Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование беременности после 30
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Повысить репутациюПонизить репутацию
Fesya, я тоже второго ребенка родила почти в 30, действительно сложней только в плане недосыпа. в 25 было проще переносить частые просыпания ребенка, хорошо, что дочь была спокойней. чем сын, иначе я вообще не знаю как, ну привыкала бы как-то.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Я считаю если здоровье позволяет и возможность что тоже не мало важно то карты в руки. Главное положительный настрой и чёткое планирование. Я думаю что после 30 приходит большая осознанность и ответственность.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019 08:22 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
А я ось тільки зараз усвідомила, що другого плуанували за 30, народила в 31 і вважаю себе такою молодою мамою -D мені не важче з ним, важче з двома. В плані здоров`я- не відчула різниці у виношуванні )))))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Alisija, я думаю тут самое главное настрой и желание ;)
И разве 30-35 это много? :ah:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019 20:45 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Бандитка,та це ваше пшик! Раніше 30- старородяща! Та де там)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: дружная
Детки: Сынок, Йорик и волнистики

Очки репутации: 45
Я думаю первый пост в чём-то прав, только не кидайтесь тапками!!! (Самой 30 уже, а детей все нет) ))))) не знаю как у других, но замечаю за собой, что чем старше, тем больше задумываешься о том, чтоб ребёнок родился здоровый, страшно как беременность пройдёт, как роды - благополучно ли, как ребёнок развиваться будет.... как растить его в конце концов и в материальном и в физическом смысле. Начинаешь понимать, что это не просто, чувствуешь всю ответственность. А когда ты юн все кажется по плечу и море по колено.

Но если уж так сложилось, что после 30, то ставить крест не стоит на себе. Всему своё время, как говорится :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2020 14:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 4 года 6 месяцев 18 дней
Семья: только дочь
Детки: дочь Екатерина

Очки репутации: 0
К планированию беременности нужно относить с ответственностью!!
Вопрос возраста очень неоднозначный!!!
С медицинской точки зрения (училась на физиотерапевта) для женщины идеально рожать до 35,а для мужчины участвовать в зачатии до 30((
Это если говорить о вопросах врожденных генетических заболеваниях!!! -fuu-
их безумное множество и если изучить этот вопрос, то становится понятно КАК у 2х с виду здоровых родителей рождаются детки с патологиями :cray:
если очень коротко, то под воздействием разных факторов у КАЖДОГО человека каждый день происходят мутации в организме и это отражается на ДНК (повреждается). Мы об этих изменениях даже и не догадываемся. Но если у родителей совпадают поврежденные участки ДНК, то это в большинстве случаев и приводит к патологиям у ребенка((
Подойдя к этому вопросу ответственно стоит заранее сдать с партнером анализы в специализированных учреждениях!! Это конечно в идеальной картине мира и чаще так почти никто не заморачивается... хотя стоило бы
:-) А теперь если отложить медицину посмотреть на это глазами простого человека,который очень хочет деток:
- мы ждем подходящего момента
- квартиру, машину
- окончание учебы
- когда согласится муж
- нужного возраста bravo
Тут со многими соглашусь, что идеального момента НЕ БЫВАЕТ!!! Если его бесконечно ждать, то можно и не дождаться. Так чаще мыслят люди не готовые к ответственности! (и правильно!Не готов-не берись)
Создать благоприятную почву для рождения любимого человечка НУЖНО! Но не забывайте,что ребенок-это не обуза!! Дети стимулируют нормальных родителей добиваться большего и вы сможете продолжать реализовывать себя даже после их рождения ;) Это я вам по себе говорю!!
Важнее без спешки (а часики то идут-забудьте об этой фразе) подойти к выбору партнера с которым будете рожать деток и их воспитывать!!! И если этот человек НЕ ГОТОВ- не заставляйте... не факт,что он на это созреет и останется с вами после рождения ребенка. А рожать ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ- эгоистичная глупость (никого лично не хочу обидеть!!!) :girl_bye: вы заранее не можете представить как будет сложно... и будете разрываться между работой и ребенком. Детям нужна ЛЮБОВЬ каждого из родителей и ВНИМАНИЕ!! :-*
Найдите СВОЮ золотую середину bravo :-* и у каждого она может быть разной!!
Планирование беременности- один из самых ВАЖНЫХ моментов в жизни женщины!!! Это не тот вопрос, где нужна спешка!!! :-*

