности, приведу в пример свою сестру. она закончила машинку (економист/банкир) и с распростертыми объятьями ее никто не принял, тут либо связи, либо огромная удача.
и я бы советовала выбирать профессию в соответствии с потребностью в Запорожье, сейчас говорят на сантехников большой спрос ha-ha шучу...
если серьезно (зарплата/спрос) - сфера красоты и, как ни странно, экологи-ихтиологи :dntknow:

Сфера красоты- вообще не моё!! ну вот не люблю и всё :dntknow: И где это можно экологом работать?)) Просто мне уже многие об этом говорили. но вот только представить не могу, куда с таким образованием идти))

Santanella писал(а):
Katryna, менеджеры сейчас как раз нужны yesss
Подумай внимательно, посоветуйся с родителями. Определи что тебе нравится больше всего ;)
Скрытый текст

О, спасибо, про менеджеров обнадёжили ;) ...Я бы на врача пошла, 100%. Но, увы и ах, на бюджет туда не пропихнуться, а оплачивать никак не получится(( всё таки почти в 2 раза дороже большинства специальностей, да и с нагрузкой в мед. времени подрабатывать не будет :-(
А на какую профессию мама отправила, если не секрет?

Кстати, хочу ещё поинтересоваться, а кто что думает о магистратуре за границей? Во Франции например?)) Что она даст вообще, и можно ли после неё там жить остаться yesss ))?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

Katryna писал(а):
Кстати, хочу ещё поинтересоваться, а кто что думает о магистратуре за границей?

Katryna, вот тема об образовании за границей viewtopic.php?f=303&t=24759

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Katryna писал(а):
А на какую профессию мама отправила, если не секрет?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).

Katryna писал(а):
Кстати, хочу ещё поинтересоваться, а кто что думает о магистратуре за границей? Во Франции например?)) Что она даст вообще, и можно ли после неё там жить остаться yesss ))?

Я сейчас в личку тебе напишу. Конкретно о Франции yesss

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 19:51 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Katryna писал(а):
Я бы на врача пошла, 100%. Но, увы и ах, на бюджет туда не пропихнуться, а оплачивать никак не получится(( всё таки почти в 2 раза дороже большинства специальностей, да и с нагрузкой в мед. времени подрабатывать не будет :-(

медучилище? медсестра, а потом курсы разные?
а из того, что еще не предлагали - IT-технологии. за этим будущее.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 21:25 
Липнева Намистина
Цитата

Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Katryna писал(а):
Сфера красоты- вообще не моё!!
Katryna писал(а):
Я бы на врача пошла, 100%.

как-то не совпадает. косметологи, дерматологи, микологи сейчас в фаворе :dntknow:

Katryna писал(а):
И где это можно экологом работать?)) Просто мне уже многие об этом говорили. но вот только представить не могу, куда с таким образованием идти))

на заводах есть экологическая служба, в санипедемстанции, сейчас и экомилиция развивается...

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 21:29 
Незнакомка/мец
Цитата

Алёшкина писал(а):
Katryna писал(а):
Я бы на врача пошла, 100%. Но, увы и ах, на бюджет туда не пропихнуться, а оплачивать никак не получится(( всё таки почти в 2 раза дороже большинства специальностей, да и с нагрузкой в мед. времени подрабатывать не будет :-(

медучилище? медсестра, а потом курсы разные?
а из того, что еще не предлагали - IT-технологии. за этим будущее.

Ну и что мне это даст?? Всю жизнь быть мед.сестрой, и получать копеечную зарплату? Никакие курсы врачом меня всё равно не сделают, а всю жизнь только ставить капельницы и уколы делать за гроши я не хочу -fuu- . Просто у меня мама мед.сестра- знаю, о чём говорю)

Ооо да, я бы очень хотела в этом хоть немного шарить, ну или способности иметь) Тогда бы вопрс выбора даже не поднимался -D Программист это вообще золотая жила yesss. Но, поскольку я уже говорила, что с точными науками не дружу, то быть программистом- не моё(((

-- 23 июн 2013 21:35 --

Пелена писал(а):
Katryna писал(а):
Сфера красоты- вообще не моё!!
Katryna писал(а):
Я бы на врача пошла, 100%.

как-то не совпадает. косметологи, дерматологи, микологи сейчас в фаворе :dntknow:

Ну медицина и красота ведь не одно и тоже)) Я хотела бы быть "семейным" врачом, ну или гастроэнтерологом/кардиологом/эндокринологом. точно не решила)

Katryna писал(а):
И где это можно экологом работать?)) Просто мне уже многие об этом говорили. но вот только представить не могу, куда с таким образованием идти))

на заводах есть экологическая служба, в санипедемстанции, сейчас и экомилиция развивается...[/quote]
А это идея!! спасибо, что подсказали -super- Надо будет подумать над этим. К тому же плата за эту специальность не очень высокая!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 21:45 
Липнева Намистина
Цитата

ещё нетехнические профессии вспомнила ha-ha - историк или архивариус. может вы историю любите с географией вместе :dntknow:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Диплом менеджера - это вообще пустая трата времени. Финансы банковское дело - сейчас по банкам сокращения, люди с огромным опытом работу найти не могут!
А на агронома не хотите? У меня один знакомый имеет агротехническое образование - очень классно зарабатывает, но в сезон в полях! Спрос на агрономов огромный! Говорит в этой специальности провал, одни дедушки, так что карьера обеспечена быстрая. А Украина в перспективе - аграрная страна.
Но учтите что какую бы вы специальность не выбрали, нужно учится самому. Своим умом! И сразу после института еще как минимум года три-четыре ты никто! Еще учишься, и никто тебе огромные деньги платить не будет! Еще спасибо надо говорить тем людям которые после института берут и нянчат! Это огромный труд!

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.