Интересно, а все эти благотворительные взносы при постановке беременных на учет не по месту прописки - законны? Я обслуживалась в поликлинике по месту жительства (не прописки), гемор был завести карточку, прикрепиться в поликлинике - столько бюрократии и волокиты, но денег никто не потребовал...
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
девочки, а кто может похвалить своего врача в ЖК? а то по родам столько фамилий надежных врачей у нас. остается только выбирать а по ЖК нету. страна должна знать своих героев
Тема "Геникологи Запорожья. Кому довериться" разве не для этого
Последний раз редактировалось IceQueen 30 апр 2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Блондик ну... как бы так сказать. они имеют право тебе отказать, если ты хочешь стать на учет не по месту прописки или жительства. на вполне законных основаниях. поэтому для таких они делают как бы одолжение, которое в принципе не обязаны делать. естественно вполне закономерно, что они просят благотворительный взнос за свою уступчивость. юридически к их действиям вряд ли подкопаешься.
Тема "Геникологи Запорожья. Кому довериться" разве не для этого
нет, тут мы обсуждаем именно тех врачей, к которым становимся на учет при беременности. далеко не каждый гинеколог возьмется вести беременную, тем более ты обязана встать на учет именно в ЖК, а не в любой частной клинике.
Блондик ну... как бы так сказать. они имеют право тебе отказать, если ты хочешь стать на учет не по месту прописки или жительства. на вполне законных основаниях. поэтому для таких они делают как бы одолжение, которое в принципе не обязаны делать. естественно вполне закономерно, что они просят благотворительный взнос за свою уступчивость. юридически к их действиям вряд ли подкопаешься.
Кактусь, мне кажется (надо покопаться в законах или у юриста спросить), что они не имеют права отказать, т.к. в Конституции (если не ошибаюсь, поправьте, если что) прописано, что все граждане Украины имеют право на бесплатную медицинскую помощь и медобслуживание. Ведение беременности тоже является медобслуживанием, посему, если они требуют (а они умеют это делать очень настойчиво) энную сумму денег, а у женщины денег нет - то она вправе обратится к Заведующей или дальше - в Горздрав с жалобой на то, что ей отказывают в постановке на учет. При этом, думается мне, надо иметь бумажку с письменным отказом медперсонала, как доказательство. Медперсонал вряд ли даст письменный отказ в постановке на учет (обслуживании ) беременной, поэтому деньги требовать более не станет, а поставит на учет, куда надо беременной женщине. Фух! Ну, надумала
все граждане Украины имеют право на бесплатную медицинскую помощь и медобслуживание
безусловно. только ж они тебе не вообще отказывают в почтановке на учет, а в постановке на учет именно в этой ЖК, приэтом вежливо направляя в ЖК по месту жительства (куда как правило, никто становится не хочет). так что вроде не придерешься
Да, девочки, я сама такая - боюсь плохого отношения. И все они (взяточники) знают, что мы боимся, посему и выжимают из нас. Имхо, лучше принести деньги(подарки) врачу лично,если она внимательная и хорошо относится, чем делать взносы в эти сомнительные "благотворительные фонды".
Кактуся при определнной настойчивости, знании своих прав и законов, можно добиться своего. Это уж каждый для себя решает сам - кому-то проще дать денег, кому-то отстоять права и денег не дать.
А я поперлась становиться на учет, как только заполосатился тест, это было недели в 4. В Киеве. За постановку на учет по месту жительства там ничего не платила-2 грн за карточку и все. А на кресле меня смотрели: и с зеркалом, и с лампочкой какой-то, и с йодом вроде, и мазков кучу взяли. врач сказала, что вроде Б, и хотела в след. раз на сроке в 5 недель делать вагинальное узи. на которое я не пошла, созвонилась со своей гин. в ЗП и она сказала, что лучше не идти. Короче, в 8 нед я там все равно на сохранение загремела, но не знаю, что это могло спровоцировать: осмотр то ли что-то другое.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.