ну и лучше брать медную, это лучший материал для турки
-- 28 ноя 2016 22:40 --
и размер турки должен быть такой, что б кофе был на одну порцию, такого объема как вы пьете. Если нужно приготовить несколько чашек, то лучше приготовить кофе несколько раз, чем сварить сразу и много Он получится не такой ароматный, в турке большого объема...
Ага, спасибо за советы. Я на медные и смотрю. Но думала взять на 400мл, чтобы мне и мужу хватало.
ага, я то же хотела брать поллитровую турку, хорошо хоть посоветовалась/почитала и вовремя передумала Но варю кофе редко - лень Не выдерживаю я варить-снимать, снова варить-снимать...Мне хочется кофе сразу и быстро, не хватает терпения...
А я подсела последнее время на натуральный, но хочется именно вкусняшный пить. Помню воспоминания детства, когда с мамой заходили в кофейню - мне брали желе, а мама пила кофе и вокруг аромат волшебный витал
Nataly,я сама такая, хочу нормальную турку и вкусный кофе. У меня есть из нержавейки но это не то. Есть маленькая кофеварка на 1 чашечку, тоже не плохо но все равно не то. Слышала что еще керамические турки классные.
Я пью только натуральный кофе, растворимый не понимаю и не люблю...но завариваю в чашке...Знаю что не совсем то, но не могу заставить себя каждый день варить кофе в турке...А так в чашке заварил и все...Быстро и в принципе вкусно
Nataly,а чем тебе гейзерная коферка не нравится? кофе получается вкусный, и стоять не нужно над ней. Я мужу купила несколько лет назад, так он не может нарадоваться. Кофе получается вкуснее чем в обычном кофейном аппарате, у нас был самый простой, не вкусный кофе выходит из него, хотя зерна одни и те же, а в кофеварке супер
Nataly,а чем тебе гейзерная коферка не нравится? кофе получается вкусный, и стоять не нужно над ней. Я мужу купила несколько лет назад, так он не может нарадоваться. Кофе получается вкуснее чем в обычном кофейном аппарате,