В первую Б встала на учет в 6 недель,мне было 20 лет. Во вторую Б встала на учет в 8 недель,было уже 29 лет. Сейчас 3 Б,уже 13 недель,8.08 иду на первое УЗИ ( до этого ходила в ЖК на 5 неделе,врач сделала УЗИ,подтвердила Б и что она маточная, сказала встать на учет после первого УЗИ с 11 по 14 неделю). Вот думаю,если по УЗИ все в норме,может уже после отпуска пойти сдаться в ЖК ( 17 августа едим на море до 27) ? Как думаете? Или лучше встать на учет и потом уже отдыхать?
ulukkkk, не поспішайте, якщо нормально почуваєтесь, краще їдьте на море, а потім вже до лікарні. Я з 3 та 4 донечками ставала на облік на 20 тижні і дуже цьому рада. УЗД звісно робила й за станом стежила
_______________________________ Счастья много не бывает)))
ulukkkk, пожурили й поставили на облік, аналізи не сдавала, я вже знаю як вагітність у мене протікає, якщо б мене щось стурбувало - обов'язково звернулася б за консультацією.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
ulukkkk, я в 20 недель становилась на учет в ЖК, с первой беременностью. Спросили почему так долго тянула и все. Если вы себя хорошо чувствуете, уверены, ничего не беспокоит, то смысла торопиться к ним нет. Тем более, это ваше право, а не обязанность. По факту, это нужно только для того чтобы ребенка по документам признали вашим.
ulukkkk писал(а):
А анализы вы сдавали какие-нибудь или только УЗИ?
Врач пытался догнать весь пакет анализов за весь срок. Кровь, мочу, группу крови, на Вич и т.д. Вы можете зайти в тему по этому вопросу, там есть ссылка на все необходимые и утвержденные МОЗ.
Подскажите, а когда вообще лучше становиться на учёт, на каком сроке? Я вот с замужем всего ничего, но уже планируем в ближайший год-полтора ребёнка. Вот теперь приходится бегать везде и выяснять. А я ведь темой раньше не интересовалась воообще, сложно с нуля ориентироваться)