Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Методы определения овуляции
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 23:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сам термин овуляция происходит от латинского ovum - яйцо, процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. Физиологически представляет собой один из этапов менструального цикла.

Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически, каждые 21-35 дней. Средним, классическим значением принято считать цикл с периодом 28 дней, на основе этой величины, и будут рассмотрены все дальнейшие вопросы.

Периодичность наступления овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и источение ткани яичника, располагающейся над полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины овуляционный ритм претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Физиологически овуляция прекращается с наступлением беременности, и после угасания менструальной функции.

Несмотря на достаточно большой объём знаний об этом процессе, огромные исследования по его регуляции и доскональную известность тончайших регуляторных механизмов практически до последнего времени не существовало четких методов определения момента самой овуляции, что весьма важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, искусственной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

Прежде всего, субъективные признаки. Это могут быть кратковременные боли внизу живота, чувство "лопнувшего пузырька" в средине цикла, некоторые женщины отмечают усиление полового влечения.

Далее, признаки, выявляемые при обычном гинекологическом осмотре. Наблюдение за выделением слизи из канала шейки матки. Максимальное выделение слизи связано с резким повышением уровня эстрогенов и совпадает с моментом овуляции. Кроме этого, иногда используют растяжимость, прозрачность слизи, а также наблюдают за ее кристаллизацией, что можно делать с помощью специального микроскопа для домашнего применения.

Основные изменения происходят именно во влагалищной слизи, но затрагивают и весь организм, поэтому для удобства стали работать со слюной, в которой тоже возможно определение симптома кристаллизации. На этом явлении основано действие прибора для определения овуляции "Бэби-План", который также называют контрацептивом XXI века.

Следующим по точности и информативности методом определения овуляции следует измерение базальной температуры. Метод достаточно прост и не требует практически никакого специального оборудования, кроме, естественно, обычного медицинского термометра.

Измерение базальной температуры производят одним и тем же медицинским термометром, утром, непосредственно после пробуждения, не вставая с постели. Ее можно измерять в полости рта, во влагалище, но у нас чаще всего температуру измеряют в прямой кишке. Измерение необходимо проводить в одно и то же время, вводя термометр на глубину 4-5 см.

Данные измерения температуры наносят на график, по вертикальной оси которого откладывается температура, а по горизонтальной - день менструального цикла. На графике отмечаются также дни половой близости. У многих женщин при тщательном ведении графика базальной температуры можно выявить, что перед подъемом температуры наблюдается короткий ее спад. По этому методу, моментом овуляции считается за 1/2 суток до повышения базальной температуры или между спадом и началом ее подъема. Для использования данного метода необходимо заранее, в течение нескольких месяцев строить графики базальной температуры, анализ которых даст возможность в следующих циклах точнее предсказывать день овуляции.

Но все эти перечисленные методы дают лишь приблизительные результаты. Точность их позволяет определить момент овуляции лишь в используя все их комплексно и при довольно длительном наблюдении за пациенткой.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Методы определения овуляции
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Кактуся писал(а):
можно забеременеть, если будет секс за 3-4 дня ДО овуляции.

вот это я и мела ввиду, только не знала что можно ДО , а не после забеременеть

-- Добавила(л) через некоторое время --

IceQueen писал(а):
Мне мама рассказала конечно откуда берутся дети, но не в таких подробностях...теперь пытаюсь наверстать упущенное

мы тебя тут и не такому научим, потом сама маме будешь рассказывать откуда дети берутся -D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 22:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней

Очки репутации: 11
Но се-таки овуляция - она такааааааааая индивидуальная может быть...... crazy
Иногда бывают случаи, что у женщин овуляция несколько раз в месяц бывает, так у моей подруги было - врачи подтвердили, что у неё овуляция два раза в месяц бывает. Такие случаи редки, но все равно случаются. Поэтому надеяться на календарный метод определения овуляции (как метод предохранения) ой как опасно. Думаю, фолликулогенез (определение овуляции с помощью контроля УЗИ) поможет точно определеить овуляцию, и это поможет как для зачатия, так и для использования в дальнейшем в целях контрацепции.
А иногда овуляции вообще может не быть. crazy

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 12:25 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Муж+дочь+кот
Детки: Дашка радость моя

Очки репутации: 2
Думаю что все это ерунда! многие беремениют с единственного раза! не думаю что попадают именно в те 24 часа!!! Я кстати результат всяких расчетов и температур!!! Раньше ж не было особо защит. Посчитали что точно нет - а родилась я!!!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Настёна писал(а):
Думаю что все это ерунда! многие беремениют с единственного раза! не думаю что попадают именно в те 24 часа!!! Я кстати результат всяких расчетов и температур!!! Раньше ж не было особо защит. Посчитали что точно нет - а родилась я!!!

