А через время, когда я уже забеременела, на кольпоскопии увидели эрозию.. не маленькую у меня её вообще раньше никогда не было...
неужели ты думаешь, что эрозию он тебе за один осмотр спровоцировал?
На 100% уверена, что он мне поцарапал: во-первых, всё пекло жутко и довольно долго. Я домой тогда скрючившись пришла и только под вечер смогла спокойно выровняться. во-вторых, на кольпоскопии на мониторе уж слишком ровненький рядок эрозии был виден, врач аж посмеялась, говорит как под линеечку. Надо было мне на следующий день к своей сходить, но мне тогда впечатлений хватило с головой...
Кактуся, я до постановки на учёт то ж обследовалась на дневном стационаре. Единственное на что посмотрели в ЖК на ЭКО-КС и ЭКГ , а остальное всё по второму кругу ... ох и крови с меня забрали..
Карішка это нигде не прописано, а выписка с печатями это и есть документ. но половина моих анализов и так с печатями, так как сдавала в платных лабораториях.
у меня в киевской выписке была ЭКГ-тут ее терапевт принял, и больше экг не делала, в общем, все то, что было в той выписке из киевской больницы прокатило в ЗП.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
D_anna, у меня тоже только такие "общие" прокатили ЭКГ, ЭХО_КГ и фиброгастроскопия (но на неё больше терапевт смотрела, чем гениколог ) Меня по прежнему тревожит судьба моей прошлогодней июльской флюрографии... В ЖК у меня её ни разу не спросили, а в род дом прийдётся выписку брать хоть какой ... или не надо всё равно просрочена будет. Хотя я читала в примерах что в роддом надо, так там ФГ была и писалось что она должна быть в обменной карте. Ой, это я наверное не в тему...
Я тож с 8 до 11 недели провалялась на сохранении в больнице . Да уж, первые 3 месяца - оч сложные, надо их пережить. А потом еще критическими считаются что-то вроде 18-22, и 28-32.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Карішка Мне сказали, что даже если печать в паспорте с группой крови стоять будет, все равно этот анализ будут брать в любой больнице в любом случае. Насчет ФГ никто ничего в РД не спросил, и в ЖК тоже. хотя делала ее в 2007.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я уже закончила свои походы туда. моя врач ушла в отпуск, а потом в декрет. два последних раза была у того, у кого очереди не было. вообще, там сейчас многих врачей нет, в посл. раз с утра принимало 2 врача, а должно было быть мин. 4. по анализам они там все оч. щепетильны, ну а врача все равно любого надо фильтровать.
девочки, поделитесь пожалуйста расценками. кто сколько платил, когда становился на учет не по месту жительства, или по месту, но не к врачу на своем участке.
Кактуся я платила 400 грн, становилась на учет в другую ЖК, и еще к заведующей впридачу, хотя если не по месту жительства, то врача уже выбираешь любого
Кактуся надо было официально все через кассу оформлять, но я спросила у врачихи, она их взяла себе и галочку на обменке поставила
:) я прям себе это представила...а сколько за прием платила каждый раз потом? точно!!! я в марте пришла. как раз после курсов:) ну теперь ты моя наставница, будешь мне рассказывать как она тебя с родовым врачам знакомила.
Девочки, слышала, что при постановке на учет дается 3 дня выходных на работе. Это по КЗоТу, оплачиваемых или за свой счет? Типа как перед свадьбой 3 дня дается. Ничего такого не слышали?