В ближайших планах стационарный фильтр с отдельным краником.
На какой стадии планирование? Ты уже выбрала производителя и сам фильтр (принцип действия)? Я то пользуюсь тоже кувшином, для приготовления еды и в чайник...а вот мама моя наряду с ремонтом сантехники и установкой счетчиков воды, хочет установить фильтр, а мы в этом совсем не разбираемся и не можем ей ничего посоветовать...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Тоже пользуемся кувшином, но только чтобы чай делать, ну или попить (хотя лично я пью воду только с 5литровых баклажек). Для того чтобы приготовить тот же суп надо долго цедить
Для того чтобы приготовить тот же суп надо долго цедить
У нас рядом с кувшином с фильтром стоит обычный кувшин, в который мы выливаем очищенную воду,...когда об этом вспоминаем ...привычка...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
у нас стоит на вводе фильтр грубой очистки на всю воду, чтобы краны, водонагреватель и сантехника не портились. готовим мы только на киссоновской воде.
у нас стоит на вводе фильтр грубой очистки на всю воду
Как часто такой фильтр нужно менять, или как можно узнать, что фильтр уже забился?
Как часто такой фильтр нужно менять, или как можно узнать, что фильтр уже забился?
в зависимости от того, насколько грязная вода. меняем раз в один-два месяца, но у нас вода очень грязная - ржавая. если вода стала хуже течь, это верный признак того, что фильтр забился.
у нас стоит на вводе фильтр грубой очистки на всю воду, чтобы краны, водонагреватель и сантехника не портились. готовим мы только на киссоновской воде.
а у нас на входе в квартиру тоже стоит фильтр грубой очистки (механика), на кухне еще 2-хколбовый с отдельным краником. готовлю и в чайник фильтрованную воду, а если просто попить – покупаем Моршинскую. вообще с началом беременности стали покупать воду, раньше не заморачивались. а с механическим фильтром как-то прикол вышел: купили однажды картридж более тонкой очистки, так через неделю поток воды из крана втрое уменьшился! сначала не поняли от чего, а когда заменили картридж – он прям как в мазуте весь был.. бррр! так что желательно не реже раза в месяц-два менять! у меня и колба-то прозрачная, сразу видно когда засорится. и мне показалось, пару лет назад он куда медленнее загрязнялся
а с механическим фильтром как-то прикол вышел: купили однажды картридж более тонкой очистки, так через неделю поток воды из крана втрое уменьшился! сначала не поняли от чего, а когда заменили картридж – он прям как в мазуте весь был.. бррр!
когда заменили картридж – он прям как в мазуте весь был.. бррр! так что желательно не реже раза в месяц-два менять! у меня и колба-то прозрачная, сразу видно когда засорится.
И такая вода стоит почти 6 грн. за куб!!! У нас тоже такая ситуация с фильтрами.
С Киссоновской водой я работала. Это мертвая вода. Очищенная по технологии обратного осмоса. Эта вода подходит для производства, как основа, но девочки пить ее .... ну вот поверьте. Покупайте лучше бутилированную, многие фирмы после полной очистки дополнительно насыщают ее минеральным оставом.
И еще на заметку: мы раньше покупали БонАкву и просто для питья и бутилированную. затем выяснилось что компания добавляет в воду какой-то консервант. Перешли на Моршинскую.
У меня мама в этом бизнесе работает, по очистке воды, среди остального они проводят тесты вод и очистителей разных фирм. От нее узнаю много интересных новостей. По недавним тестам хорошей водой оказалась только Моршинская и еще-какая фирма но не вспомню.