мне сегодня уже выдали анализы для оформления в декрет (через 4 недели надо посдавать) а я запуталась...мне наприем назначили на 27 недели, а анализы на 28... а на резус когда сдавать до 28 или прям на 28?
так...взяла бумажки: два направления на мазки - общий цито и гонококки; анализ из вены на фибрин, фибриноген (понятия не имею, в начале не сдавала такой), анализ из вены на мои любимые резус-антитела; кровь с пальца общая, на сахар, кал на я/г, общая моча. повторный На спид и на рв я сдавала три недели назад. вроде им этого хватило
мне сегодня уже выдали анализы для оформления в декрет (через 4 недели надо посдавать) а я запуталась...мне наприем назначили на 27 недели, а анализы на 28... а на резус когда сдавать до 28 или прям на 28?
Анничка, какой у тебя срок. У меня 31 августа будет 30 недель, т.е. я должна пойти в отпуск по беременности и родам, я была на преме последний раз 28 июля, врач мне ни про какие анализы говорила. Сказала сдать кровь на ТТГ по-моему(надо съесть глюкозу за час до анализа), общий анализ мочи, а общий анализ крови я сама выпросила в доврачебном, т.к. перестала пить железо, хочу узнать уровень гемоглобина. Она назначила следующий прием на 28 августа. Это пятница. Получается с 31 августа я должна быть в декректе, а когда сдавать анализы и как проходить комиссию ВКК. Подскажите кто знает, что надо на ВКК и как это все проходит.
Angel_X у меня 30 недель 7 сентября... выдали мне бумажки на анализы, мазок и т.д. а вчера я проходя мимо решила на всякий случай уточнить когда их делать на 28 или можно на 27? оказалось просто к 30 недели они должны уже быть в карточке, а сдать их можно хоть сейчас. выдавали мне бумажки в доврачебном, а не врач...так что у них и уточни:)
Angel_X я тоже в 5-й ЖК, когда посылали на ВКК ни о каких анализах речь не шла! анализы своим ходом и в свои сроки (направляют действительно из доврачебного), а ВКК – строго с 30-ой недели, считая от месячных. меня Кононихина направила на ВКК на 10 рабочих дней позже, так врач (забыла как фамилия, он там один мужчина) так возмущался! говорит: чего вы ко мне не пришли сразу же?! ну я же не думала, что срок, который ставит «врач высшей категории» можно оспорить! тем более будучи экономистом (имели с ней неприятный разговор на эту тему, мол, не лезь не в свое дело..) так что для ВКК и получения больничного листа нужна только обменка, карточка и паспорт!
Подскажите кто знает, что надо на ВКК и как это все проходит.
мне в последний визит перед ВКК (26 нед) выписали все анализы как при постановке на учет (моча, кал, кровь с пальца, вены, мазок) сказали все пройти до 30 недель. Для ВКК нужен был только паспорт и обменка, хотя паспорт мне не пригодился. Медсестра, которая выписывала справку умудрилась глядя в паспорт вместо Михайлівна, написать Миколаївна, пришлось переписвать ей На самом прийоме я зашла, дала обменку, у меня спросили где я работаю, я сказала что не работаю и меня направили в другой кабинет за вот той справкой , в которой ошибку сделали. А в другие разы(я была на учете у заведующей, столько насмотрелась грызни из-за очереди на ВКК ) старшая акушерка(член комиссии) просто выходила и собирала у девочек обменки, они даже в кабинетне заходили, а потом выдавала им когда все в журнале своем заполняла
Мне все анализы на ВКК выписали на 27-й неделе, я их сразу сделала - ни у кого никаких вопросов не возникло. Заведующая сегодня когда направление на справку выписывала на анализы и не глянула... только про гаммаглобулин спросила - колола ли я его?
Dzhina писал(а):
Для ВКК нужен был только паспорт и обменка
А в 9-й ЖК про паспорт ничего не говорили, только обменка нужна) Упрощенный вариант, блин Я так переживала, что нужен будет паспорт. а мне его ещё не вернули с новой фамилией ....а он и не нужен был совсем... Всё на тяп-ляп
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
да уж!.. везде свои заморочки. у меня на ВКК еще предлежание определяли. а паспорт, как я поняла, нужен для листа нетрудоспособности, потому как дважды акцентировали внимание, чтобы паспорт взяла. если нигде не работаешь, то и необходимость отпадает.