Всем привет! Девченки, подскажите, где у нас в Запорожье проводят курсы 1С? Только чтоб доступно и, действительно обучали. Может кто-то проходил такие курсы, посоветуйте?
Последний раз редактировалось Math_girl 08 апр 2013 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Pussycat, 1С - это не только для бухгалтеров, в ней могут работать и менеджеры и даже кладовщики... Есть вариант устроиться оператором, но прежде нужно изучить 1С, чтоб иметь какие-то базовые навыки
Если для галочки - то среди курсов для бухгалтеров смотреть надо. Потому что рассказывают все и сразу в комплексе. Если для себя и работы на "первичке" - оперетор/менеджер/секретарь, то попробуйте обратиться в компании, специализирующиеся на поддержке 1С в Зп. Думаю в частном порядке, за небольшую плату вам помогут
Учитывайте только, что бОльшая часть всех 1С в нашем городе - пиратки, которые разрабатывают специлисты для каждого предприятия и они могут очень существенно, до неузнаваемости, разниться в настройках.
Мне как бы для работы на первичке. У меня знакомая проходила курсы 1с в районе цирка, отзывалась о них хорошо, но это было давно... Может тоже кто-то проходил их...
Math_girl, вы какую конфигурацию(УТ, УПП, и т.п) изучать собираетесь? Оператором чего будете работать?
-- 09 апр 2013 17:49 --
animalis писал(а):
Учитывайте только, что бОльшая часть всех 1С в нашем городе - пиратки, которые разрабатывают специлисты для каждого предприятия и они могут очень существенно, до неузнаваемости, разниться в настройках.
О чем вы? Какие пиратки? Или вы так называете доработанную конфу?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Math_girl, да все покупают лицензию, она стоит копейки, а потом уже конфигурации дописываются под каждое предприятие и разные нужды отдельно.
Для работы по первичке там вообще знать нечего, все кнопки подписаны, все предельно понятно. Вам может даже кто-то из знакомых все это показать и рассказать - два вечера и вы уже спец по первичке
Спасибо, что откликнулись! Я собираюсь работать в 1С:Бухгалтерия, если возьмут, но мне сказали, что желательно! иметь сертификат. Поэтому хочу окончить курсы, именно, сертифицированные...
Math_girl,какой сертификат? Проффесионал или Специалист? По 1С:Бухгалтерии? Насколько я знаю, у нас в городе сертифицированных курсов нет, а чтобы получить сертификат Проффесионала делать нужно следующее: купить курсы, самостоятельно выучиться и потом сдать экзамен(это тоже платно). Вы можете пойти на курсы в какой-то запорожский франчайзи, но получите ли вы в результате сертификат от фирмы 1С - для меня большой вопрос. Скорее всего, это будет какая-то местная бумага об окончании вами этих курсов. Честно говоря, не ни разу не сталкивалась с таким требованием для оператора как корочка. Не так уж и много сертифицированных проффесионалов по 1С:Бух у нас в городе и они скорее всего работают бухгалтерами или аналитиками.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Честно говоря, не ни разу не сталкивалась с таким требованием для оператора как корочка.
Заморочки рук состава. Работа оператором требует базовых знаний - как включить комп, куда мышкой тыкать, и прочее, что сейчас знает и ребенок. 1С полностью русскоязычная, разобраться не сложно. Для работы оператором 1С - выписка счетов, накладных, пробивка товара при приеме используется несколько стандартных окошек. Для формирования уже различных отчетность, проводок, корректировок требуется углубленное знание, но это работа бухгалтера, где по умолчанию требуется бух образование, в которое входит знание 1С.
Если вообще никогда не видели 1с, попросите подруг показать визуально или на ютубе.
+Lira+ писал(а):
Какие пиратки?
Лицензия - это исключительно ваш продукт 1С, у которого есть номер и прямая поддержка разработчиков. Основная масса всего, что предлагается на Запорожском, да и в целом украинском рынке - это копии, которые дорабатывают и правят ошибки.
Цитата:
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НАСТОЯЩАЯ ПОСТАВКА "1С:БУХГАЛТЕРИИ" УПАКОВКА.
Не самый важный, но очевидный при покупке элемент. Во-первых, все программы фирмы "1С" поставляются в достаточно солидной упаковке. В частности, наиболее массовые версии программы "1С:Бухгалтерия" поставляются в многоцветной картонной желто-красно-синей коробке хорошего полиграфического качества размером 220*160*40 мм (примерно похожа на коробку стирального порошка). Сетевые версии и комплекты для учебных классов могут поставляться в пластмассовых чемоданчиках. Фальшивые копии чаще всего продаются в полиэтиленовых пакетиках, или в небольших коробочках прозрачной или непрозрачной пластмассы, а то и вовсе без упаковки. Поставщики суррогата не отличаются точностью, но имеют некоторое количество фантазии: нам радостно было увидеть на поддельных упаковках "улучшенное" название продукта, например, с восклицательным знаком на конце. Творчеству неизвестных художников принадлежат и изображения миловидных девушек за компьютерами, выполненные, правда, на дешевом черно-белом ксероксе. ДОКУМЕНТАЦИЯ.
