Обсуждение в СП побудило к созданию темы Хвастаемся, кто какие магнитики делает, задаем вопросы, делимся идеями и опытом.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Ах, вспомнила по поводу вопроса, чем резать магнитный лист, который сегодня прозвучал на раздаче - можно легко порезать кухонными ножницами (это уже по отзывам рукодельнцы сообщаю, за что ей спасибо )
спасибо
Manynya.73 писал(а):
И если с круглыми магнитами все понятно, то листы... куда их применить , купить купила, а что с ними делать??? Может кто поделится идеями?
покажу вам свое применение
это подарочные патриотические магниты из ленточек. для них я и брала этот лист. удобно то , что можно отрезать любой размер
_______________________________ Так я люблю Україну Я тут народився і тут хочу жити Так я люблю Україну Сильно люблю і буду любити Так я люблю Україну Свою родину, свою сім`ю Мені є що втрачати, є кого любити І я сильно ціную те, що люблю (ТІК)
Жужа, ух-ты . Спасибо за идею, действительно можно же порезать и сделать маленькие сувенирчики.... а то я крутила-вертела целый лист и не знала что к нему прилепить...
Хочу вот такие магнитики (правда тут подвески, но я хочу именно магнитики) попробовать сделать к НГ, но не знаю успею ли
МК взят с сайта Страна мастеров
1. Рисунок барашка с несложным контуром. Размер с ладонь.
2.Переносим контур барана на картон от коробки, желательно плотный. На коричневой ткани (у меня вельвет) делаем 2 выкройки - одна точь в точь как на картонке, а другая с небольшим припуском (около 5мм).
3. Клеем приклеиваем на картонку сначала выкройку с припуском, а затем сверху без припуска. Клеем покрываем всю площадь картонки. Можно Моментом, Титаном (у меня клеевой пистолет - от него не воняет :))
4.Вот он и обклеен. Особо не аккуратничайте - все огрехи закроются в ходе работы.
5. Декорируем. Копыта обматываем джутовым шпагатом. Сердечко из картона тоже. Набираем цепочку из воздушных петель крючком длиной равной периметру барашка (шпагат двухниточный, не толстый).
6. делаем рог. Формируем дли-и-и-нный конус в мизинец толщиной из 2-х стороннего вспененного скотча, и обматываем простым двусторонним скотчем. Получили липкий конус.
7. Без клея шпагат отлично липнет к скотчу. Рог отлично скручивается.
8. Итак, шпагатный декор готов Наклеиваем по периметру цепочку. Рог. Сердечко и бегающий глазик.
9. Если желаете, чтобы от повисел на ёлке , то оставьте петлю. А справа - обратная сторона. Сюда можно будет прикрепить магнит.
10. Приступим к отделке кофе. Нужно зерновое и молотое (не растворимое!!!!) Клей только жидкий. На данном этапе клеевой пистолет не подойдёт.
11. Обклеиваем не сразу, а в 2-3 приёма.
12. Клеем поливаем обильно. Посыпаем сверху молотым кофе и придавливаем ладонью.
13. Вот он барашка-замарашка. Оставляем его на часик-полтора, чтобы клей встал покрепче. А потом старой зубной щёткой как следует очищаем его от излишков молотого кофе.
14. Небольшой с ладошку получился, такой компактный
Ах, да, вспомнила, что я еще для себя взяла за идею - в акриловые заготовки хочу вставить фото своей дочки и на 2 грани вышить метрику с датой, временем, весом и ростом...Пока это долгострой
Мне кажется, можно.. А еще как вариант - взять уменьшенное фото и поместить в акриловый магнитик. Будет классно) Я в прошлом году магниты вышивала))) Вот такие:
Я не сильно довольна результатом. В этом году я придумала покруче. Через пару деньков покажу как можно использовать магнитные листики))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко