Новый год и Рождество - прекрасный повод сделать себе и своим близким подарки своими руками. Давайте в этой теме будем делиться своими идеями и воплощениями таких поделок
Например, чистый лист бумаги может стать началом жизни многих новогодних и рождественских поделок: снежинки, ангелочки, гирлянды, елочки, елочные шары. Поделки из бумаги дают большой простор для фантазии.
Нашла такую красоту, может кому-нибудь пригодится
Вложение:
efe7ad701687.jpg
Для того чтобы сделать имитацию елочного шара из бумаги, нам понадобятся: Обычная бумага для принтера, маленькие острые ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, декоративный шнур или нитка, клей-карандаш (может быть заменен двусторонним скотчем или клеем ПВА).
Вложение:
9.jpg
Вложение:
2x.jpg
1.Распечатываем шаблон или рисуем карандашом от руки на белой бумаге. Подкладываем еще 1 чистый лист. Складываем бумагу по пунктирной линии.
2. Вырезаем по контуру деталь шара. Там, где сложно использовать ножницы, детали прорезаем канцелярским ножом. После того, как развернем бумагу, должно получиться 2 одинаковые детали – шара, согнутые вдоль. Можно взять сразу 4 листа и получить 4 детали одновременно, но тогда лучше все вырезать канцелярским ножом или специальным резаком.
3. Для каждого шара необходимо использовать по 3 или по 4 детали.
4. Соединяем их между собой, чтобы совпали сгибы и скрепляем клеем или двусторонним скотчем.
5. Придаем шару форму, чтобы детали были равномерно расположены относительно оси.
6. Последний штрих – делаем отверстие и продеваем декоративную нить или шнур.
Такой шар достаточно декоративен и в белом цвете, но из цветной или дизайнерской бумаги они будет смотреться просто великолепно. По такому же принципу можно и вырезать другие фигурки или шар с новыми узорами.
Вложение:
aa07dccb5038.jpg
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Девочки, к прошлому Новому году я сделала две мини-елочки, которыми можно украсить свое рабочее место в офисе, поставить возле компьютера, на полочку. И места много не занимает, и повышает настроение! Давайте делится своими идеями! Вот моя парочка елочек: А вот заготовки для них. Залила гипс в немного обрезанные одноразовые стаканчики. Конусы сделала из ватмана. Стволиком служат шпажки для шашлыков. Сверху конуса небольшой кусочек проволоки. На конус наклеила полоски двухстороннего скотча и обматывала тонкой пряжей.Ствол обмотан атласной ленточкой. И дальше самое приятное занятие, украшение! Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Светленькая, очень здорово получилось. Нравится, что обошлась без дождика. Простенько и ненавязчиво! А солнышко и цветочек покупала в тканевых магазинах с фурнитурой?
Светленькая, не перестаю удивляться Вашему мастерству спасибо за классную идею к Новому Году
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
y.a.n.a,Ane4ka,OlgaO_O,Меланья,Дракошка, спасибо большое за отзывы! Желаю успехов!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алена МВД, я сразу не решалась такие сделать...А когда попробовала, то поняла, что это совсем не сложно...Просто время немного надо... Спасибо за отзыв!
Светленькая, не перестаю удивляться Вашему мастерству
Аналогично))) Подстегивает хорошо. Я в этом году накупила зеленого фетра, очень даже недорого в Сп рукоделия и буду делать елочки - елку. Просто лекалом вырезаем елки, наполняем синтепоном и обшиваем матрасным швом, силиконовым клеем прикрепляем бисер. Или берем шарики для пинк понга, и с помощью силиконового клея приклеиваем крупный бисер.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))