Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Массовые открытые курсы, в т.ч. онлайн-курсы(coursera и пр.)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Масові відкриті онлайн-курси, (МООС) (з англ. англ. Massive open online course - масивні, масові, широкодоступні, публічні, відкриті дистанційні онлайн курси) — це інтернет-курс з великомасштабною інтерактивною участю і відкритим доступом через інтернет. На додаток до традиційних матеріалів навчального курсу, такі як відео, читання, і домашніх завдань, MOOC надає можливість використання інтерактивного форуму користувачів, які допомагають створити спільноту студентів, викладачів та асистентів (TAS). MOOCs є останньою подією в дистанційній освіті.
Це одна із найновіших форм дистанційного навчання, яка активно розвивається у світовій освіті. Це сучасний освітній тренд

40 мировых ресурсов бесплатного онлайн-образования

Сейчас существует несколько таких платформ. Самые популярные наверное Coursera, EDx, MIT Open Courseware.
Кто бы мог подумать еще 5 лет назад, что сидя дома перед компьютером с чашкой чая, можно прослушать курсы от преподователей таких всемирно известных университетов как Гарвард, Йель или MIT. Еще и совершенно бесплатно!
Конечно же это совершенно не равносильно полноценному высшему образованию, но все таки это отличная возможность выучить что-то новое, заполнить пробелы в знаниях в своей области, даже просто попрактиковать английский (к сожалению большинство курсов пока на английском, что вполне понятно, но некоторые уже доступны и на русском/украинском. и думаю со временем их будет становиться все больше)
Мне кажется, что MOOК это вообще одна из самых важных инновация последнего десятилетия. Однозначно это прорыв в сфере образования.

Что думаете об этом? Насколько полезны МООК с практической точки зрения? На месте работодателя обращали бы внимание на наличие у соискателя сертификата о том, что он прослушал онлайн курс Гарварда, например? Хотели бы сами прослушать какие-то курсы?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Массовые открытые курсы, в т.ч. онлайн-курсы(coursera и
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Мисс_Пирс, большое спасибо! Я подписалась, будет мой первый опыт, очень интересно попробовать.

Заголовок сообщения: Re: Массовые открытые курсы, в т.ч. онлайн-курсы(coursera и
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Может кому-ниб. пригодится, кто интересуется менеджментом, бизнесом. Умнейший человек,Паша Иванов, раньше был генер. директором Вереса. Топ менеджер высшего звена. Он недавно открыл в ФБ страничку
Сам себе MBA, или виртуальная бизнес-школа
https://www.facebook.com/kiev.virtual.business.school
Приглашает пообщаться.
Цитата:
Этим постом хочу открыть "виртуальную бизнес-школу", или площадку, на которой я совершенно БЕСПЛАТНО, но вполне РЕГУЛЯРНО буду размещать КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы, с помощью которых любой посетитель странички (особенно посетитель, владеющий английским языком) сможет получить информацию по классическим дисциплинам, которые осваиваются слушателями бизнес-школ, а также по отдельно взятым специфическим знаниям и навыкам.
Все материалы на страничке взяты/будут взяты из совершенно открытых и доступных источников. Ключевое отличие этой странички от других аналогичных площадок, а также от классических бизнес-школ или ресурсов типа Coursera, EdX или Prometeus, которые я беконечно уважаю - качество материала, системность и регулярность подачи.
Кроме того, очень хочется, чтобы материалы, которые я буду размещать, послужили своего рода фундаментом для дискуссии внутри самой странички относительно качества тех или других управленческих инструментов, и применимости и так далее.
К созданию странички меня подтолкнули несколько факторов:
Фактор 1 (Социальный). Недавно вернувшись из Казахстана на Родину, за несколько недель в полной мере ощутил, в какой разрухе находится экономика родной страны, и насколько обеднел малый и средний бизнес - чьи владельцы и менеджеры являются основным целевым сегментом моего ресурса. Знания необходимы всем, но далеко не все в нынешних условиях готовы (могут) за них платить. В этой связи тот обширный пласт информации, который накопился за 18 лет практической работы в бизнесе, может и должен быть востребован; посему знаниями - своими и чужими - на этой страничке делиться буду бесплатно, и пусть это будет моим небольшим социальным проектом - вкладом в будущее нашей страны. Если же у Вас, мои читатели, возникнет потребность в более специально "заточенных" под Ваши нужды действиях и знаниях - я всегда буду рад рассмотреть их в рамках отдельных консалтинговых проектов,
Фактор 2 (Информационный). Несколько лет назад прочел книгу Джоша Кауфмана "Personal MBA", и, несмотря на легкий налет популизма в словах ее автора, не мог не согласиться с тем, что в условиях современной информационной перенасыщенности классическое бизнес-образование обречено на вымирание. Информации в сети достаточно, вопросы исключительно в ее качестве и систематизации. С открытием же MOOC (кто не знает - бесплатных образовательных курсов), все становится еще интереснее, конкуренция между носителями различных знаний и навыков переходит в совершенно иную плоскость.
Итак, что же будет размещаться на страничке в ближайшее время? Это будут материалы из различных источников, структурированные под 3 курса:
- Управление проектами;
- Принципы управления;
- Управление финансами.
Ежедневно на ресурсе будет появляться 3-5 материалов, относящихся к той или другой теме в рамках указанных курсов. Материалы будут англоязычными процентов на 60, остальные - русско (украинско) язычными. Так у читателей возникнет дополнительный стимул выучить английский язык (с учетом европейского вектора развития нашего государства) smile emoticon
Кроме того, я планирую размещать отдельные интересные бизнес-новости из Украины и мира, а также давать ряд материалов вне привязки к вышеозвученным курсам.
Кому это может быть нужно:
- владельцам, менеджерам высшего и среднего звена отечественного бизнеса (а также бизнеса в Казахстане, Грузии и других странах бывшего СССР - в силу этого сама страничка намеренно сделана на русском языке);
- студентам бизнес-школ и экономических вузов;
- всем, кто желает пополнить знания или квалификацию в современных кризисных условиях;
- всем, кому все вышеописанное интересно в принципе.
Конструктивная критика, предложения по усовершенствованию странички и предложения о сотрудничестве - принимаются безусловно и в любой форме.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Манана писал(а):
девочки,а курсы по фотографии есть какие то?хочется не просто фотографировать ,а немного умея

Основы портретной фотографии

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Девочки, на сайте https://www.edx.org/ сегодня стартует курс английского.
Он для китайцев, -D но можно использовать и для нас ;)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015 02:42 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)

Цитата:
Ведущие украинские вузы официально признали важность онлайн-образования. Национальный университет им. Тараса Шевченко, «Киево-Могилянская академия», Украинский католический университет и Львовская IT-школа будут публиковать курсы своих преподавателей на популярной образовательной платформе Prometheus. Здесь и раньше появлялись отдельные курсы от преподавателей «Могилянки», КПИ, других крупных вузов, но впервые несколько вузов официально объявили о том, что собираются выкладывать свои курсы в онлайне бесплатно.

С сегодня на сайте Prometheus начинается регистрация сразу на несколько новых курсов. Среди них: «Основы тестирования программного обеспечения» от преподавателей Львовской IT-школы, «Проблемные вопросы европейской истории» от преподавателя УКУ Ярослава Грицака, курс по интернет-медиа от Артема Захарченко из университета Шевченко, курс по информационным войнам, а также курс-введение в экономику «Экономика для всех».

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

Июльские онлайн курсы

Изображение

Бизнес и менеджмент

Программирование и компьютерные науки

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

Українські масові онлайн курси

Edera
Prometheus
ITLabs

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

несколько интересных (как по мне) курсов августа. Никак не выберу какой взять -D

Каналы цифрового маркетинга: ландшафт
Цитата:
Что такое Digital? Зачем бизнесу цифровой маркетинг? Что такое конвергентные медиа? Как разработать Digital-стратегию? Какие цифровые каналы образуют современный маркетинговый ландшафт? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите в данном курсе. Профессор Рианнон Клифтон (Rhiannon Clifton) знает о рекламе и продвижении в цифровой среде всё, и даже больше. Каждую неделю вы будете получать видеолекцию от неё и участвовать в викторине.

