Консультация роддома №5, теперь - консультативно-диагностическое отделение областного перинатального центра. С 1 января 2014 года в этих стенах предоставляется помощь, консультативно-диагностическая и лечебная, только женщинам с патологиями и осложненным течением беременности. Все пациентки, жительницы района становяться на учет в женскую консультацию роддома №4 по улице Трегубенко.
Показання до направлення жінок до консультативно- діагностичного відділення. 1.1. Вирішення питання щодо можливості запліднення, виношування, вагітності та розродження у жінок з важкими формами спадкової або екстрагенітальної патології. 1.2. Вирішення питання щодо доцільності та термінів переривання вагітності у жінок із важкими формами соматичної або спадкової патології, обтяженим медико-соціальним анамнезом, діагностованими вродженими вадами розвитку плода. 2. Вагітні з наявністю екстрагенітальної патології: – багатоплідна вагітність (крім неускладненого перебігу вагітності при спонтанній двійні). – заплановані вагінальні пологи у жінок з рубцем на матці. – два і більше кесаревих розтинів в анамнезі. – ізаімунний конфлікт. – затримка утробного росту плода . – серце-судинні захворювання, серцево-судинна недостатність. – цукровий діабет, у тому числі гестаційний інсулінозалежний. – ендокринна патологія. – захворювання нирок та/або наявність артеріальної гіпертензії. – дифузні захворювання печінки. – онкологічна патологія. – легеневі захворювання, ускладнені дихальною недостатністю. – захворювання згортувальної системи крові. – системні захворювання сполучної тканини, незалежно від строку вагітності для додаткового обстеження і вирішення питання про тактику превентивної терапії, строках госпіталізації, вибору методу та часу пологів. 3. Вагітні різних строків із групи ризику невиношування вагітності для додаткового обстеження та з’ясування ґенезу не виношування. 4. Проведення пренатальних консиліумів. 5. Жінки репродуктивного віку, які тривалий час хворіють запальними захворюваннями гені талій, не піддатливі до лікування. 6. Породіллі, які перенесли пізній гестоз або масивну кровотечу під час пологового періоду відразу після виписки із стаціонару, для призначення реабілітаційних заходів. 7. Жінки групи ризику розвитку вад плоду. 8. Жінки з доброякісними утвореннями урогенітального тракту та молочних залоз.
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.
Последний раз редактировалось alla2 13 сен 2018 09:47, всего редактировалось 3 раз(а).
девочки,а кто что слышал о 5 роддоме , кто там хороший врач и за какое время можно с ним договариваться.Напишите хоть парочку фамилий пожалуйста А то чем ближе тем страшне
вот эта знакомая девочка встала на учет в 5ю ЖК на сроке в 5 недель. я даже не знала, что где то раньше не берут. знаю про требование, что нужно успеть до 12 недель встать, а нижний порог даже не знала, что ограничивают.
Я стала на учёт в ЖК 5РД по прописке. Ничего нигде никому не платила пока. Не считаю покупки всяких перчаток, шприцов, ват, спирта для анализов. Заплатила только за торч инфекции в кассу и всё. На учёт вставала на 10й недели. Меня посмотрели на кресле взяли мазки, а потом ещё кольпоскопию сделали.
девочки, у кого есть отзывы о Цехняке Игоре Алексеевиче из 5й ЖК?
У меня к нему не самые приятные чувства остались . Я попала к нему случайно6 проходила мед коммисию, а моей не было... так он мне как зеркальце открыЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ Я в шоке когда слезла через все стулья попереципалась, еле дошла домой и пол дня пролежала со льдом внизу Муж хотел идти к зав ругаться, я отговорила. А через время, когда я уже забеременела, на кольпоскопии увидели эрозию.. не маленькую у меня её вообще раньше никогда не было...
Dzhina ну учитывая, что я лежу в стационаре, вся в анализах, смотренная-пересмотренная, актуальность постановки на учет падает на узи записана, в пятницу эту иду
ну учитывая, что я лежу в стационаре, вся в анализах, смотренная-пересмотренная, актуальность постановки на учет падает
понятно, тогда конечно ну ее в баню ту ЖК, а ты где лежишь и у какого врача, может он и роды будет принимать? Чего вообще тебя в стационар занесло, проблемы?
Dzhina лежу в пятом, врачей уже четыре штуки сменила рожать в пятом не хочу
с постановкой на учет сплошные проблемы, решила все таки по месту жительства в 5ЖК, чтобы недалеко ездить. но что то с врачом определиться не могу. по участку у нас Цехняк, но что то не хочется мне к нему становиться. думаю о заведующей, Замковой, может к ней.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Карішка писал(а):
а остальное всё по второму кругу ... ох и крови с меня забрали..
обойдутся. анализы по второму разу они меня не заставят сдавать, не имеют право. у меня и так вены уже все измученные