calymera, я в принципе довольна, не могу сказать что боль в шее полностью прошла, но то что стало намного легче это факт первый день пробовала спать на большом валике - было не удобно, спала неделю на маленьком и когда привыкла к подушке - перешла на большой - и теперь все ок. правда все не знаю куда девать руку - пытаюсь для этой цели оккупировать подушку МЧ, но он подлец не дается без боя я думаю стоит брать (если это конечно не будет уж слишком затратно).
Мы тоже взяли подушку дормео по акции в сильпо. Планировала для дочки, но она 2 ночи поспала и отдала мне, ей не удобно, непривычно. А я привыкла где-то за неделю. А вообще это хороший походный вариант - на море взять, в поездке под спину в машине подложить, очень удобно.
Мне подходят любые кроме перьевых и пуховых. С ними чувствую себя просто ужасно - задыхаюсь ночью, по утрам болят шея и голова, а еще я сталкивалась с тем что в них иногда кто-то живет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А я за гречиху! Очень удобная и экологическая.А то про подушки и матрасы "с памятью"столько ужастиков в инете понаписали,что и про другие синтет.материалы начинаю опасаться.А к своей привыкла быстро,боялась что шуршать будет,но на второй день словила себя на мысли что шелеста не слышу.
Marisabel', ну вот на перьевой умял себе местечко и заснул, а силиконовая так и норовит выпрямиться. Да и ощущение этого силикона сквозь наволочку.. Не знаю, не могу объяснить. Будто медуза у тебя под ухом.)))
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Мы недавно свои перьевые заменили на бамбуковые (и наволочка и наполнитель), нравится: и мягкие, и форму придать можно, и не пружинят как силиконовые (не нравится это). Сколько прослужат - не знаю, но пока очень довольны.
Мы недавно свои перьевые заменили на бамбуковые (и наволочка и наполнитель), нравится: и мягкие, и форму придать можно, и не пружинят как силиконовые (не нравится это). Сколько прослужат - не знаю, но пока очень довольны.
Читала много положительного про бамбук, планирую тоже взять. А у вас какой фирмы? Как впечатления спустя несколько месяцев?
Belchonka,Про силикон такое же впечатление А мы на латексных спим и всех вокруг подсадили. Только без валика, а классической формы. Очень удобно и гипоалергенно.