Давайте в этой теме делиться идеями и воплощениями искусственных цветов
Вот такую красоту можно сделать из обычных салфеток
Нам понадобится: салфетки, блюдце, ножницы, степлер, деревянные шпажки и немного терпения (часа два) Для изготовления хризантемы нужно взять 3 салфетки и с помощью блюдца сделать круг и вырезать его, затем скрепить салфетки посередине степлером и сделать покругу одинаковые надрезы ножницами
затем аккуратно разъединять каждый слой салфетки и приминать у основания
готовый цветок надеть на шпажку
Кстати, если сделать небольшой диаметр круга и мелкие надрезы, то получится одуванчик :) Аналогично делается роза - вырезается круг, скрепляется и каждый слой сминается
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Увлеклась созданием искусственных цветов.Начала интересоваться, оказывается, целая технология. И специальные инструменты и целые курсы по обучению. Люди создают такую красоту. я насмотрелась и самой очень захотелось сотворить что-то подобное. Я пока только учусь, но очень хочу поделиться одним из своих увлечений. Может быть на форуме у нас есть единомышленники и смогут мне подсказать и тоже похвастаться своими творениями.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
это бутоньерки на свадебные бокалы для моей подруги
чёрная астра. украшение на платье(платье тоже сама пошила)
Natyska,спасибо большое!Ты знаешь, наверное нужно просто захотеть. Я когда в инете смотрела, что люди делают, тоже думала - я такое не сделаю. начала пробовать-шось получилось. но до шедевров...еще надо тренироваться
y-la, а астру делала с помощью специального ножа или обычного?
Цитата:
И специальные инструменты и целые курсы по обучению
У меня есть все приспособления (и бульки, и ножи) , еще в совдеповские времена родители делали для меня на заводе. Раньше много делала цветов, а сейчас руки не доходят. Все как-то больше по вязанию заезжаю.
Kolibry!очень оригинально и не очень сложно!спасибо за описание. нужно обязательно попробовать!на праздничный стол, если засервировать все в тон, будет просто красотень! красиво смотрятся в вазочке, когда их много
Ludmilka, красота!вот это кто-то постарался! прекрасная идея для подарка. я себе записала идейку, только б еще научится делать такую красоту
Русалочка, астру делала подручными материалами. что максимально нашла в доме похожее на специальные инструменты, тем и делала. нож обычный. но у меня есть набор специальный для карвинга..вот там многое пригодилось. а вообще я хочу конечно же нормальный набор. но я как почитала в интернете.... Да, классные наборы, современный...все там продуманно и приспособлено, но извините, цена 800грн-1000. Я бы не против какой- то попроще найти.Ведь это хобби!тем более не сказать, что основное. Увлекает очень, нравится. А сейчас поспрашивала : можно ли у кого-то на заводе заказать. мне сказали, что это проблематично...вроде бы как там ничего нельзя выносить, все строго... Подскажи пожалуйста, из чего их можно сделать бульки эти, если так...по простому без наворотов.....