Топиарии - ни что иное как европейские деревья счастья, это небольшие декоративные деревья сделанные вручную, украшенные различными конфетками, текстилем, кофейными зернами и др., станут прекрасным дополнением к интерьеру! Давайте в этой теме делиться идеями и прекрасными воплощениями этиъ деревцев!
мое первое кофейное деревце
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Спасибо девочки мне самой так понравилось - надо и себе сделать но хочу найти красивый "узогнутый ствол" elena_, сама думала , что уйдет вагон кофе - но потратила грамм 80 , не больше :) при условии что там шар 7,5 см в диаметре , общая высота вышла 28-30 см . .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вот корица в магазине стоит не дешево это у меня остатки с набора для глинтвейна :)
- с алебастром сама придумала? ещё идейка для ствола - нам проводку меняли, использовали (не знаю как точно называется) проволка в изоляции, она жесткая, но гнётся замечательно, для устойчивости в низу делала кольцо и в тот же алебастр.
Ludmilka, привет - чтобы было у свекра в гараже , то и пригодилось - гипса не оказалось elena_, я тоже видела в стакане - народ туда подмешивает молотый кофе, чтобы цвет был не ядрено белый - но мне не нравится, когда просвечивается - низ все-таки декорировать стоит хоть не много или уже в чашку красивую :) ( но это мое мнение ) а в прозрачной видела еще - в центре приклеивается емкость маленького диаметра - в ней разводят гипс-алебастр или просто на клей (но я не знаю какой клей должен держать такую "тяжелую" относительно крону - а потом вокруг этой емкости декор - конфеты,ленты, шарики либо песок цветной (если совсем белая прозрачная тара). Все никак руки не дойдут соль покрасить
Oxy, Какое деревце Расскажите как его смастерить (желательно поэтапно ). Очень хочется сделать в подарочек или себе
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
В разделе "Моделирование" можно выставлять свои работы, которые выполнены в данной технике.
Я покажу несколько своих работ в технике моделирования. Это топиарии или деревца счастья. Что же такое топиарий? Топиарий, его еще называют "Европейским деревом" и "Деревом счастья", - обычное украшение интерьера . Очень хороший выход для тех, кого не "любят":) комнатные растения.Вотя, к примеру, живу на втором этаже и у нас под окнами густо посажены деревья. Цветы плохо переносят такую затемненность, у меня в квартире прижились только несколько видов растений. Топиарии всегда обращают на себя внимание. Яркость и оригинальность достигается не только за счет формы , но и за счет использования в композиции множества сочетаний цветов и применения материалов разной фактуры, изогнутого стволика. Это чисто декоративная вещь, ни в коей мере не претендующая на соперничество с природой. Красивое и веселое деревце сразу же привлекает к себе все взгляды. Причем топиарий можно сделать для любого интерьера. В зависимости от размера и внешнего вида деревца, его можно устанавливать прямо на полу, на открытых полочках, камине, журнальном столике или прикроватных тумбочках. Ухаживать за топиарием просто. Достаточно периодически удалять с деревца пыль, воспользовавшись специальным приспособлением или обычным феном. Я хочу показать вам кофейные топиарии в моем исполнении. Это деревцо я назвала "Розовое счастье" Это фруктовый топиарий, похож на тот, который участвовал в конкурсе. А это деревцо "Хмельное" Это ромашковый топиарий
Последний раз редактировалось Светленькая 22 май 2012 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу показать как я делала эти деревца: На примере вот этого деревца, я его назвала "Розовое счастье" За снову кроны я взяла пластиковый новогодний шарик. В горшочке залит гипс, стволом служит веточка, на которой крепились искусственные цветы. Горшочек и шар покрасила розовой акриловой краской. Клеила цветочки горячим пистолетом.Горшочек декорировала сеткой розовой и ленточкой, листики добавила в горшочек. Еще разок покрасуемся.
Последний раз редактировалось Светленькая 23 апр 2012 09:44, всего редактировалось 1 раз.