Более важный и при этом легко отличаемый элемент поставки. Мы гордимся документацией к пакету "1С:Бухгалтерия", написанной самым популярным компьютерным писателем СНГ Виктором Фигурновым. Написанная хорошим литературным языком в доходчивой и простой манере, изданная на хорошей бумаге, скрепленная специальным, ориентированным на долговременное применение способом, в многоцветной блестящей обложке, она сделает освоение и использование пакета программ "1С:Бухгалтерия" приятным. Воспроизведение документации для большинства изготовителей поддельных комплектов кажется чересчур утомительным - поддельные комплекты продаются в основном без книжки вовсе. Отметим, что при самостоятельном изучении программы без документации можно освоить, и то не лучшим образом, лишь наиболее простые функции пакета. Даже если покупатель - программист хорошего уровня, безлитературное исследование языка описания форм отчетности, например, обойдется куда дороже цены официального комплекта. Если же программу приобретает средний бухгалтер, использование нашего изделия без литературы представляется совсем сомнительным. Хотим напомнить также, что распространяемые нами аудио- и видеокурсы на кассетах существенно могут облегчить освоение пакета, но они привязаны к тексту документации. "Сядьте поудобнее, включите компьютер и откройте документацию на странице восемь" - так начинается первая кассета начального аудио-курса по базовой версии "1С:Бухгалтерии". Дискета, входящая в комплект
Каждая дискета, входящая в комплект, имеет бело-желтую этикетку, на которой указано название продукта, его регистрационный номер, торговая марка фирмы "1С", полное наименование продукта с указанием - программа это или конфигурация, номер текущей редакции, номер дискеты (если в комплекте их несколько), знак охраны авторского права, телефон линии консультаций. Вид дискет может незначительно изменяться, в том числе на некоторых видах дискет может не указываться телефон линии консультаций. Компакт-диск экономической программы
Большая часть программных продуктов экономического назначения записывается на специализированных фирменных компакт-дисках типа CD-R. На внешней стороне компакт-диска должно быть указано - на половинке красного цвета - желтыми буквами 1С:Предприятие, товарный знак фирмы, веб-страница. На половинке желтого цвета - регистрационный номер, название продукта, знак охраны авторского права, телефон линии консультаций.
Начиная с 2002 года все сетевые версии экономических программ "1С", а также "1С:Предприятие 7.7. Комплексная поставка", "Набор для небольшой фирмы" и "1С:Бухгалтерия 7.7" (базовые и ПРОФ версии) комплектуются исключительно компакт-дисками и не содержат дискет. Компакт-диск информационно-технологического сопровождения (ИТС)
Диск изготавливается на промышленной репликационной установке, в связи с чем на нем присутствует информация, позволяющая идентифицировать завод-изготовитель, включая коды IFPI. На поверхность диска типографским способом нанесены "половинки" двух цветов: красного и желтого. На половинке красного цвета указывается желтыми буквами 1С:Предприятие Информационно-технологическое сопровождение, товарный знак фирмы, знак охраны авторского права. На половинке желтого цвета номер обновления ИТС, штрих-код, телефон для консультаций, краткое содержание материалов диска. Диск ИТС входит в продукты Комплексной и Экспортно-технологической поставок, "1С:Предприятие 7.7. Набор для небольшой фирмы" и "1С:Учебное Предприятие. Бухгалтерский учет". РЕГИСТРАЦИОННАЯ ЛИЦЕНЗИОННАЯ КАРТОЧКА, анкета и маркированный конверт для ее отсылки в фирму "1С".
В некотором смысле этот небольшой элемент является самой важной частью поставки: именно он подтверждает официальные права покупателя на лицензионный экземпляр "1С:Бухгалтерии". Западные поставщики, такие как Microsoft или Lotus, зачастую продают только этот документ из всего вышеперечисленного и стоимость такой лицензии лишь на 20-40% дешевле цены полного комплекта. Мы на российском рынке пока таких поставок не осуществляем, но именно лицензионная карта, полученная фирмой "1С", является гарантией надежной и комфортной эксплуатации пользователем такого жизненно важного средства как пакет автоматизации бухгалтерского учета.
Наряду с уникальным серийным номером и номером версии программы "1С:Бухгалтерия" регистрационная карточка содержит и реквизиты пользователя, чтобы с ним можно было связаться. Наличие в карточке характеристик компьютера пользователя позволяет специалистам линии консультации быстрее решить возникающие технические проблемы. Только по получении регистрационной карточки служба технической поддержки фиксирует конкретный регистрационный номер за конкретным потребителем и начинает ему помогать в случае необходимости. Большинство возникающих перед пользователем проблем легко решается по телефону в среднем за 8-12 минут разговора - обслуживая сотни обращений ежедневно специалисты линии консультации очень эффективно находят пути к решению возникающих у пользователя сложностей. Мы отвечаем за работоспособность своих программ, и в случае более сложных ситуаций наши инженеры будут разбираться с проблемами пользователей лично - однако 98 процентов обращений на практике не требует приезда в офис.
Проще говоря, то что нам предлагают различные компании - это в лучшем случае франчайзинг 1С (то есть они покупают у 1С "базу" и уже пишут конфигуратор самостоятельно) до самописных 1С наемными программистами. Проработав в немалом количестве предприятий, скажу что проколы неправильной работы, кривых проводок, потерянных копеек в самописных не редкость. Причем часто программы даже внешне отличаются, если разные разрабы.
Lira, у нас есть в городе сертифицированные курсы 1С, у меня знакомая окончила курсы в районе цирка и по окончанию получила сертификат
-- 11 апр 2013 21:30 --
Девченки, я начинающий экономист и не собираюсь останавливаться на операторе... Теоретические знания у меня есть. Теперь хотелось бы изучить 1С и устроиться на работу, пока есть возможность оператором;)))