На съемной квартире был фильтр-кувшин для воды,когда купили свою поставили фильтр с краником на раковину ,как по мне намного удобнее кувшина в который нужно постоянно наливать воду.Пьем и готовим только на фильтрованной воде, иногда покупаем Моршинскую в бутылях но эту только пьем,готовить накладно.Ни разу не пожалела что поставили фильтр,на здоровье экономить нельзя.
У меня стоит 1-кассетный фильтр "Бриз" с насадкой на кран . Но сам картридж сейчас от Аквафора (кажется с синей полоской) - лучше Бризовского (чисто органолептические качества).
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Когда делали ремонт, поставили под раковиной обратный 5-ступенчатый осмос Нова вода, первый фильтр меняем каждый месяц, он стоит 10 грн., а остальные раз в полгода,они стоят в районе 60 грн. Но вода вкусная и не заморачиваешься с кувшинами и закупкой бутилированной воды. Так что его покупка оправдывает себя финансово. На стиралке стоит солевой фильтр ,менять соль нужно в зависимости от нагрузки, и не нужно использовать средства против накипи.И даже на душ я прикупила насадку Барьер для умягчения воды, результат ощущается, волосы мягче стали, и запах воды приятнее, чем с другого кран ика, на котором нет насадки. Вода - это так важно и для кожи и для организма, экономия рано или поздно отразится на состоянии организма.И платить будем в разы дороже!