Лично я, в принципе, уважаю людей, которые во взрослом возрасте идут учиться чему-либо. За это респект и уважуха. К сожалению, мои родители не прислушались к моим воплям в детстве по поводу художественной школы. На сегодня они это понимают, а что толку??? Пыталась учиться рисовать, скорее рисовать правильно в студенческие годы; преподаватель был замечательный и писал великолепные картины, НО оказался в той категории людей, которые не могут объяснить почему орел на моем рисунке выглядит как гадкий утенок - инвалид. Исправить мои штрихи было, наверное, для него сложно. Ну у меня б тут тоже фантазия взяла верх. А теперь читаю ваши посты и понимаю, что в ящике лежит акрил на 24 цвета и пара кистей... и глаз уже ищет чего бы его обрисовать. Огромное спасибо за информацию.
а я когда захотела учиться рисовать позанималась с репетитором месяц потом поступила с Хортицкий учебно реабилитационный центр ,там есть художественный колледж ,так что если есть желание можно и за месяц азам научиться,хотя тут у кого какие способности заложены тоже играет весьма весомую роль. После занятий с репетитором поступила без проблем, проучилась 4 года , могу сказать что учебой довольна-у нас были такие предметы как скульмтура ,керамика, вышивка ,ткачество ,рисуноке, живопись ,анатомия, композиция ,в общем получила я диплом младшего специальста по специальности художник широкого профиля, недавно в этом колледже открылось отделение ландшафтный дизайн, и плюс насколько я знаю, в моем родном сельскохозяйственном техникуме тоже открылось что то связанное с дизайном....но все это не курсы а базовое образование
очень интересная для меня тема, хочется рисовать и пыталась, пока в декрете сидела..даже одну картину нарисовала. вот отдам малыша в садик, и постараюсь закончить вторую свою картину, пылится 2 года. а на курсы ходить-это конечно необходимо, были бы деньги и время
_______________________________ Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!
Во дворце Металлургов по вечерам есть изостудия для взрослых. Я водила в детстве туда дочь и видела , что на "взрослые " занятия приходят люди действительно разного возраста. Студия работает с 1935года!
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
о дворце Металлургов по вечерам есть изостудия для взрослых
Интересно сколько там стоит изостудия для взрослых? По телефону не говорят, а ехать мне далековато. Я в это ДК на танцы ходила и видела работы изостудии на стенах. Качество их впечатляет. В детстве ходила в художку, потом из-за переезда перестала, но тяга в душе осталась...
о дворце Металлургов по вечерам есть изостудия для взрослых
Интересно сколько там стоит изостудия для взрослых? По телефону не говорят, а ехать мне далековато. Я в это ДК на танцы ходила и видела работы изостудии на стенах. Качество их впечатляет. В детстве ходила в художку, потом из-за переезда перестала, но тяга в душе осталась...
Девочки, если кто-то узнает - маякните сюда. А если я туда попаду раньше - то я маякну.
Доехала наконец до ДК Металлургов и вот что узнала: изостудия для взрослых стоит 75 грн в месяц, 3 занятия в неделю (чт, пт, сб), материалы свои. Программы занятий нету, каждый занимается по своей.
Анютанн, я сейчас посещаю художественные курсы на Мира, небольшая студия и приятный преподаватель Аня, 60грн/2,5часа. Мне нравится, т.к. группа маленькая, то всем хватает внимания и участия преподавателя=)
А вот про ДК "Металлургов" узнала лишь из предыдущих постов, интересно будет попасть на пару занятий, что и сделаю через недельку.
В арт-студии Гармония можно учиться. Там Светлана Павловна Ворончихина проводит мастер-классы по рисованию, декупажу. И для взрослых и для деток. Насколько я помню, за рисование 30грн/час. находится на Рекордной, 27 около крытого рынка.
Новая информация по теме! Лично я жду открытия новой а-ля студии)) на Рекордной (в здании Бусел-Сич), обещали хорошего преподавателя, я сейчас на больничной, но насколько мне известно, еще не открылись.
Ходила один раз в школу G-Art на разведку, что тут сказать, занятия для тех, кому просто некак провести время от 5 до N. Занятие проходит по схеме "рисуй, что хочешь, но по теме", без объекта и света, можно перерисовать с распечатанных картинок. К сожалению, это все-таки для деток, которых родители хотят оставить на 2 часа за 50 грн.
Cattleia, я уроки ищу в Ютуб, просто перебираю, пока не увижу подходящую мне технику.
Знаю, что замечательные занятия для детей и взрослых проводит Татьяна Русакова (она есть в вконтакте и сайт у нее тоже свой есть). Занятия в районе Сталеваров (Крытого рынка)