а почему она вредная? а где молоко кипятить? в эмалированной оно пригорает на дне, не успевая даже закипать.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Помню учитель химии говорила о том, что вред от алюминиевой посуды не больше, чем от любой другой. Поскольку те же кастрюли покрыты оксидом алюминия, который не вступает ни в какие реакции с продуктами. Сам металл моментально окисляется, при контакте с воздухом, так что даже если поверхность повреждается - это не страшно
Помню учитель химии говорила о том, что вред от алюминиевой посуды не больше, чем от любой другой. Поскольку те же кастрюли покрыты оксидом алюминия, который не вступает ни в какие реакции с продуктами. Сам металл моментально окисляется, при контакте с воздухом, так что даже если поверхность повреждается - это не страшно
Не в обиду Вашему учителю, но так в основном рассуждают люди, у которых нет другой посуды. Я думаю что все знаю что алюминий это "мягкий" металл и достаточно хорошо вступает в хмическую реаукцию, особенно если его нагревать. А вспомните алюминиевые ложки в лагере или в школьной столовой - как они классно рисуют, т.е. при трении легко отделяется слой. А теперь когда кипятите молоко или варите молочную кашу, ложечкой (не алюминиевой) помешали, слой с кастрюльки "сняли" и вуля он куда делся? В молоко, а потом мы пьем и он у нас и остается в организме. Я когда работала на алюминиевом комбинате, то просто для погрузки чешек (слитков) алюминия, рабочим закупали супер-пупер спецовки, а тем кто "варил" алюминий покупали специальные фиточаи, квас и обязательно аспаркам. Т.к. пары алюминия + температурный режим очень хорошо обезвоживают организм. Девочки будьте очень осторожны с этой посудой. А для кипячения молока я использую глиняный ковшик. Вроде даже в еве или типа того покупала.
Ой, а у меня у бабушки полным-полно такой посуды. Всю жизнь готовит в этих сереньких алюминиевых кастрюльках и вроде ничем особым, кроме гриппа и перелома руки не болела))) Чиатала много статей по этому поводу, так говорят и про плюсы и про минусы. Не поймешь что куда. Вот еще одна к примеру
Пять «Да» в пользу алюминиевой посуды
Алюминиевая посуда наиболее распространена сегодня на кухнях современных хозяек. Но не думайте, что открыв шкафчик, который хранит кастрюльки со сковородками вы попадете в мир серого, унылого метала. Алюминиевая посуда сегодня, это высокое качество и современный дизайн, который радует глаз и нежит вкус.
Алюминий – дешево, а значит экономно Чего-чего, а алюминия у нас выше крыши — это один из самых часто встречаемых металов на планете Земля. А значит — дешевый. Но в нашем случае, дешевый не значит плохой. Опыт изготовления посуды из алюминия длится десятки лет, и на сегодняшний день производители пользуются ним и выпускают продукцию наивысшего качества. Благодаря новым технологиям такая посуда служит долго и надежно.
Посуда из алюминия – легкость и долговечность Чесно говоря, о долговечности алюминиевой посуды многие спорят. А, например, сотрудники компании по производству посуды из алюминия “Силумин” решили не спорить, а тихонько усовершенствовать этот метал, придав ему “времени жизни”. Как они это сделали? Просто начали эмалировать алюминиевую посуду тем самым, продолжив срок ее эксплуатации, на неопределенный период.
Молоко в алюминиевой посуде не пригорает Но не только в сроке эксплуатации ведь суть. В первую очередь, выбирая посуду, хозяйка задумывается о качестве и вкусе еды, приготовленной в ней. Так вот, заметим, что молоко в кастрюльке из алюминия никогда не пригорает, а картофель, каши, овощи стоит варить только в ней. Открою еще один секрет: ни в одной посуде вы не приготовите безумно вкусный творог, кроме алюминиевой
Литая алюминиевая посуда – лучший держатель тепла Стоит отметить, что особым спросом пользуется литая алюминиевая посуда. Ее отливают в специальной форме, поэтому, в сравнении с обычными кастрюлями и сковородками из алюминия, она прочнее. Литая посуда отличается толстыми стенками и используется для котелков, гусятниц, казанов и массивных, больших сковородок. Ее метал пористый и поэтому лучше удерживает тепло. Что может быть лучше приготовленного на берегу реки в сосновом лесу настоящего казакого кулеша в огромном алюминиевом казане? Однозначно — ничего!
Алюминиевая посуда – высокое качество и современный дизайн Благодаря тому, что алюминиевая посуда производится из одного метала, без каких-либо добавок, она отличается хорошей теплопроводностью. Тепло распространяется равномерно и пища готовится быстро. Современная алюминиевая посуда в основном покрыта эмалью, это гарантирует отсутствие каких-либо бактерий, препятствует задержке пищевых запахов. Кроме того, она совершенно не подвержена коррозии. А чтоб готовка не казалась рутиной алюминиевая посуда становится красивой и стильной. Источник: http://wp.me/p1mgsh-2U
А у меня как оказалось,есть чугунок,из алюминия. Хотя когда я его покупала,меня уверили что это именно чугунный казанок. В принципе пользуюсь. Еще есть маленькая кастрюлька в которой я варю яйца,картошку на салаты. Мама в такой кастрюльке кипятит молоко. Но Стоять в ней не оставляет. Почти сразу переливает в другую тару.