Основы планирования и управления проектом

Цитата:
Важная часть системы менеджмента любой компании — управление проектами. Без него невозможно решение бизнес-задач. Ставить цели, распределять ресурсы, назначать реалистичные дедлайны и предвосхищать риски — всё это должен уметь специалист по управлению проектами. Всему этому можно научиться в рамках данного курса. Отличный вариант для тех, кто хочет повысить квалификацию или сменить сферу деятельности.

Навыки в области журналистики для всех интересующихся

Цитата:
Многие годы главными источниками информации были газеты, радио и телевидение. Нас знакомили с новостями и влияли на наше мнение официальные представители СМИ. Сегодня благодаря интернету любой может стать новостником или аналитиком. Но является ли это журналистикой? Ведь зачастую такие публикации не соответствуют канонам и противоречат этико-правовым принципам журналистики. Данный курс поможет блогерам и веб-райтерам стать более грамотными и профессиональными.

Девочки, а вы слушаете какие-либо онлайн курсы? поделитесь впечатлениями? есть ли результаты? :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Мисс_Пирс, я записалась на парочку, но вечно то забываю про них, то времени нет, то лень )))))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017 01:09 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
29 бесплатных онлайн-курсов для ИТ-предпринимателей

https://vc.ru/p/online-courses-for-it

В подборке есть 2 языковых курса

Английский для успешной деловой переписки

Часто ИТ-стартапы ищут инвесторов за рубежом. Научиться всем тонкостям делового письма на английском языке поможет курс Гонконгского университета науки и технологий.

Дата начала: 20 февраля.

Бизнес-английский для межкультурной коммуникации

Курс поможет освоить современный бизнес-глоссарий, узнать о значимых традициях общения в разных культурах и избежать недопонимания в процессе бизнес-коммуникации.

Дата начала: 20 февраля.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017 01:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Кирило
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Вязальная игра (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 204
http://training.qatestlab.com/ - безкоштовні курси теступальників (IT), 7 лекцій - вебінарів, домашні завдання, теоретичні тести і фінальни екзамен. При отриманні 100 балів - сертифікат. Є можливість запрошення на співбесіду, але потрібне знання англійської.
Досить цікаво, але у мене не вийшло пройти до кінця. Планую опрацювати записи вебінарів і записатися знову і отримати сертифікат. Мені подобається, мізки киплять, але часу не вистачає.
Крім курсів тестувальників є ще багато інших курсів.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Отличные курсы на prometheus.org.ua, приятно, что это украинский проект yesss

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
inn4ik, а ты там проходила уже какие-то? как впечатления?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Кактуся,деловой английский средне, хотя и лишним не будет. Сейчас прохожу "Публічні закупівлі", для работы полезно - интересно и близко к правде crazy
Еще хочу урбанистику пройти, так, для общего развития yesss

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 03:22 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Команда Google AdWords объявила о запуске нового онлайн-курса, который поможет правильно выставить цели в AdWords и научит оптимизировать кампании в соответствии с ними. Курс называется «Повышение эффективности рекламы в Google AdWords» и будет полезен как для начинающих работодателей, которые только знакомятся с AdWords, так и для опытных пользователей, которые хотят получать больше от рекламы.

Курс стартует 20 марта и продлится до 12 апреля. Регистрация уже открыта на сайте компании. Впрочем, приобщиться к обучению можно в любой момент. Программа бесплатна.

Курс состоит из коротких вебинаров, которые будут выходить на канале команды в YouTube. Еженедельно по графику будут публиковаться короткие обучающие видео от специалистов по Google AdWords. Также видео будут появляться на страницах Сообщества AdWords.

Курс состоит из восьми вебинаров продолжительностью 10-15 минут. В них специалисты Google AdWords обещают рассказать, как правильно выставлять цели в AdWords в соответствии с целями бизнеса, на какие показатели обращать внимание, чтобы оценить эффективность кампаний, и предоставить практические советы по оптимизации учетной записи в соответствии с установленными целями. Программу курса можно посмотреть по ссылке.

Каждую неделю участники по желанию смогут выполнить небольшие домашние задания в своем аккаунте AdWords. Участники, которые выполнят все домашние задания, получат памятный сертификат от Академии.

https://events.withgoogle.com/ua-roi-ac ... tions/new/