При выборе подушки необходимо руководствоваться такими критериями: форма, высота, жесткость и качество наполнителя подушки. Что касается размера подушки, он подбирается индивидуально сообразно предпочтениям человека и особенностям интерьера его кровати. Форма В целом, можно выделить три группы подушек в зависимости от их формы: классические; ортопедические; модельные. Классические подушки – это подушки привычной нам прямоугольной или квадратной формы. Они традиционны, наиболее популярны и подходят большинству людей, не страдающим ортопедическими заболеваниями. Ортопедические подушки имеют особую форму – подушка-валик или подушка с выемками для головы. Такие подушки хорошо подходят для релаксации в лежачем положении в дневное время, либо для ночного сна людям, страдающим болезнями позвоночника, в частности – в шейном отделе, так как ортопедические подушки предназначены для уменьшения нагрузки на шею. Модельные подушки представляют собой интересные дизайнерские решения, предназначенные для любителей эксклюзива. В большей степени это касается декоративных подушек, а не подушек, предназначенных для сна. Высота и жесткость Наиболее удобная для сна высота подушки составляет 10-14 см. Однако такие цифры подходят не всем. Поэтому правильнее подбирать высоту подушки индивидуально: она должна равняться ширине вашего плеча. Жесткости также подбирается индивидуально и во многом зависит от привычной позы человека во время сна: сон на боку требует более жесткой подушки – она должна создавать опору для головы и шеи; сон на спине – подушки средней жесткости; сон на животе - мягкая подушка.
При любой жесткости подушка должна быть упругой и после нажатия восстанавливать свою форму.
Взято с подушка.ком.юа
Уже очень давно мучаюсь с головными болями и мигренью. Решила купить себе подушку с каким-нибудь специальным наполнителем, чтобы уменьшить боль. Кто что посоветует? Какие подушки предпочитает вы?
Я давно сплю на подушке из лузги гречихи, спит моя дочь, моя мама, и кошка спит. Периодически мучаюсь головными болями, и лишь только подушка спасает меня. Подушка из лузги гречихи обладает множеством полезных свойств.
Вопрос к модератору. Неактивную ссылку можно вставить???
_______________________________ Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
девочки, хочу купить новые подушки. мечтаю о чем то гипоаллергенном (пух и перо не подойдут). посоветуйте что нибудь хорошее, на какие фирмы обратить внимание, где можно купить.
Кактуся, мы недавно купили в Эпицентре хорошую подушку, с синтетическим антиаллергенным наполнителем (название не помню, сорри). Подушка ортопедическая, пружинистая, продается в коробке
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Кактуся, наверное скоро будет мой отзыв . Свекровь собирает желтые жетончики, хочет такую амсторовскую подушку и одеяло, говорит, что добротные. Если купит-таки, расскажу
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, Юль, честно говоря, я ничего пока не думаю но наверное против. если отбросить в сторону разные спорные моменты о вреде/пользе, то остается момент возможной аллергенности этой пропитки, с которой приходится считаться. нам такое нельзя