Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 20:36 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Многие считают – планирование ребенка необходимо, чтобы определить пол ребенка или выбрать время зачатия, когда получаются малыши наиболее талантливые. Возможно это и так, но объяснение на самом деле до неприличия простое.

Планировать беременность необходимо, чтобы женщина смогла родить здорового ребенка, а так же во время беременности и родов не навредить собственному здоровью.

Некоторые будущие родители могут возмутиться: «Зачем планировать беременность, если мы абсолютно здоровы?» К сожалению, доказано, что даже у здоровых и молодых родителей могут родиться неполноценные дети.

Планирование беременности помогает выявить все противопоказания к беременности, устранить их, если это возможно, и подготовить организм будущих родителей к зачатию.

Подготовка к беременности

Папе и маме в особенности стоит начать готовиться к зачатию примерно за три месяца до этого события, хотя у каждой пары эти сроки индивидуальны.

Посещение врачей.

1. В первую очередь стоит посетить врача – терапевта. Он оценит общее состояние здоровья мамы и папы по результатам анализов: общего анализа крови, анализа мочи и т.д. Терапевт даст направление к другим специалистам.

2. Женщина обязательно должна посетить гинеколога, который будет в будущем наблюдать ее беременность. Врачу необходимо знать обо всех болезнях по «женской части», которые когда либо были у будущей мамы или имеются на данный момент. Так же необходимо сообщить врачу обо всех прошлых попытках забеременеть и об абортах.
Гинеколог обязательно назначит в ряде других и анализ на скрытые инфекции. Этот анализ помогает выявить инфекции, которые проявляются только во время беременности.

3. Обязательно посещение стоматолога. Во время беременности нездоровые зубы являются опасным источником инфекций, и ребенок может заболеть.

4.Обоих родителей ждет консультация у врача–генетика. Специалист скажет, какое обследование надо пройти, чтобы исключить наличие заболеваний, которые могут перейти будущему малышу по наследству, в том числе это касается вирусных инфекций.
Будущие мама и папа могут провести исследование кариотипа или набора хромосом. Когда ребенок рождается, он получает по половине хромосом от каждого родителя. Если мама и папа являются носителями хромосомных перестроек, то малыш, наследуя их, рождается с патологией и недоразвитостью.

5. Женщине необходимо пройти ЛОР–врача, аллерголога, кардиолога. Важно исключить наличие хронических заболеваний, а если они есть, то вылечить их до зачатия.

Во время беременности организм женщины перестраивается. Недолеченные болезни могут дать осложнения на организм матери, и как следствие негативно повлиять на здоровье малыша.

После того, как женщина и мужчина сдали все анализы, и прошли всех врачей им назначают лечение болезней, которые обнаружились. Если же пара абсолютно здорова, то, скорее всего врач ограничится назначением комплекса витаминов и минералов.

Стоит отметить, что заранее родители должны определить, какая клиника им подходит, то есть где будет наблюдаться будущая мама. Лучше, чтобы ведение беременности проходило там же, где обследовались будущие родители во время планирования ребенка.

Взгляд на свой образ жизни. Прежде чем зачать малыша будущие родители должны взглянуть на свой образ жизни.

Любая женская консультация, точнее специалисты, которые там работают, скажут, что в первую очередь будущие родители должны отказаться от курения, алкоголя и приема наркотиков.
Будущая мама не должна предпринимать попыток похудеть с помощью диет. Единственное, что полезно, так это занятие спортом. Доказано, что роды проходят намного легче у женщин, которые занимаются фитнесом.

За три месяца до зачатия женщине надо начать прием витаминов с фолиевой кислотой. Фолиевая кислота это профилактика различных врожденных заболеваний. Эту кислоту содержат многие овощи – свежая зелень, капуста, морковь, картофель. Фолиевая кислота есть в бобовых и орехах.

Советы мужчинам:

1.До зачатия необходимо избегать болезней, которые протекают с высокой температурой.

2.В момент планирования ребенка нельзя заниматься экстремальными видами спорта.

3.Будущий отец должен отказаться от посещения бани и сауны.

