Нравятся такие букеты из батончиков, шоколадок, конфет. Когда всё в родных упаковках, закрыто, не требует каких-то особых условий хранения.
А вот всякие открытые продукты - зефирки, печенье, фрукты в разрезе, а так же колбаса, сыр, и т.п - Пыль оседает, руками немытыми кто-то потом пройдётся, или в случае с продуктами, которые необходимо хранить в холодильнике, они могут испортиться в том букете. Как бы оригинально и красиво такие букеты не были бы оформлены, но для себя бы я такой презент не хотела.
КЛЮЧИК, Юля, с практической точки зрения ты права. Но большинство все же соблюдают правила гигиены. Но эстетической мне нравится когда уже нет упаковки у сладостей. Вот я делала (все ещё не могу остановиться ) и сложно сделать гармонично в упаковке.