Девочки, а есть у кого с гречневой лузгой? Как впечатление?
Я из одной подушки сделала две, удобно, когда она лузгой не набита под завязку, а внутри пересыпается. Очень-очень классные они, эти гречневые подушки, спим теперь только на них
AnnaRL, я не буду спорить, значит они разные бывают и тогда в интернете такую лучше не покупать, неизвестно какая попадется. Лучше самому увидеть и потрогать.
_Снежана_, покупала на кидстаффе. Важный момент - ткань чехла, лучше сатин. Сам чехол герметично закрывается на липучку. Количество лузги можно самостоятельно регулировать.
начиталась...конечно тоже нужно обзавестись новыми подушками на новом месте жительства))) Есть вариант одну большую подушку разделать на 2 нормальные)))) ну это так на первое время.... с гречневой лузгой это вообще фантастика звучит, впервые слышу Вот мамику своему на день рождение заказала ортопедическую подушку, она её давно хотела, да и проблемы у неё с остеохондрозом, поэтому не пожалела и подарила ей. Подушка по типу мэмори, + еще компактная и не реально удобная. Уход за ней прост, ничего в ней не заводится)) Тестирует уже месяц, довольна очень-очень
Я 10 лет назад, после грандиозного ремонта в квартире, постирала все свои подушки, перьевые, сделанные бабушкой и пера гусей. У бабули были еще утки и куры, может их перо тоже там есть, не знаю. Помню только что с гусей сама обдирала. А потом решила купить синтепоновую. Хватило ее на год, потом вся скомкалась. Купила из холофайбера, тоже спали комфортно около года, позже стала вся буграми. Купила сама холофайбер и сделала подушки, та же история. И вот вернулась опять к своим перьевым подушкам. Правда отвезла их на чистку, там поменяли наперники и сделали других размеров. Красота!!! Зачем я мучилась на тех синтетических наполнителях, не пойму.
diva, мне было непривычно спать на новых наперниках, ткань тоже шелестела, как бумага. А потом или привыкла или ткань размягчилась. Но наперники хорошие, не вылезает перо, иногда только через швы, но намного меньше, чем через мои старые наперники.