4.Запрещено ношение тесного синтетического белья.

Планирование беременности проносит пользу не только будущему ребенку. Во время планирования беременности потенциальные родители дисциплинируются и начинают вести здоровый образ жизни. Возможно, они будут придерживать его, и после зачатия малыша.

Иисточник: http://www.tetraktis.ru/docs/planiruem.shtml

Планирование беременности. С чего начать?
С оценки состояния здоровья обоих супругов!!!!
1. Консультация терапевта со сдачей анализа мочи и клинического анализа крови.
2. консультация эндокринолога с УЗИ щитовидной железы.
3. Консультация гинеколога с УЗИ органов малого таза. Мужу консультация уролога, при необходимости андролога.
4. Обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (метод ПЦР, ИФА).
5. Определение в сыворотке крови иммуноглобулинов к вирусу краснухи и токсоплазме Гонди.
6. Определение гормонов крови (по показаниям).
7. Спермограмма.
8. Медико-гепетическая консультация семейной пары.

Вообще-то эти мероприятия хорошо начинать за 3-4 месяца до планируемой беременности.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 22 дек 2008 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Алена МВД
абсолютно нет -/no/- мне стоматолог так и сказала, молодец, что пришла, но они все равно могут полететь yesss
Зато я пломбы сделала и знала, что на ранних сроках, по крайней мере мне не придется к ней идти yesss

Заголовок сообщения: Re: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 09:01 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Cфинкс, о_О мдааа... одна надежда, что если и будут проблемы с зубами - о хоть не во время беременности. не представляю себе поход к стоматологу без укольчика :nails:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 14:03 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Алена МВД писал(а):
Cфинкс, о_О мдааа... одна надежда, что если и будут проблемы с зубами - о хоть не во время беременности. не представляю себе поход к стоматологу без укольчика :nails:

так уколы можно, Ален. я тоже боялась, но потом лечилась и до, и во время беременности и с уколом. только не с новокаином или прочими отечественными. Септамест -super-

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 15:05 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Mira o Cet писал(а):
молодец, что пришла, но они все равно могут полететь
ehh
мдааа... остается только долечивать все и надеяться на стойкость зубей crazy

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Алена МВД писал(а):
мдааа... остается только долечивать все и надеяться на стойкость зубей crazy

а положительный настрой теперь твой лучший друг -D -flo-

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 10:25 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: Антон

Очки репутации: 0
Алена МВД писал(а):

Хороший врач предложит хороший укольчик :-) Ну или вообще без укольчика оставит, ему виднее. Думаю можно немного и потерпеть, главное не навредить.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 08:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Алёшкина писал(а):
но потом лечилась и до, и во время беременности и с уколом. только не с новокаином или прочими отечественными. Септамест -super-
А подскажите пожалуйста. Вы с этим септамест во время планирования тоже зубы делали? А то мне нужно идти к стоматологу, а я боюсь что вдруг как раз беременность, а новокаин не хочется. И Вы сами попросили не новокаином, или сразу им сказать что как раз период планирования?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Olga89,когда я хожу к стоматологу, она все время у меня спрашивает нет ли беременности, чтобы вред здоровью не нанести)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 09:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Natyska писал(а):
она все время у меня спрашивает нет ли беременности, чтобы вред здоровью не нанести
Так а если как раз ранний срок и я еще не знаю? ))))) Так и сказать что не знаю, но возможно?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Olga89,ну да.так и скажи. Стоматолог же врач, сама или сам должен(-на) знать, какое лекарство можно,а какое-нет)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 16:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: любимый и кошка

