Давайте делиться в этой теме поделками из яичной скорлупы
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Вот такое хобби в свободное время(обычно в 2-3 часа ночи,когда ребенок спит)
Я собираю пинцетом мелкие кусочки уже крашенные (краской для ткани). Некоторые просто клеят скорлупу как-нибудь,а потом красками рисуют сверху или декупаж делают.Но мне по одной подбирать интересней,успокаивает) К тому же я и рисовать совсем не умею(((
увидела в интернете,была очень удивлена,что можно такую красоту делать из яичной скорлупы. Вот мои творения)Пишите отзывы,задавайте вопросы!С удовольствием отвечу,расскажу что и как делается!
Это первая проба(делала пару часов всего)
Последний раз редактировалось Kate_221087 20 янв 2011 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Kate_221087,умничка! Я сегодня была очень удивлена, что существуют картины из яичной скорлупы. Спасибо, что просветила! Это, должно быть очень увлекательное и успокаивающее занятие
СУПЕР! Молодчинка! У меня глаз загорелся! Люблю все новенькое! Хочется попробовать. Я когда-то подобным образом кофейный столик выложила, только из битого стекла. Вышло просто офигенно! Вот только не пойму, если рисовать не умеешь, то как? По эскизам?
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Не совсем разобралась с радикалом,переделаю,чтоб увеличивались фото. Как-то выставлю поэтапное,мастер-класс будет (когда ребенок спать ночью будет).Я срисовывала с монитора(как в детстве на окне), там надо только контур из рисунка или копиркой можно. Занятие очень увлекательное! Успокаивает хорошо. Сидишь по одному кусочку выкладываешь... Все ,что надо : картон, скорлупа (очищенная от пленки),ПВА, пинцет,зубочистка(подвигать детальки), краска для ткани. И огромное желание! Все очень просто!!!
Kate_221087, очень красиво! А как ты скорлупу красишь?
Нашла в нэте настоящие шедевры! Глаза загорелись, тоже хочу попробовать, жаль что времени нет...
В посудину воду наливаю,краску сыплю для ткани(она не переснимается на руки и лучше,чем краска для яиц) и на огонь, туда кидаю скорлупу,достаю пинцетом и смотрю (оттенки трудно подобрать). Примерно 5 минут она кипит, зависит от цвета,какой именно надо и от количества насыпанной краски (в маленькой турке все это делаю -краски не много уходит).