Овчина же тяжеленная. Я терпеть не могу тяжелые одеяла
На самом деле у меня уже четвертый год одеяло с наполнителем из овечьей шерсти - и я не могу сказать, что оно тяжелое. Вот под ватними я никогда спать не могла - они на меня всегда давили. А это я не ощущаю. Мне всегда под ним комфортно. Халафайберы всякие со временем сбиваются (сужу по маминому - через года три оно сбилось и меньше греет). Сама б наверное не купила с овечьей шерсти, купила бы с халафайбером, но мне его подарили и я этому очень рада. Теперь советую Ведь очень ошибалась, думала что оно хуже.
может овцы разные бывают У нас тоже было овечье одеяло (покупали у западенцев) и оно ооочень тяжелое, мы его отдали родителям, т.к я под ним даже поворачиваюсь с трудом Сейчас у нас силиконовое, теплое и легкое по весу
наше сил. попридавилось сильно (ему уже 5 лет). Мама подарила с овечкой - легкое, но безумно теплое, на что мне сказали - "Тебя, доця, но поймешь!". Смело заявляю - кому нужно по-теплее - берите с овечкой!
Да, нужно реально пощупать. Вот правда пока мне его не подарили, я была просто уверена, что оно будет тяжелым. Вот только я не знаю где его покупали. Так что нужно пощупать несколько вариантов. Хотя может мы о разных говорим. У меня такого плана А бывают еще вот такие Вот второй вариант - тканый, он действительно тяжёлый.
Лиляся писал(а):
Мама подарила с овечкой - легкое, но безумно теплое
Правда оч теплое, хотя правильней сказать не теплое, а прекрасно сохраняющее температуру тела. Мне под ним комфортно и зимой и весной
Девочки подскажите, пожалуйста, мне неопытной, какого размера должно быть одеяло на матрац 180*200 ? есть одеяла размером 180? была в магазине, cказали, есть только 170 и 200. посоветуйте, где можно купить. спасибо! отсюда же вопрос и с комплектом постельного белья.
какого размера должно быть одеяло на матрац 180*200 ?
какое вашей душе угодно
Sone4ko писал(а):
есть одеяла размером 180?
конечно есть, к примеру 2 на 2,2 очень распространенный размер и в постельном белье также
-- 06 мар 2013, 17:42 --
А я все никак не выберу одеяло Может у кого-то есть такие одеяла? А то все продают, а отзывов ни одного Пока выбор стоит между
Цитата:
ОДЕЯЛА ЖАККАРДОВЫЕ Жаккардовое одеяло классической коллекции "VLADI". Оригинальность переплетения волокон и эксклюзивность рисунков – вот отличительные качества жаккардовых одеял. Из представленных вариантов Вы всегда можете выбрать именно тот, который идеально подойдет к Вашему дому по цвету, плотности и размеру.
и
Цитата:
ОДЕЯЛА СТЕГАНЫЕ Стеганые одеяла идеально сохраняют тепло тела человека во время отдыха и сна. Шерсть, входящая в их состав, делает такие изделия легкими и долговечными. Отличительное качество наших изделий – способность впитывать влагу, а это создает дополнительный комфорт. Стеганые одеяла изготавливаются из овечьей шерсти, являются очень хорошим вариантом для холодной зимы нашего региона. Снаружи одеяла покрыты хлопчатобумажной натуральной тканью, по краям – обшиты лентой. То есть все материалы, которые используются при их изготовлении – натуральные и экологически чистые. Покупая стеганое шерстяное одеяло вы приобретаете гарантированно качественную продукцию для тепла, комфорта и здоровья.
Наполнение стеганых одеял: 100% шерсть (ч/ш) или 50%шерсть (п/ш)
В общем, отчитываюсь: думала над одними одеялами, в итоге выбрала совсем другое - производитель Турция, фирма La Vele, наполнитель шерсть. Очень легкое, с виду тонкое, но теплое. Не знаю как в -20 спать, но сейчас тепло.
Напишу отзыв спустя время Очень понравилось это одеяло оно просто невесомое, очень легкое и теплое. Лучшего варианты для себя я бы просто не нашла. Безумно довольна им.
У нас тоже Le Vele, с пропиткой Olive - очень довольны Вот такое
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Купила на днях на Анголенко одеяло Турецкое 2х2,2 из овечей шерсти, фирму даже не спросила. Как же под ним жарко! После моего старого одеяла на синтепоне - через минуту как в печке. Спим теперь с открытым окном чтоб не так жарко было. Осталось только приловчиться спать под ОДНИМ одеялом.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Pussycat,Julia_Nes, а где эта фирма представлена? На рынках или может где в магазинах есть? Pussycat, у твоего какой размер? Я набрала белья евро двуспалок, мне теперь огроменное нужно