Очки репутации: 8
Девченки, хочу к вам присоединиться! С мужем хотим начать планировать малыша заранее, чтоб где-то в течение года подготовиться к этому морально и физически (и материально :-) ).
Сделаю небольшое лирическое отступление по поводу анализов на антитела, может кому-то пригодится.Из своего горького опыта могу сказать, что трактовать результаты анализов может далеко не каждый врач. В свое время с мужем решили обследоваться на инфекции, побывали в частном кабинете в кожвене на Анголенко у Башкировой. У мужа выявили высокий титр антител к хламидиям и сказали, что ему срочно надо лечиться, хотя симптомов у него не было никаких, да и у меня тоже. У меня анализ оказался отрицательный (пересдавала три раза). В результате он прошел курс лечения сильнейшими антибиотиками, после чего сдал анализы и титр все-равно был высокий. Таким образом муж прошел три курса жесткого лечения и после третьего снова сдал анализ. И титр оказался еще выше, чем до начала лечения!!! Мы изумились, начали вопрошать как так может быть. Врач рассказывала, что мол, у всех организмы разные и все индивидуально, и лекарства могут одни помогать а другие не помогать... Плюс если хроника - то это плохо лечится. Короче, по ее словам оказывалось, что лечиться так можно бесконечно и пробовать на себе все лекарства - авось повезет... Муж через неделю пересдал анализ еще раз, титр уменьшился в два раза без лечения!!! Это врач объяснила тем, что оказывается результат анализа может зависеть от множества факторов. Но как тогда таким анализам доверять, если они сегодня говорят одно, через неделю - другое и скачут туда-сюда... В общем, мы с мужем очень засомневались в компетентности врача и прекратили к ней ходить и платить каждый раз деньги за анализы и консультации. Когда же я пошла на плановый осмотр к гинекологу в "Юлис" (записалась к Шишкиной), спросила у нее как такое может быть, она мне все подробно объяснила. Какие бывают виды антител (иммуноглобулины A, M, G), за что каждый из них отвечает, в каких комбинациях нужно рассматривать анализы на антитела (т.е. в зависимости от ситуации нужно сдавать анализ хотя бы на два вида антител и сравнивать результаты). Это довольно непростая задача, и достоверность такого способа диагностики не очень высока. Посоветовала мужу сдать ПЦР и "не мучиться"))) и закрыть этот вопрос раз и навсегда. Я ей очень благодарна, кстати Шишкина оказывается заведующая ЖК№2, как раз моей родной консультации. Когда дойдет дело до посещения гинеколога - пойду к ней, чтоб вела мою Б. Устала от этих частников... Деньги берут немалые, но хуже всего, что ответственности не несут никакой, могут так навредить здоровью!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 09:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: крепкая
Детки: Макс и Миша космонавты
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший организатор СП (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1889
Девочки, а я пошла к стоматологу когда уже у меня был огромный живот, недели так 30-ать, жалоб у меня не было, но думаю надо посмотреть, если что подпломбировать. Врач нашла небольшие проблемки, но категорически отказалась делать мне зубы, шарахалась от меня, говорит:" родишь и приходи, я боюсь" ha-ha2 так я осталась "неполеченая", родились детки, и какие там зубы, их почистить некогда было, не говоря чтобы лечить. Так что всем совет, лечите на стадии планирования но обязательно об этом предупреждайте стоматолога yesss

KlementinaSweet, ох-ох-ох эти хламидии...не одну такую историю слышала, когда пациэнтов просто залечивают из за того что не умеют правильно расшифровывать эти анализы. А Вам говорили что после лечения контрольный анализ сдаётся, если не ошибаюсь через месяц не раньше? И правильно Вам сказали, сдавайте ПЦР и не мучайтесь ;)

На правах рекламы:
Деревянные кровати. Матрасы. В наличии и под заказ. DOMM только натуральное

Заголовок сообщения: Re: Планирование беременности - прием лекарств и витаминов
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
ksyunyaD30,а ывы с мужем к врачу ходите? )))))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 13:23 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Darysik писал(а):
ksyunyaD30,а ывы с мужем к врачу ходите? )))))

я на очередном приеме у своего гинеколога спросила, что она посоветует, т.к. мы планируем бебика. она и сказала, что пропить. дала направление на анализы крови на основные заболевания.. мужу на спермограмму.. и еще я сделала узи - для своего успокоения..
вроде все..мы все сделали yesss , а дальше (правильное питание, исключения алкоголя и курения) на 100% сделать не получается.. но мы стараемся..

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
ksyunyaD30,а ты к гинекологу ходишь в ЖК или к своему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.