http://bed-linen.com.ua/О_Домашнем_текстиле/namatrasnik Как бы ни был хорош матрас, без специальной защиты он будет достаточно легко загрязняться, со временем истираться в определенных местах, а случайно пролитый на него стакан воды может повлиять отнюдь не в лучшую сторону на дорогой наполнитель. Именно поэтому, стоит не пожалеть дополнительной суммы денег и купить наматрасник, тем более, что стоить он будет не так уж и дорого, особенно если учесть, насколько он продлит жизнь Вашему матрасу, оберегая его от многих неприятностей.
Однако не одними защитными функциями ограничивается перечень достоинств наматрасников, поскольку они имеют еще ряд очень полезных свойств. К примеру, они могут: 1.сделать матрас мягче или, напротив, жестче 2.утеплить матрас или сделать его прохладнее 3.восполнить потерю первоначальных свойств старого матраса
Для того, чтобы обеспечить себе максимально возможный комфорт, как в летний, так и в холодный, зимний период, стоит обратить внимание на двусторонний наматрасник с эффектом зима/лето. Одна его сторона, летняя, имеет поверхность из прекрасно пропускающего воздух хлопка, что обеспечит приятную прохладу в жаркую ночь. В холодный же сезон комфортную теплоту обеспечит обратная сторона наматрасника, изготовленная из натуральной шерсти. Все, что нужно – это прикрепить наматрасник обратной стороной, когда летний сезон останется позади.
Еще одной полезной функцией наматрасников является защита матраса от попадания влаги. Существуют специальные влагостойкие модели, оснащенные полиуретановой мембраной, не дающей жидкости проникнуть под наматрасник, тем самым, исключая возможность порчи наполнителя матраса. Свойства и виды наматрасников
Поскольку нашей коже приходится контактировать с постельным бельемкаждый день, отнюдь не праздным является вопрос о безопасности материалов, из которых оно производится. Что касается современных наматрасников, то все они изготавливаются исключительно из экологически безопасных компонентов и не способны спровоцировать аллергическую реакцию организма. Это подтверждается всеми необходимыми документами и сертификатами качества. Согласно характерным особенностям наматрасников, их можно распределить на 4 отдельных группы: •непосредственно защитные •защитные с эффектом непромокаемости •лечебные, согревающие •ортопедические, определенного индивидуального уровня жесткости
Первая группа включает в себя наматрасники, обеспечивающие самую главную функцию – оберегать матрас от любого рода механических повреждений, случайных пятен и пыли. Поскольку защитный наматрасник реализующий дополнительную опцию влагонепроницаемости имеет иную структуру, его стоит отнести к отдельной группе, хотя в остальном он выполняет в точности такие же защитные функции.
Способствовать профилактике многих заболеваний, таких как почечные недуги, проблемы с позвоночником и кровообращением предначертано наматрасникам, имеющим шерстяной наполнитель. Они ежедневно будут оказывать великолепный согревающий эффект, облегчая недомогание вплоть до полного излечения. Кроме того, если спать приходится в недостаточно прогреваемом помещении, использование шерстяного наматрасника придется весьма кстати, он поможет быстро согреться и уснуть безмятежным сладким сном. Случается так, что через некоторое время после эксплуатации нового матраса вдруг возникает проблема, связанная с его излишней или же, наоборот, недостаточной жесткостью. Соответственно, постоянное ощущение дискомфорта не может положительным образом сказаться на качестве ночного отдыха, а значит и на состоянии организма весь последующий день. В данной ситуации настоящим спасением послужит ортопедический наматрасник, имеющий определенные параметры жесткости. Определившись, насколько жестче или мягче должно быть Ваше ложе, можно отправляться в магазин и, посоветовавшись с профессиональным консультантом, остановить свой выбор на том наматраснике, толщина которого окажется оптимальной. Ортопедический эффект достигается благодаря таким же наполнителям, какие используются и в самих матрасах.
