с первой беременностью пошла поздно - в 18 недель, но ничуть не жалею, потому как потом еще успела набегаться вдоволь чуть ли не каждую неделю! а вот сейчас встала в 11-12 недель, но теперь другой врач, так часто, как с первой Б, не приглашает!
А я из-за отсутствия своего в городе и в стране в общем стала только аж в 28 недель и тоже ни капли не жалею, ибо избежала сдачи анализов многих, вернее количество их у меня значительно меньше. Но был один нюанс - в 10 недель я пошла к врачу в Орджоникидзевском р-не (сама прописана в Коммунарском) - сдала всю первичку и со спокойной душой уехала в Москву. Потом в 28 недель пришла становиться на учет в своей консультации и оказалось, что из Орджо консультации им уже накляузничали обо мне и участковой акушерка приходила к нам домой "на разведку". И участковый врач отказывался меня сначала ставить на учет, пока я окончательно не вернусь в ЗП но...потом сдался и поставил
Девочки, кто уже с опытом, посоветуйте. Сейчас 9 неделя. Я никуда не опоздала? Нормальный срок для того чтобы встать на учет? Меня там врачи не отругают?
Lakshmi, ну все. теперь спокойна. я то в больнице уже была недели в две. и узи делала, и ХГЧ. а потом начался период токсикозов и я сейчас виду образ жизни диванной подушки, так что пока было не до консультаций)
вчера была на узи,так как не была уверенна. подтвердилась беременность, правда срок маленький-з недели))) подскажите куда можно встать на учёт? у меня другая прописка,не будет у меня с этим проблем??
лисёнок88, становится на учет в ЖК лучше не по месту прописки, а по месту проживания. 3 недели - это еще очень рано, можете подождать до 8-9 (я встала в 11 недель). А пока у вас есть время почитать о врачах в ЖК, анализах и пр.
лисёнок88 писал(а):
подтвердилась беременность, правда срок маленький-з недели)))
вчера была на узи,так как не была уверенна. подтвердилась беременность, правда срок маленький-з недели))) подскажите куда можно встать на учёт? у меня другая прописка,не будет у меня с этим проблем??
Поздравляю с беременностью. Я тоже думаю, что становиться на учет пока рано. А на счет прописки не переживайте, я тоже стою по месту жительства, а не прописки. Просто нужно будет уточнить в ЖК какая у них процедура постановки на учет не по прописке . У нас, например, акушерка должна удостовериться, что ты действительно там живешь (прийти или позвонить по тел.).
А пока берегите малыша, снимайте каблуки, исключайте физические нагрузки, не переутомляйтесь. А главное думайте только о хорошем, никаких стрессов и переживаний
Я тоже, но я на учет стала в консультацию, которая ко мне не относится не по месту прописки, не по месту жительства (шла к конкретному врачу) Вы по месту жительства относитесь к ЖК роддома № 5, что на БШ (возле самолета). Почитайте темку про эту консультацию (viewtopic.php?f=305&t=8004), там есть отзывы девочек о врачах и другая полезная инфо
Я тоже, но я на учет стала в консультацию, которая ко мне не относится не по месту прописки, не по месту жительства (шла к конкретному врачу) Вы по месту жительства относитесь к ЖК роддома № 5, что на БШ (возле самолета). Почитайте темку про эту консультацию (viewtopic.php?f=305&t=8004), там есть отзывы девочек о врачах и другая полезная инфо