У меня подруга забеременела на 4 день после месячных врядли такая ранняя овуляция -/no/- она следила за графиком овуляции , половой акт был только один на 4 день после месячних. У нее муж по по вахтовому методу работает ( ha-ha овуляция наверно под мужа график подстроилась) так что реальное зачатие 4-7 день после месячных, нереально!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 18:47 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
мисс Нич писал(а):
У меня подруга забеременела на 4 день после месячных врядли такая ранняя овуляция -/no/- она следила за графиком овуляции , половой акт был только один на 4 день после месячних. У нее муж по по вахтовому методу работает ( ha-ha овуляция наверно под мужа график подстроилась) так что реальное зачатие 4-7 день после месячных, нереально!

мне гинеколог, когда я еще планировала, говорила, что ждем овуляцию, но "если случится спонтанная овуляция, то..." вот это видимо тот случай -D

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

-D Д а!!! Не знала что такое бывает спонтаннная овуляция :vaco: а на графике базальной температуры ее видно как то о_О ?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 19:34 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

мисс Нич писал(а):
-D Д а!!! Не знала что такое бывает спонтаннная овуляция :vaco: а на графике базальной температуры ее видно как то о_О ?

не знаю -D я беременела не считая температуры, с третьего цикла. то есть до таких ухищрений не дошла. у меня абсолютно не нормальный цикл, поэтому у меня овуляция может быть дейсвтительно когда угодно.
а врач говорила, что эта овуляция как бы вторая в месяце. ну, или какая то другая по счету. видимо это тот случай, когда женщина беременеет вообще не в середине цикла, а и в месячные и сразу после них.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина,
-D Да ты особенная!!!! Т.е у тебя 2 цикла анавуляторных было, а потом за один цикл несколько овуляций!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:19 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

мисс Нич писал(а):
Алёшкина,
-D Да ты особенная!!!! Т.е у тебя 2 цикла анавуляторных было, а потом за один цикл несколько овуляций!

не факт -D мы овульцию особо не ловили. просто занимались в свое удовольствие ))))) а в третий месяц то ли овульция моя сильно сдвинулась, то ли их две было :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 01:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: замужем
Детки: ждем)

Очки репутации: 0
Спермики живут до 5 суток, сидят и караулят,когда эта самая красавица яйцеклетка выплывет и того самого её, того самого!!! :hiya:

СообщениеДобавлено: 03 май 2011 23:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: есть
Детки: доча

Очки репутации: 91
прибор для определения овуляции "Бэби-План" - это называется оптический прибор для определения овуляции их много фирм делают, не только "Бэби-План".
Нет в Вашем списке набора тест-полосок на овуляцию. Стандартный набор представляет собой 5 тес-полосок для определения овуляции + 1 тест на беременность. Производится под многими коммерческими названиями. Определяет дни, когда вероятность оплодотворения максимальная. Используется в домашних условиях. Положительный тест показывет, что овуляция наступит в следующие 24-48 часов. Точность 99,9%
Извините, но календарный метод - не совсем метод т.к. слишком много но (стрессы, экология, неидеальный гормональный фон), из-за которых большинство женщин использовать его не могут.
А тест-полоски супер! всем рекомендую!

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 18:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 19 дней
Детки: сын 1годик и 4месяца

Очки репутации: 4
Самый надежный и проверенный способ - это мерять каждое утро не вставая с постели базальную температуру )))))

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Svitik
не соглашусь -/no/- Вообще, самый надежный - УЗИ! -D

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 2
Новогоднее настроение (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 106
девочки, не могу понять :nails: как определить наступление овуляции по базальной температуре ))))) помогите плиз -flo-

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 19:15 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
**Тина** писал(а):
девочки, не могу понять :nails: как определить наступление овуляции по базальной температуре ))))) помогите плиз -flo-

За день (вроде) до овуляции температура падает, а на след. день резко вырастает (где-то на 0,4 градуса). Это и есть овуляция.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.