Kapriz, всегда ставлю в разогретую духовку. Готовлю и в форме Фонтиньяк, тоже в горячую духовку. Если память не изменяет, то выдерживает температуру до 220 градусов. Главное, чтоб из холодильника в горячую духовку не ставили, и наоборот, когда достаёшь нужно форму ставить на что-то нейтральное по температуре (на досточку, например) и обязательно на сухую поверхность.
В основном готовлю в керамике - это мой любимый материал, хотя какая разница при готовке не знаю. Но отмыть керамическую форму вообще не проблема. Даже если вдруг что и пристало, просто в горячей воде замачиваю и форма как новая. Минус это вес и хрупкость. При хранении тоже желательно внутрь формы ничего не ложить, т.к. боится даже незначительных ударов (могут пойти мелкие трещенки) Это всё из личного опыта
У меня маленькие керамические формочки для порционных десертов. Тоже всегда ставлю их в уже разогретую духовку. Единственное чтобы температура в духовке была не больше 220. Kapriz, а на упаковке ничего не было написано? Обычно важную информацию там тоже указывают.
Kapriz, а на упаковке ничего не было написано? Обычно важную информацию там тоже указывают.
написано, что нагрев должен быть постепенным, т.е. ставить в холодную духовку при этом во всех рецептах блюдо ставится в разогретую духовку отсюда у меня и вопрос - как делаете вы? если например делать запеканку творожную или овощную, и ставить ее в холодную духовку, то что будет?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Лучше делать как написано в инструкции, но накидывать время в рецепте на разогрев. Либо, как вариант, в слегка подогретую емкость заливать тесто/смесь. Поэкспериментируй на простых рецептах с низкими температурами. Может быть нужно нагревать емкость вместе с духовкой не потому что может треснуть, а потому что долго разогревается. У меня так со стеклянной формой, в которой я делаю омлет - в духовке очень долго греется. А если накрою крышкой, то еще дольше
Еще с прошлой акции пользуюсь 3-мя формами Фонтиньяк, теперь есть и кастрюлька. Хоть тесто, хоть еду (в кастрюльку) выкладываю не нагревая форму. Ставлю в разогретую духовку! Все ок!
Я с прошлой акции взяла себе 2 набора фонтиньяк для десертов, сейчас собрала на прямоугольное блюдо и теперь в мечтах покупка круглой формы и тогда моя душенька будет спокойна
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3