Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Траволечение при планировании беременности
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 16:56 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте в этой темке будем делиться и собирать информацию о лечении травами гормональных нарушений и других заболеваний, вызывающих проблемы в планировании беременности.

Немного общей информации
В основе траволечения при планировании беременности лежит использование растений, содержащих фитогормоны для стимуляции фертильности.
Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона.

Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены - вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие.

Травы с андрогенной активностью (стимулирующие выработку в организме мужских половых гормонов): аир, борщевик, любисток, сельдерей, ярутка, сурепка и другие.

Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочется отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, agnus kastus), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

Реже используются травы с антигормональной активностью (подавляют синтез в организме половых гормонов). К ним относятся: воробейник лекарственный, синяк обыкновенный, окопник, чернокорень и другие.

Еще реже используются травы с антипрогестагенной активностью, которые блокируют выработку прогестерона (семена моркови, особенно дикой и другие).

Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что уровень пролактина повышает гипотиреоз, нужно добавить травы для коррекции функции щитовидной железы.

При иммунологическом бесплодии (когда женщина вырабатывает антитела против сперматозоидов мужа) хороший эффект наблюдается при лечении болиголовом обоих супругов одновременно.

Основные принципы траволечения:

1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего - эстрадиол - на первую половину цикла и прогестерон – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны
2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять.
3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав.
4. Приём трав- фитогормонов не должен быть вместе с гормонами.
5. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес.
6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес. приёма (или через 1-3 цикла приёма).
7. Во время менструации приём трав не желателен.
8. Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации).
9. Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла.
10. Все травы пьются курсом не более 3 циклов с перерывом на 1 цикл.
11. Спиртовые настойки не следует делать на водке, желательно на 40-а процентном медицинском спирте (в тексте будут встречаться указания, заливать водкой - оставила для сокращения)
12. Ни какие травы не заваривают крутым кипятком, только горячей водой 70-80 градусов.
13. При приготовлении отваров, настой не кипятят на открытом огне, только на водяной бане.

И конечно же траволечение - это ни в коем случае не самолечение, необходима консультация врача!

Источник: www.babyplan.ru

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Траволечение при планировании беременности
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 14:44 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: любимая дочечка

Очки репутации: 1
Юля Клеха писал(а):
У меня подружка не могла за беременеть на протяжении 2х лет и 3х месяцев, а птом они с мужем нашли травника, пропили курс и... уже 7 недель :)), :tancy:

Юля Клеха
,а вы не могли бы узнать у подруги как связаться с этим травником,который им помог,чтобы забеременеть?И какую траву они пили?Спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 23:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Витекс священный есть в нашем регионе только на крытом рынке у женщины,торгующей травами- Александры Андреевны, продается по 10 гр, цена 40 гр. Я пыталась отыскать его по рынкам Крыма, но безуспешно, хотя это регион произростания. В аптеке Витекс можно найти лишь в составе комплексного препарата Мастодинон. Насчет боровой матки. Ее можно принимать вместе с грушанкой,которая потенциирует ее эффект

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Anny,А подскажите пожалуста, после гестероскопии (эндометрий и полип) стоит пропить боровую матку? Спасибо! -flo-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Детки: принцесса и Мишутка
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Kvitka222 писал(а):
Юля Клеха писал(а):
У меня подружка не могла за беременеть на протяжении 2х лет и 3х месяцев, а птом они с мужем нашли травника, пропили курс и... уже 7 недель :)), :tancy:

Юля Клеха
,а вы не могли бы узнать у подруги как связаться с этим травником,который им помог,чтобы забеременеть?И какую траву они пили?Спасибо!

