а почему она вредная? а где молоко кипятить? в эмалированной оно пригорает на дне, не успевая даже закипать.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Помню учитель химии говорила о том, что вред от алюминиевой посуды не больше, чем от любой другой. Поскольку те же кастрюли покрыты оксидом алюминия, который не вступает ни в какие реакции с продуктами. Сам металл моментально окисляется, при контакте с воздухом, так что даже если поверхность повреждается - это не страшно
Помню учитель химии говорила о том, что вред от алюминиевой посуды не больше, чем от любой другой. Поскольку те же кастрюли покрыты оксидом алюминия, который не вступает ни в какие реакции с продуктами. Сам металл моментально окисляется, при контакте с воздухом, так что даже если поверхность повреждается - это не страшно
Не в обиду Вашему учителю, но так в основном рассуждают люди, у которых нет другой посуды. Я думаю что все знаю что алюминий это "мягкий" металл и достаточно хорошо вступает в хмическую реаукцию, особенно если его нагревать. А вспомните алюминиевые ложки в лагере или в школьной столовой - как они классно рисуют, т.е. при трении легко отделяется слой. А теперь когда кипятите молоко или варите молочную кашу, ложечкой (не алюминиевой) помешали, слой с кастрюльки "сняли" и вуля он куда делся? В молоко, а потом мы пьем и он у нас и остается в организме. Я когда работала на алюминиевом комбинате, то просто для погрузки чешек (слитков) алюминия, рабочим закупали супер-пупер спецовки, а тем кто "варил" алюминий покупали специальные фиточаи, квас и обязательно аспаркам. Т.к. пары алюминия + температурный режим очень хорошо обезвоживают организм. Девочки будьте очень осторожны с этой посудой. А для кипячения молока я использую глиняный ковшик. Вроде даже в еве или типа того покупала.
Ой, а у меня у бабушки полным-полно такой посуды. Всю жизнь готовит в этих сереньких алюминиевых кастрюльках и вроде ничем особым, кроме гриппа и перелома руки не болела))) Чиатала много статей по этому поводу, так говорят и про плюсы и про минусы. Не поймешь что куда. Вот еще одна к примеру
Пять «Да» в пользу алюминиевой посуды
Алюминиевая посуда наиболее распространена сегодня на кухнях современных хозяек. Но не думайте, что открыв шкафчик, который хранит кастрюльки со сковородками вы попадете в мир серого, унылого метала. Алюминиевая посуда сегодня, это высокое качество и современный дизайн, который радует глаз и нежит вкус.
Алюминий – дешево, а значит экономно Чего-чего, а алюминия у нас выше крыши — это один из самых часто встречаемых металов на планете Земля. А значит — дешевый. Но в нашем случае, дешевый не значит плохой. Опыт изготовления посуды из алюминия длится десятки лет, и на сегодняшний день производители пользуются ним и выпускают продукцию наивысшего качества. Благодаря новым технологиям такая посуда служит долго и надежно.
Посуда из алюминия – легкость и долговечность Чесно говоря, о долговечности алюминиевой посуды многие спорят. А, например, сотрудники компании по производству посуды из алюминия “Силумин” решили не спорить, а тихонько усовершенствовать этот метал, придав ему “времени жизни”. Как они это сделали? Просто начали эмалировать алюминиевую посуду тем самым, продолжив срок ее эксплуатации, на неопределенный период.
Молоко в алюминиевой посуде не пригорает Но не только в сроке эксплуатации ведь суть. В первую очередь, выбирая посуду, хозяйка задумывается о качестве и вкусе еды, приготовленной в ней. Так вот, заметим, что молоко в кастрюльке из алюминия никогда не пригорает, а картофель, каши, овощи стоит варить только в ней. Открою еще один секрет: ни в одной посуде вы не приготовите безумно вкусный творог, кроме алюминиевой
Литая алюминиевая посуда – лучший держатель тепла Стоит отметить, что особым спросом пользуется литая алюминиевая посуда. Ее отливают в специальной форме, поэтому, в сравнении с обычными кастрюлями и сковородками из алюминия, она прочнее. Литая посуда отличается толстыми стенками и используется для котелков, гусятниц, казанов и массивных, больших сковородок. Ее метал пористый и поэтому лучше удерживает тепло. Что может быть лучше приготовленного на берегу реки в сосновом лесу настоящего казакого кулеша в огромном алюминиевом казане? Однозначно — ничего!
Алюминиевая посуда – высокое качество и современный дизайн Благодаря тому, что алюминиевая посуда производится из одного метала, без каких-либо добавок, она отличается хорошей теплопроводностью. Тепло распространяется равномерно и пища готовится быстро. Современная алюминиевая посуда в основном покрыта эмалью, это гарантирует отсутствие каких-либо бактерий, препятствует задержке пищевых запахов. Кроме того, она совершенно не подвержена коррозии. А чтоб готовка не казалась рутиной алюминиевая посуда становится красивой и стильной. Источник: http://wp.me/p1mgsh-2U
А у меня как оказалось,есть чугунок,из алюминия. Хотя когда я его покупала,меня уверили что это именно чугунный казанок. В принципе пользуюсь. Еще есть маленькая кастрюлька в которой я варю яйца,картошку на салаты. Мама в такой кастрюльке кипятит молоко. Но Стоять в ней не оставляет. Почти сразу переливает в другую тару.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3