Kapriz, всегда ставлю в разогретую духовку. Готовлю и в форме Фонтиньяк, тоже в горячую духовку. Если память не изменяет, то выдерживает температуру до 220 градусов. Главное, чтоб из холодильника в горячую духовку не ставили, и наоборот, когда достаёшь нужно форму ставить на что-то нейтральное по температуре (на досточку, например) и обязательно на сухую поверхность.
В основном готовлю в керамике - это мой любимый материал, хотя какая разница при готовке не знаю. Но отмыть керамическую форму вообще не проблема. Даже если вдруг что и пристало, просто в горячей воде замачиваю и форма как новая. Минус это вес и хрупкость. При хранении тоже желательно внутрь формы ничего не ложить, т.к. боится даже незначительных ударов (могут пойти мелкие трещенки) Это всё из личного опыта
У меня маленькие керамические формочки для порционных десертов. Тоже всегда ставлю их в уже разогретую духовку. Единственное чтобы температура в духовке была не больше 220. Kapriz, а на упаковке ничего не было написано? Обычно важную информацию там тоже указывают.
Kapriz, а на упаковке ничего не было написано? Обычно важную информацию там тоже указывают.
написано, что нагрев должен быть постепенным, т.е. ставить в холодную духовку при этом во всех рецептах блюдо ставится в разогретую духовку отсюда у меня и вопрос - как делаете вы? если например делать запеканку творожную или овощную, и ставить ее в холодную духовку, то что будет?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Лучше делать как написано в инструкции, но накидывать время в рецепте на разогрев. Либо, как вариант, в слегка подогретую емкость заливать тесто/смесь. Поэкспериментируй на простых рецептах с низкими температурами. Может быть нужно нагревать емкость вместе с духовкой не потому что может треснуть, а потому что долго разогревается. У меня так со стеклянной формой, в которой я делаю омлет - в духовке очень долго греется. А если накрою крышкой, то еще дольше
Еще с прошлой акции пользуюсь 3-мя формами Фонтиньяк, теперь есть и кастрюлька. Хоть тесто, хоть еду (в кастрюльку) выкладываю не нагревая форму. Ставлю в разогретую духовку! Все ок!
Я с прошлой акции взяла себе 2 набора фонтиньяк для десертов, сейчас собрала на прямоугольное блюдо и теперь в мечтах покупка круглой формы и тогда моя душенька будет спокойна
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З