Таким образом, в ортопедических наматрасниках может содержаться кокосовая койра (для придания дополнительной жесткости), прекрасно себя зарекомендовавший струттофайбер (что называется, золотая середина: не слишком мягко и не чересчур жестко), синтетический латекс (если необходимо увеличить мягкость) и, конечно, революционный материал – меморикс, способный запоминать положение тела, обеспечивая тем самым максимальный уровень комфортности отдыха. Если, все же, есть сомнения в правильности подбора того или иного варианта, можно избрать двусторонний ортопедический наматрасник, содержащий внутри себя комбинацию наполнителей. Таким образом Вы наверняка получите именно тот уровень жесткости, который Вам необходим и даже сможете запросто менять его, если возникнет желание. С одной стороны в таких наматрасниках содержится койра, другая же оснащена слоем латекса.
Топпер - это
Топпер – это изделие, предназначенное для улучшения комфортности сна. Топпер размещается на основном матраце и обеспечивает увеличение показателя анатомичности спального места. Также используется для сглаживания неровностей старого матраса или дивана.
Девочки, покупали ли Вы наматрасник или топпер на взрослое спальное место? Поделитесь отзывами, какой используете, где покупали, цена?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
я полльзуюсь наматрасником, обычным покупала в Метро, хлопковый, на резиночках по углам, стоил около 190грн. Матрасик бережет от затирания и т.п., случайных пятен (если у вас случилась "авария" то стирать придется только постель и наматрасник, а матрас в полном порядке! Но если что-то пролили - то нужен уже непромокаемый!
В моем случае: т.к. резинки только по углам, то получается, что углы натянуты, а бока сужаются к центру из-за натяга, неудоба, да еще и резинки бывает соскакивают а со временем резинка на одном углу вообще оборвалась, и сколько я не пришивала не хочет она держаться. Так что сейчас он у нас просто лежит сверху на марасе. Стирала в стиралке в реж. хлопок, на вываривании тоже стирала.
Сейчас хочу купить непромокаемый и так, чтобы резинка была по всему периметру, только что-то цены везде кусючие то что в интернете нашла - около 650грн
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
В моем случае: т.к. резинки только по углам, то получается, что углы натянуты, а бока сужаются к центру из-за натяга, неудоба, да еще и резинки бывает соскакивают
Может, надо наматрасник чуть больше размера спального места брать?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,у нас матрас 1,60х2,00м, и наматрасник шел на этот размер, если больше брать, то след размер 1,8х2,0, тогда он получается больше матраса и бока свисают, соответственно резинка ничего не держит
пойду по ссылочке.
-- 25 фев 2013 14:28 --
Julia_Nes, я теперь счастливый человек побежала заказывать Спасибки за ссылку, сама вроде искала у нас СП-ку, тока куда я смотрела
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Dragonfly, Всегда пожалуйста Я, кстати, еще видела недорогие наматрасники "Идея" Николаевской фабрики в "Сити Молле", отдел напротив "Ашана": 140*200 - 217 грн, 160*200 - 247 грн с наполнителем холофайбер, крепление 4 резинки, цвет "Изморозь сиреневая". Вот нашла такой в и-нете http://idea4you.com.ua/product-957.html
Девочки, а как вы думаете наматрасник реально будет натянуть на диван угловой разложенный? А то я вот думаю, родится бебик, это ж весь диван может быть случайно описян - жалко
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
pandorray, А как он у вас раскладывается? У нас тоже диван, буду брать наматрасник на 4 резинках и, наверное, чуть больше спального места
pandorray, Ого Юль, я даже не знаю, наматрасник с каким креплением вам подойдет - может, действительно, просто стелить? У нас проще - http://www.mebel-progress.com/products/furniture/fiesta Сзади по толщине как обычный матрас, впереди резинки надо натянуть на ножки, поэтому выбираю стеганый наматрасник с 4 резинками, вот только с размером боюсь прогадать
Заказала наматрасник, раньше не пользовалась, да и узнала о них недавно. Смотрю на старые матрасы и понимаю: наматрасник - вещь необходимая (особенно если есть домашние животные, которые любят на кровати поваляться), вымазался - снял, постирал, никаких хлопот Взяла самый дешевый, который был, не вижу смысла в дорогих натуральных (еще каких-то там) все равно сверху простынь стелится
Julia_Nes, наверное все-таки "заказала" неправильное слово, ездила кровати смотреть, там же в магазине и матрас с наматрасником выбрала, залог оставила, через 10-15 дней привезут, раньше мне не надо, я планировала только присмотреться. На 160x200 самый дешевый наматрасник был за 265, я особо не вникала, какой он стеганый, крепится резинками по углам.