Новый год и Рождество - прекрасный повод сделать себе и своим близким подарки своими руками. Давайте в этой теме будем делиться своими идеями и воплощениями таких поделок
Например, чистый лист бумаги может стать началом жизни многих новогодних и рождественских поделок: снежинки, ангелочки, гирлянды, елочки, елочные шары. Поделки из бумаги дают большой простор для фантазии.
Нашла такую красоту, может кому-нибудь пригодится
Вложение:
efe7ad701687.jpg
Для того чтобы сделать имитацию елочного шара из бумаги, нам понадобятся: Обычная бумага для принтера, маленькие острые ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, декоративный шнур или нитка, клей-карандаш (может быть заменен двусторонним скотчем или клеем ПВА).
Вложение:
9.jpg
Вложение:
2x.jpg
1.Распечатываем шаблон или рисуем карандашом от руки на белой бумаге. Подкладываем еще 1 чистый лист. Складываем бумагу по пунктирной линии.
2. Вырезаем по контуру деталь шара. Там, где сложно использовать ножницы, детали прорезаем канцелярским ножом. После того, как развернем бумагу, должно получиться 2 одинаковые детали – шара, согнутые вдоль. Можно взять сразу 4 листа и получить 4 детали одновременно, но тогда лучше все вырезать канцелярским ножом или специальным резаком.
3. Для каждого шара необходимо использовать по 3 или по 4 детали.
4. Соединяем их между собой, чтобы совпали сгибы и скрепляем клеем или двусторонним скотчем.
5. Придаем шару форму, чтобы детали были равномерно расположены относительно оси.
6. Последний штрих – делаем отверстие и продеваем декоративную нить или шнур.
Такой шар достаточно декоративен и в белом цвете, но из цветной или дизайнерской бумаги они будет смотреться просто великолепно. По такому же принципу можно и вырезать другие фигурки или шар с новыми узорами.
Вложение:
aa07dccb5038.jpg
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Вот еще идейка, фетр по 4,5 можно взять в СП. Выкройка на бумагу, вырезаем две фигурки снеговика, обшиваем матрасным швом и внутрь синтепон, и сверху можно обычной тушью подводкой нарисовать глаза и пуговицы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Сделала за полчаса. Нитка травка, самая обычная, 20 грамм ушло, вяжем 6 воздушных петель, замыкаем в круг, расширяем в каждом круге на 20 столбиков и вяжем прямо, кто сколько хочет. Берем палочку,клеим силиконовім клеем на него нашу елочку и моделируем низ, чтобы немножко низ загинался к верху, потом, любые бусины, как украшения и все садим на гипс в баночку. Баночку еще декорирую, мысли пока о мешковине)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, здорово так получилось А вот я еще нашла идейку Вам понадобится: цветочная сетка (хорошо сочетается сетка двух-трёх оттенков и разной толщины), конус из обычной бумаги, ножницы, булавки, клей пва, кисть, гирлянда, детали для декора.
Шаг 1. Нарезаем сетку небольшими отрезками.
Шаг 2. Отрезки сетки опускаем в разбавленный пва.
Шаг 3. Чередуем сетку двух цветов, размещая её в разных направлениях по конусу. Стыки промазываем ещё раз клеем.
Ой, класс, я как раз сегодня получила сетку такую с Хобби Рома, правда она белая, но она копейки стоит) Попробую, покажу)
Светленькая , Меланья, Спасибо) Нужно готовится уже к Новому году. А вот из фетра, что то не получается дед мороз... нужен по всей видимости более плотный...
Конструкции снежинок ограничены лишь вашей фантазией. Только используйте хороший сильный клей. Для сушки выложите снежинки на вощенную бумагу. Периодически двигайте их, чтобы предотвратить прилипание к бумаге. Когда высохнут их можно покрасить, но переусердствуйте иначе макароны размякнут и потеряют "товарный" вид. В конце можно легонько пройтись по ним кисточкой с клеем и посыпать блестками
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...