Пластичная замша или FoamIran - это мягкий листовой материал, применяемый в различных видах рукоделия. Вы можете также встретить его под названиями: "Фом Эва", "Фоамиран", "Фоам", "Foam" и даже "Ревелюр". Фоамиран с успехом используется для создания разнообразного объемного декора: цветы, гирлянды, куклы и аксессуары к ним, магниты на холодильник, элементы подарочной упаковки, аппликации, объемные поделки, открытки и различные элементы Скрапбукинга. Листы фоамирана легки и неприхотливы в хранении, работать с ними легко, а готовые изделия не боятся перепадов температур, влаги, грязи и сжатия. Пластичная замша легка и нежна, обладает приятной палитрой пастельных оттенков, среди которых найдутся даже белый и черный цвета. Фоамиран легко режется ножницами, вырубается большинством фигурных компостеров, формуется руками. Тепло пальцев или нагревательного прибора помогают придать пластичной замше новую форму, добавить фактуру. Растягиваясь или сминаясь под воздействием тепла, материал легко "запоминает" новую форму и сохраняет ее надолго. В качестве клея используют специальный клей для фоамирана, момент-гель, любой клей сильной фиксации или даже термопистолет.
Из интернета
Мои первые работы
работать с ним легко и просто, легче, чем с тканями,- не сыпится, не надо запаивать, и вид очень натуральный получается. Ткани выигрывают только в том, что светятся, ну играют на солнышке.. атлас, парча.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
А по цене- этот фоамиран достаточно дорогой получается, я посчитала 1 цветок гривень 15-20
ааа, понятно. но зато красиво ну вот по типу Вашего веночка, но цветы мелкие. раза в 2 меньше основного. но все равно получилось круто такой веночек станет ярким и оригинальным аксессуаром и дополнением, любой сарафан заиграет по-новому
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Svetrik, да-да это они пошла искать что-то похожее так хочется такие цветулики на лето
если можете-направьте куда-то
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, какие вы молодцы - красота такая, что прям руки зачесались попробовать) Если честно, то до того как на темку наткнулась - и не знала о таком направлении как фоамиран
Зажигалка, показываю что у меня получилось из цветка лилии. Возможно такой цветок лучше будет смотреться на девушке постарше, а то украшение больше головы, но у меня пока только такая модель подвернулась. Пишите, что скажете об этом...
Сделала новое изделие- обруч, представляю на ваш суд. Повозилась конечно....... Теперь понимаю почему они такие дорогие. Когда цветочки мелкие, надо работать много пинцетом, желательно, чтоб у клеевого пистолета был как можно тольше клювик. Сейчас чувствую, что не хватает вариантов расцветок фома. Все мои цветы практически в одной цветовой гамме.