Привет всем. У меня мечта - хочу камин. Дома частного у нас пока еще нет, а вот квартира намечается. Поэтому мечту свою буду реализовывать почти в экстремальных условиях - камин в маленькой квартире. На помощь приходят современные новинки - электрокамины. По ширине (глубина) они от 20 см, что позволяет мне разместить его при ширине комнаты 3 метра, а по высоте... какой захочу. Единственное, можно сразу приобрести камин под старину, со специальным "окружением". Такими каминами можно управлять с помощью пульта управления (примерно +700 грн.) или переключателями сбоку. Камины создают имитацию огня, производят тепло, и являются интересным элементом дизайна.
У кого-нибудь есть камин? Каково вам использовать его в квартире/доме? Как идет тепло? Мы хотим камин поставить под телевизор (или телевизор над камином:). Не повредит ли это монитору?
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
$tervo4k@, в зависимости от модели. Мощность: 1,2 кВт, термостат думаем такой взять. как-то дерево смотрится хорошо:) И его можно оттенить в квартире чем-то тоже таким же деревянным:) (портал с камином) Palermo Мощность: 1,2 кВт, термостат Комплект: портал из ДСП, покрытой натуральным шпоном + вставка 20 Цвет: орех Габариты: 1024х973х351мм либо белый/серый
в Запорожье выбор большой (как оказалось), чтобы не рекламировать, скажу, что найти можно в интернете неплохие модельки:)
Последний раз редактировалось Galamaga 17 окт 2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Galamaga, камина нет, пока только в мечтах. Для меня самое большое "За" - это зимняя романтика С книжкой и чашечкой кофе у теплого уютного камина, а за окном - метель...
Нютка, вот полностью согласна:) романтика, уют, тепло - ляпота:) Цены упали - можно до 3000 грн вложится!:) (раньше 10000 грн:)))
$tervo4k@, есть и для ниш, но они дороже - нафиг надо:) в нашей квартире метр на метр и 30 см (30-60 см, зависит от модели) толщина камина роскошь:))))))))) Я как-нить сама присобачу пару дровишек (у папы сопру те, которыми он топит ) сбоку, если на то попрет вдохновение:) (какая-то я брутальная сегодня)
мне тоже хочется, но как подумаю, что надо носить дрова, что он возможно дыметь будет...да и сначала надо жильё своё приобрести Мне кажется электрокамин лучше
я тоже хочу камин настоящий В планах есть. Но вот когда эти планы осуществляться
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Galamaga, я тоже считаю, что квартира и дрова не совместимы здесь просто просится электровариант, а уже в частном доме нужен настоящий с живым огнем, выложенный камнем, с кованными аксессуарами (я так примерно вижу). Вот именно электро в частном доме - пижонство Во дворе такая аккуратненькая поленница