Присоединяюсь, Юля Клеха подскажите пожалуйста телефон травника в ЛС. Ну очень надо, уже в отчаяние. Буду очень благодарна :thanks:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 02:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 18 дней

Очки репутации: 1
ариночка писал(а):
Anny,А подскажите пожалуста, после гестероскопии (эндометрий и полип) стоит пропить боровую матку? Спасибо! -flo-

Я пила. Но у меня полипы были множественными, плюс миомы к тому времени появились, поэтому мне не помогло. При менее выраженном эндометрите можно попробовать. Только во вторую фазу принимайте.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Девочки! Кто принимал боровую матку? Расскажите - вы сами о ней узнали? или врач посоветовал? Как результат?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 107
Pussycat, мне врач прописал БМ пить, правда я сама напросилась -D , результат пока неизвестен, но я верю, что поможет :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 61
Я тоже с женскими проблемами обращалась к травнику (принимает на шевчике), если это тот же человек о котором писали выше - очень рекомендую. Моей сестре помог решить очень серьезные проблемы. Траву назначает только по результатам анализов, а эффективность лечения видна в первый же месяц - проверено на себе.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: дружная
Детки: Солнышко
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 463
Я как то в отчаине сидела в инете и искала все способы как забеременеть, и тут прочитала про боровую матку и красную щетку, и как с цепи сорвалась посреди ночи мужу орала хочу траву попить муж в шоке -obmorok- Но в течении недели на базаре у бабки купил и КЩ и БМ засущенную травку, и на работе мне сотрудница принесла рецепт и настоенную но спирте корни маточного гнезда для начала сделала маточное гнездо и пропила месяц на вкус oy-oy ужас но пропила , потом месяц пила БМ + МГ , а потом муж купил настойку я выпила бутылочку, начала вторую и мне вдруг начало тошнить, я сама себе говорю печень подорвала всякеми травами :nails: , а потом узнала что беременная :D В Центре репрудукции лечили лечили все болячки вылечели а Б не наступала, и так 4 года пока всем сердцем не поверила этим травкам, а там кто его знает что помогло.

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 00:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Сладкие двойняшки
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 30
Я вот сейчас лечусь у травника, посмотрим какой результат будет...Но у двоих знакомых уже ляльки и помог именно им этот травник (до этого было 2 года безуспешных попыток...) Около 9 месяцев лечилась травами у Елены кот. принимает на Кузнецова, она помогла отрегулировать цикл, овульку но особо это не помогло т.к. (по анализам) у нас несовместимость. У этого травника нужно будет и пить и спринцеваться и даже клизмиться)))) Вот такой вот наборчик....Кстати кому нужно: отдам спиртовые настойки красной щётки и боровой матки, КЩ чуть больше половины 160 мл, БМ- 140 мл (хранились в холодильнике )

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 131
Nata3 писал(а):
у нас несовместимость
у нас тоже
Nata3, а вам не назначали болиголов? очень заинтересовала это травка.
lepata писал(а):
При иммунологическом бесплодии (когда женщина вырабатывает антитела против сперматозоидов мужа) хороший эффект наблюдается при лечении болиголовом обоих супругов одновременно.

сегодня зайду в аптеку - спрошу есть ли такой препарат (настойка или трава). вычитала, что нужно остерегаться передозировок :nails: , но все же хочу пропить, а то уже сил нету...

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: Бубочка

Очки репутации: 60
Девченки, а кто-нибудь слышал о травнице, которая живет где-то в Киевской области? Она уже пожелая, но помогала даже самым отчаянным парам. У нее там свои особые методики в диагностике и лечении, работала в Японии и Германии. Просто интересно :-)

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 20:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Сладкие двойняшки
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 30
Lili V., ну у нас комплекс трав, если среди них болиголов :dntknow: У нас при несовместимости должно помочь спринцевание травами...на результат посмотрим)))

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 20:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 131
Nata3 писал(а):
У нас при несовместимости должно помочь спринцевание травами..
а какими, если не секрет? )))))

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 02:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Lili V. писал(а):
сегодня зайду в аптеку - спрошу есть ли такой препарат (настойка или трава). вычитала, что нужно остерегаться передозировок
[
Лиля, а может не стоит заниматься самолечением? Это только кажется, что травка не нанесет вред......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.