Девочки, а в частных клиниках ставят на учет? Или становимся в обычных, а уже вестись можно в частных?
в частных можете наблюдаться, но на учет только в ЖК, можно и не по месту жительства
Я так и думала, в принципе, спасибо! Хочу,чтобы вел меня частный доктор, а в прошлый раз велась у той, которая и на учёт ставила. Не понравилось Надеюсь, сейчас по-легче и по-лучше будет. Правда, ходить "в лето"
А у меня какая-то странная врач Нестеренко с 1 ЖК!!! Может кто у неё стоит на учете, а?!! Пришла к не на 6-7 недели, она посмотрела, выписала анализы и скрининг узи. Я анализы все посдавала кроме скрининга, так как записали меня на конец мая (14 неделя), прихожу к ней, чтобы карту по беременности открыть, а она говорит сделайте скрининг сначала, а потом станете на учёт!! Что за бред!!! получается, что раньше 14 недели на учет не ставят!? А как у вас девченки? Подумываю, поменять врача, пока не поздно!
Переезжаю на Пески, нужно ли менять консультацию? Стою на учете в ЖК на Глинке, вроде не хочется менять ЖК и врача. С другой стороны, ЖК на Глинке относится к 4 роддому, а я планирую рожать в 3. Пески по идее относятся к 3му как раз, не нужно будет платить очередной благотворительный взнос перед родами. Или переходить в другую ЖК слишком много возни? Может кто сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста. Уже разобралась, Пески тоже относятся к 4му роддому.
Девочки, скажите, мне на учет нужно становится в 8 женскую консультацию по месту прописки, но мне далеко и неудобно ездить.Хочу стать в 3 роддом.Как договориться и к кому нужно обращаться?
Девочки! Подскажите, если кто в курсе, Я на 11 неделе, УЗИ сделала платное и вчера впервые сходила в свою жк, мне выписали анализов и сказали прийти аж 29.06 с результатами всех анализов, так как моя участковая в отпуске, будет 29.06 Анкету беременной я не заполняла, обменную карту сказали выдадут 29.06, Считается ли что это я стала на учет? Никак ли не повлияет на декрет и на пособие то, что я получу обменную карту аж 29.06, т.е. где-то на 14 неделе?
Та я в жк обратилась чисто потому, что надо для официального оформления декрета и для пособия, а параллельно буду консультироваться с гинекологом из Диасервиса, кот. мне посоветовала подруга. Так что в жк пусть остается участковая, я то вдруг попаду потом на большее зло
Доброе утро!Подскажите мне как новичку в этом деле На у чет ставят только в женских консультациях, относящихся к определенному роддому? то есть только в госучреждениях? в частных на учет не ставят? еще только узнала о своем положении и пока не понимаю куда мне идти и что делать
мне на учет нужно становится в 8 женскую консультацию по месту прописки
сейчас становят по месту жительства ! а не прописки уже давным давно отменили её я прописана на шевченковском а стояла на осипке и никто ничего мне не сказал
Приказ МОЗ Украины №620 от 29.12.2003 г. Рекомендации по организации предоставления стационарной акушерско-гинекологической и неонатологической помощи. С целью предупреждения осложнений беременности и родов, уменьшения уровня материнской и перинатальной смертности всем гинекологическим больным, беременным, роженицам и новорожденным должно быть обеспечено оказание квалифицированной акушерско-гинекологической и неонатологической помощи путем: Содействия и облегчения доступа всех женщин к системе медицинского обслуживания, обеспечения предоставления услуг как можно ближе к месту их жительства.
ч.1 ст.29 ГК Украины «Местом жительства физического лица является жилой дом, квартира, другое помещение, пригодное для проживания в нем (общежитие, гостиница и т.п.), в соответствующем населенном пункте, в котором физическое лицо проживает постоянно, преимущественно или временно.»
Последний раз редактировалось aliana 18 июн 2016 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Kotyuni4ka,да, на учет ставят только в гос.женских консультациях. У частников на учет не ставят
-- 18 июн 2016, 09:53 --
Kotyuni4ka писал(а):
еще только узнала о своем положении и пока не понимаю куда мне идти и что делать
нужно идти в ЖК по месту жительства и становиться на учет. Но, я так понимаю, вы только только узнали о беременности...а это примерно недель 5? Я бы на вашем месте не спешила в ЖК (конечно же при условии, что отлично себя чувствуете, нигде ничего не тянет, не болит и не кровит). Они все равно до какой-то там недели ооочень не охотно ставят на учет....до 10й что ли? Не помню точно.
Kotyuni4ka,да, на учет ставят только в гос.женских консультациях. У частников на учет не ставят
Сидела недавно в приемной Оксфорд медикал, читала их плакат о полном сопровождении беременности, и врачи на выбор. Но нужно уточнить, может все-таки и в гос поликлинику сходить придется .
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, ну частники конечно же могут вести беременность, можно с ними консультироваться, перепроверять назначения гинеколога из ЖК. Но постановку на учет в ЖК никто не отменял
shinshil, ну частники конечно же могут вести беременность, можно с ними консультироваться, перепроверять назначения гинеколога из ЖК. Но постановку на учет в ЖК никто не отменял
то есть становишься на учет в ЖК, а потом в ЖК можно не ходить? просто ходить и туда и туда это бред
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
-- 18 июн 2016, 09:53 --
Kotyuni4ka писал(а):
еще только узнала о своем положении и пока не понимаю куда мне идти и что делать
нужно идти в ЖК по месту жительства и становиться на учет. Но, я так понимаю, вы только только узнали о беременности...а это примерно недель 5? Я бы на вашем месте не спешила в ЖК (конечно же при условии, что отлично себя чувствуете, нигде ничего не тянет, не болит и не кровит). Они все равно до какой-то там недели ооочень не охотно ставят на учет....до 10й что ли? Не помню точно.
А если я буду стоять на учете в гос консультации, то и рожать нужно именно в том роддоме, к которому относится эта консультация. Не подскажите, центр репродукции относится к тем, кто ставит на учет?