В школьные годы мечтала поехать по обмену на стажировку в Америку.Даже прошла городской отбор от школы,но не сложилось. Есть среди нас те,кто учился за границей или стажировался?Поделитесь впечатлениями
Как раз 13-14 ноября в Киеве проходила выставка "Высшее образование за рубежом"
Цитата:
Для участия в выставке в Киев приехали представители более 140 вузов из 20 стран. Многие из них не просто занимают вершины рейтинговых таблиц, но и являются альма-матер мировых знаменитостей и первых государственных лиц — University College London, University of St. Andrews, Istituto Marangoni, Università Cattolica del Sacro Cuore и другие
Я лично не смогла бы поехать учиться за границу...боязно Сейчас так много слышу о том, что знакомые и знакомые знакомых отпарвляют своих детей на учебу и стажировку в Англию, США, Францию. Интересно, оно действительно того стоит? Дает ли это какие-то бонусы при трудоустройстве?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Инкакартинка О, я очень хотела. Я мечтала учиться в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана Хотела поступать после программы Au-Pair. Но и по программе даже не поехала
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 15 ноя 2012 12:06, всего редактировалось 1 раз.
девочки, мне просто удивительно слышать, я даже не думала и рассматривала такой вариант. Откуда такая зашоренность Наверно интернет слишком поздно вошел в мою жизнь
Жалеете, что не получилось поехать или все, что не делается - к лучшему?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда такая зашоренность Наверно интернет слишком поздно вошел в мою жизнь
Инет не причем Я просто знала, что существует такая программа, учила немецкий, мама филолог. Знала, что девочки потом поступают и учатся там. Я не жалею, потому что у меня семья, детка чудесная. Но считаю, что это была бы отличная возможность К тому же, если сюда потом вернуться, с руками и ногами бы взяли у нас работать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Есть среди нас те,кто учился за границей или стажировался?Поделитесь впечатлениями
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
При трудоустройстве никаких бонусов не дает, но вот для саморазвития - это оооогромнейший плюс. Новые знания, новые знакомства, отличная от нас жизнь...лучшие воспоминания... Расширять кругозор надо. И я только ЗА обучение за границей!!!!
А я вот планирую через время поехать в Латвию учиться. Хочу в вуз LBK поступить, выучиться там, всего два года, кстати, обучение длится. А потом уже в Россию вернуться с дипломом европейского образца и начинать карьеру делать :)
А я вот планирую через время поехать в Латвию учиться. Хочу в вуз LBK поступить, выучиться там, всего два года, кстати, обучение длится. А потом уже в Россию вернуться с дипломом европейского образца и начинать карьеру делать :)
а в Латвии у вас будет преподавание на русском языке? Желательно бы вам вернуться в Москву, там у дворника ЗП, как у нашего нормального юриста
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой
Обучение за рубежом всегда сопровождается массой вопросов - куда ехать как, с кем. Какие документы оформлять. Как Вы выходили из этой информации и какую информацию Вы нашли. Давайте поделимся опытом.
Плюсы огромны: материально-техническая база, отсутствие коррупции, многонациональная среда, адаптация и самостоятельность. Стоит учиться и ездить повышать квалификацию Мир открыт!
О какая для меня актуальная тема- правда не себе а дочери-сейчас программ множество, но оч сильно упирается в финансы-содержание любимого ребенка в другой стране, этт сложно. Поэтому выбрали польшу и близко и не оч.дорого в смысле жизнь, а обучение стоит столько же как и унас плюс минус. Чтоб не остаться бз укр образования( диплома) мало ли что, выбрали программу двойного диплома в зиэит- 2 года здесь, потом год там-диплом польского бакалавра, потом год здесь и диплом нашего бакалавра, итого за теже 4 года -2 диплома. Магистратура -по выбору и ....возможностям:-) или там 2 года-можно сразу после 3 го курса, а можно год здесь( наш магистр-1 год) плюс год там- и все... Этакие возможности для образования за рубжом для оч среднего класса.выбор должен быть у всех!
Я в Польше училась, но только на языковых курсах. В будущем году или через год, как карта ляжет, планирую выучиться там на магистра, в Украине закончила только бакалавра. Плюсов в учебе за границей масса, все и не перечислишь На самом деле очень много наших студентов учатся в Европе, только недавно смотрела передачу - в 2013 году более 9 тыс. украинцев поступили в ВУЗы Польши, а есть же еще и другие страны) Польша хороша тем, что в этой стране вполне реально поступить на бюджет, при условии, что сдашь экзамен по польскому языку. И в Чехии такие же правила действуют.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Если вы мечтаете о международном образовании, но не имеете возможности уехать в другую страну на учебу, онлайн-программы – это то, что нужно именно для вас. К тому же, многие американские ВУЗы предоставляют не только возможность учиться удаленно, но и бесплатно.
Pennsylvania State University—World Campus Online Scholarships
Один из самых лучших ВУЗов мира, Пенсильванский университет предлагает множество стипендий для обучения онлайн, включая Jane Ireland Student Fund Scholarship, Alpha Sigma Lambda, Trustee Scholarship Program, Fischer Family Scholarship for Continuing and Distance Education, Penn State Outreach Advisory Board Scholarship in the World Campus и Alexander P. Fletcher Navy Student Award. Полный список можно посмотреть на официальном сайте ВУЗа.
University of Florida Undergraduate Online Scholarships
В этом университете хорошие онлайн-программы, как бакалавриата, так и магистратуры. Некоторые из них – Bachelor of Science Interdisciplinary Studies in Environmental Management in Agriculture and Natural Resources, Bachelor of Science in Business Administration, Bachelor of Science in Health Education and Behavior, Bachelor of Science in Sport Management, Bachelor of Arts in Biology, Bachelor of Arts in Criminology & Law, Bachelor of Arts in Geology and Bachelor of Science in Psychology. Информация о стипендиях на сайте ВУЗа.
Arizona State University Online Scholarships
Предлагает онлайн-программы обучения как для местных, так и иностранных студентов. Самые популярные – Bachelor of Applied Science in Health Sciences, Internet and Web development and operation management. ВУЗ также предлагает программы бакалавриата в Art History, Business and Communication, Criminal Justice and Criminology, Electrical Engineering, English, History, Liberal Studies, Nursing, Philosophy. О стипендиях можно узнать здесь.
University of Wisconsin — Online Superior Scholarships
Этот ВУЗ также популярен среди студентов онлайн-программ своими стипендиями. Самые знаменитые из них – Educational Leadership Department Scholarships, Dean of Students Scholarships, Communicating Arts Scholarships and Distance Learning Center/UW-Superior Foundation Scholarships. Больше информации – на официальном сайте.