Одновременно занимается 2-3 человека. На вопрос "как чисто обрезать кутикулу в синусах?" и почему у меня это не получается, как правильно держать инструмент, под каким наклоном в разных частях ногтя. Ответ один - ну как-то вы не так делаете Так я и сама вижу, что как-то не так , а КАК? Ответа нет. Чувствую, надо будет еще записываться таки в ногтевой сервис. А там как проходят занятия?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
По времени Курсы были 5 дней, обрезной маникюр, покрытие гель-лаком. Стоили 1500 вроде. Со временем все будет получаться лучше! Синусы это вообще трудное место
Eva_1983, спасибо. Я надеюсь, что будет лучше. Мне нравится делать маникюр, на себе-то у меня всё отлично, я ж на себе чувствую, где можно резать дальше, а где нет, и всё чистенько удаляю. А на модели сложно и подсказки толковой от преподавателя никакой. Ну, ничего, это тоже опыт Закончу эти, пойду в ногтевой.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Eva_1983, Звонила как-то в Основу, теперь они мне наяривают постоянно, приглашают к себе, материалы не предоставляются, но мне кажется это лучше свои сразу купить, чем отучится и потом заново все покупать, какие еще отзывы есть о курсах? тоже много слышала хорошего о Ногтевом сервисе LenaLeno4ka, а можно в лс куда вы пошли на курсы?
На счёт материалов - в Ногтевом преподают на хороших, Blaze. Я сейчас много уже их оттенков серого бе купила. Наносятся и носятся отлично. А то что я себе до курсов покупала - все почти без дела стоит... первое время неизбежны промашки в выборе
На счёт материалов - в Ногтевом преподают на хороших, Blaze
Я у них в магазине купила кисть для вензелей, спросила, мне посоветовали. Отличная кисть, кончик хорошо держит, удобно рисовать. Однозначно после своих курсов пойду еще туда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ptichka, ответила в лс
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Eva_1983, а Вы сколько уже работаете? У Вас такие аккуратные получаются ноготки
LenaLeno4ka,спасибо большое! Курсы я закончила год назад, работаю более-менее стабильно с августа этого года. До этого в свободное от другой работы время занималась.
Ну, что сказать? Девочки, все кто хочет научиться, а не просто заплатить бабло и получить бумажку - вам в ногтевой сервис. Сегодня у меня было первое занятие. Я уже в восторге. Просто небо и земля. Преподаватель - просто чудо. Каждый шаг обьясняет, показывает, стоит рядом и контролирует каждое движение. Говорит, что не так, все нюансы рассказывает, на все вопросы отвечает. Такое обучение действительно окрыляет и начинаешь верить, что у тебя наконец-то всё получится. Eva_1983, спасибо за совет пойти именно сюда. Я очень довольна.
LenaLeno4ka,Посмотрите еще видео Натальи Голох я по ним училась, правда делаю в основном себе. Еще мне нравятся работы Виктории Колодий, у нас в Зп девочки организовывают однодневный курс, я просто тащусь от ее работ.
Я пересмотрела почти все ее видео. Много еще других смотрела, много чего почерпнула. Но вот сегодня убедилась, что таки очный курс у хорошего мастера не заменят никакие видео.
А я вот училась у Анны Темченко. Мне очень понравилось! Она начинала просто с маникюра, а сейчас у нее свой салон красоты. Я проходила 10 дневный курс Мастер-универсал - маникюр классический учили, аппаратный, педикюр классику, но без лезвия, что очень важно. Я боялась всегда этого лезвия. Еще кислотный педикюр учили и аппаратный. Ну и покрытие гель-лаком тоже. Сейчас вроде у них такого курса нет. Отдельно есть маникюр и педикюр по 5 дней.