СообщениеДобавлено: 08 окт 2020 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Елена-31 писал(а):
С медицинской точки зрения (училась на физиотерапевта) для женщины идеально рожать до 35,а для мужчины участвовать в зачатии до 30((

немного расходится с
Елена-31 писал(а):
Планирование беременности- один из самых ВАЖНЫХ моментов в жизни женщины!!! Это не тот вопрос, где нужна спешка!!!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Я первого родила в 27, второго в 35. Сразу о втором ребенке не задумывались, наслаждались детством нашего малыша. Да и при родах врачи такого наделали, что был большой вопрос стоит ли вообще рисковать и идти на второго ребёнка.
Когда начали думать о том, что хорошо, когда деток больше, я определилась, что хочу разных по возрасту, чтоб не 2-3 года. (Это моё личное желание было, ведь всё равно они будут родными друг другу, но я за то, чтобы у них было всё разное - школы, друзья, кружки... И также мне важна помощь и осознанность старшего)
Долго откладывали планирование второго - то не готовы, то работа держит, то страшно становилось в плане здоровья. А потом поняла, что чем дальше, тем ещё страшнее. Вот и решились. Мне было 34 года.

По самой беременности - даже легче было во второй раз. Уже не могла все время уделять себе, носилась со старшим то кружки, то школа, то на улице... Роды быстрее прошли раза в 3 наверное. Ну а дальше конечно сложнее с малышом мне было в этом возрасте. Я реально физически устаю больше, чем в 27. Ну и времени на себя не осталось совсем, ведь когда отдыхает младший, приходит старший B-(.
Но это мелочи по сравнению с тем, что мы получили с рождением второго сыночка. dreams

Я считаю, что 30 это не тот порог, чтобы думать планировать ли беременность. В этом возрасте исходить нужно из других факторов - желание, физическое и моральное состояние и готовность к ребенку, финансовая часть и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021 13:13 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Singer, а у меня есть страх успеть вырастить. :-( Это мы о втором думаем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Juliet_zp, моя бабушка была последним 13 ребенком, ее маме было 48 лет. В итоге и мама ее до 90 лет прожила, и бабушке уже почти 86. И что значит успеть вырастить, если бабушка уехала из села в город в 15 лет)) не только успели вырастить, и отпустили, и еще потом много лет прожили.
Все страхи у нас в голове yesss
С годами решаться все сложнее, но проще ведь и не становится, все только усложняется, добавляется обязанностей и проблем... Поэтому второй ребенок это просто однажды отодвинуть все страхи и решиться yesss

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 28 дней
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Juliet_zp писал(а):
Singer, а у меня есть страх успеть вырастить. :-( Это мы о втором думаем.

Никто не знает сколько кому отведено :dntknow: можно и в 20 родить и не успеть вырастить ehh

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Juliet_zp, ну да, может всякое случиться. Все мы, конечно, хотим успеть и внуков понянчить и правнуков... Знать как сложится жизнь детей ehh
Остаётся только надеяться, что все будет хорошо, ведь так бывает, и часто. yesss

Я хочу привести пример, просто как раз только что об этом подумала, совпадение такое... У меня в институте подруга была лучшая. Её мама умерла в 3 года, Женя её почти и не помнила, больше по рассказам. А сейчас дружим с девчонкой - её мать умерла в 6 лет, отец в 10. И одна и вторая были младшими в семьях. Обе выросли, закончили институты, имеют свою семью. У одной двое деток, у второй один. Обе прекрасные женщины - нормальные, интересные. Главное - живут и радуются жизни. У них есть братья/сестры с которыми они общаются, проводят время. Да, хотелось бы и живых родителей рядом, но тут уж....
Моё мнение, родители (или те, кто окружал) успели вложить какие-то базовые принципы хорошего и плохого, стремления, пример счастливой семьи. Ведь вся наша жизнь родом из детства.

На самом деле доводы можно приводить и в ту и в ту сторону. Как будет лучше Вам - решать только Вам с семьёй. Если пока сомнения - возможно позже поймёте, как поступить лучше. Как будет комфортне Вашей семье. Однозначно лучше или хуже в таком вопросе не бывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5