Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дюфастон и утрожестан
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Препараты, которые назначают при НЛФ и не только. Все за и против этих препаратов.

Дюфастон
Дюфастон является препаратом гормонотерапии и применяется для коррекции различных патологических состояний, связанных с прогестероновой недостаточностью. В состав препарата входит активное действующее вещество - дидрогестерон. Дюфастон является аналогом природного прогестерона и обеспечивает нормальное протекание многих физиологических процессов в организме женщины.

Дюфастон позволяет снизить недостаток прогестерона в женском организме и предупредить или значительно улучшить неблагоприятное течение многих гинекологических заболеваний. Дюфастон относится к новому поколению препаратов гормональной терапии, поскольку дидрогестерон, который входит в его состав, не является производным тестостерона и не имеет тех побочных эффектов, которые есть у андрогенных прогестогенов.

Дюфастон довольно широко применяется в лечении таких заболеваний женской половой сферы как эндометриоз, угрожающий или привычных выкидыш, нерегулярный менструальный цикл (дисменорея), ПМС, бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью и др.

Прогестерон является гормоном второй фазы менструального цикла и его действие заключается в уравновешивании действия эстрогенов. Недостаток прогестерона может провоцировать развитие эндометриоза - гормонально зависимого заболевания, при котором происходит разрастание эндометрия. Применение Дюфастона подавляет эндометриоз, способствует регрессии очагов заболевания. Препарат назначают в комплексном лечении заболевания, наряду с таким малоинвазивным хирургическим методом как лапароскопия.

Дюфастон показан и при заболевании, характеризующимся болезненными месячными - дисменорее. Процессы в женском организме, которые сопровождают данное заболевание, приводят к повышенному образованию и выбросу простагландинов. Высокий уровень последних вызывает гипоксию и ишемию миометрия, что приводит к спастическим сокращениям матки, которые сопровождаются аноксической болью. Назначение Дюфастона пациенткам с дисменореей позволяет купировать болевой синдром, улучшить их общее самочувствие и не блокировать при этом процесс овуляции.

Достаточное количество прогестерона играет основную роль в успешном течении беременности, поскольку еще до зачатия он подготавливает матку к принятию зародыша и переводит иммунный ответ материнского организма с отторжения плода на его защиту. При привычном невынашивании беременности Дюфастон позволяет воссоздать естественный механизм нормального протекания беременности. Дидрогестерон, который входит в состав препарата, восполняет недостаток прогестерона в организме и предупреждает развитие эмбриотоксического эффекта, который приводит к выкидышу первого триместра. Очень важно отсутствие побочного действия на мать и ребенка в ходе приема препарата. Этим Дюфастон отличается от препаратов предыдущих поколений, которые применялись в конце 20 века. Положительные отзывы о применении Дюфастона, позволили активно использовать его в ходе лечения бесплодия и при экстракорпоральном оплодотворении.

Возникновение предменструального синдрома, который знаком не понаслышке большей части женского населения, врачи также связывают с недостатком прогестерона во второй фазе цикла и с увеличением уровня эстрогена. Прием Дюфастона снижает интенсивность сокращения матки, ее чувствительность, что купирует болевые ощущения; нормализует самочувствие женщины и ее эмоциональное состояние; уменьшает отеки.

Однако, как и любой лекарственный препарат, Дюфастон имеет свои противопоказания. Так индивидуальная непереносимость компонентов препарата, синдром Дабина-Джонсона, синдром Ротора являются противопоказаниями к приему Дюфастона. Во время приема препарата не следует кормить грудью, так как дидрогестерон выделяется с материнским молоком. При назначении заместительной гормональной терапии обязательно должно быть проведено предварительное общее медицинское обследование. Это необходимо, поскольку в сочетании с эстрогеном, применение дидрогестерона не следует назначать больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эпилепсией, сахарным диабетом, мигренью и при имеющихся нарушениях в работе почек.

Наталья Биатова

Утрожестан
Утрожестан является популярным препаратом в гинекологии, так как помогает в лечении бесплодия, выкидышей, предменструального синдрома, а также патологических симптомов менопаузы, вызванных недостаточным уровнем прогестерона в организме женщины. Активным действующим веществом препарата является прогестерон - гормон желтого тела. В организме женщины этот гормон ответственен за образование нормального секреторного эндометрия.

После оплодотворения яйцеклетки прогестерон способствует переходу эндометрия в то состояние, которое необходимо для ее развития. При угрозе выкидыша прогестерон помогает тем, что уменьшает сократимость мускулатуры матки и маточных труб.

Утрожестан помогает корректировать состояния, причиной которых является дефицит прогестерона. Данный препарат применяется для приема внутрь или для интравагинального введения. В зависимости от используемой методики лечения, Утрожестан помогает бороться с синдромом предменструального напряжения, с нарушением менструального цикла по причине ановуляции, с фиброзно-кистозной мастопатией, а также с бесплодием из-за лютеиновой недостаточности. При интравагинальном введении Утрожестан применяется в роли заместительной гормонотерапии; для профилактики преждевременной менопаузы, эндометриоза и миомы матки; для поддержания лютеиновой фазы в период подготовки к экстракорпоральному оплодотворению и т.д.

Активное действующее вещество препарата Утрожестан получают из растительного сырья, а именно - из растения Diascorea sp. Химическая структура получаемого прогестерона практически идентична тому прогестерону, который секретируется желтым телом. Обладая свойствами эндогенного прогестерона, Утрожестан подготавливает эндометрий к имплантации оплодотворенной яйцеклетки и в значительной мере способствует наступлению беременности. При пероральном применении Утрожестан оказывает заметное седативное действие, а также обладает антиандрогенным эффектом. Являясь гормональным препаратом, Утрожестан тем не менее не вызывает увеличение массы тела и не задерживает жидкость в организме. Плюсами препарата можно назвать отсутствие у него контрацептивного эффекта, а также отсутствие влияния на углеводный, липидный обмен и уровень артериального давления. Вместе с эстрогенными препаратами Утрожестан с успехом используется в роли заместительной терапии в период менопаузы и постменопаузы. Он значительно снижает интенсивность проявления патологических климактерических симптомов.

Продолжительность приема препарата Утрожестан устанавливается в каждом случае индивидуально, в зависимости от тяжести клинических проявлений патологических состояний. Чаще всего суточная доза препарата разделяется на два приема - утром и вечером. При использовании Утрожестана интравагинально, капсулы препарата необходимо вводить глубоко во влагалище.

Во время приема Утрожестана могут наблюдаться некоторые побочные явления, которые чаще всего связаны с передозировкой препарата. По наблюдениям специалистов у женщин, принимавших Утрожестан, встречались аллергические реакции, сонливость, головокружения и, реже, межменструальные кровотечения. В инструкции производитель указывает, что при приеме Утрожестана следует соблюдать осторожность во время занятий потенциально опасными видами деятельности, которые требуют быстрой реакции и повышенного внимания. Также препарат оказывает влияние на скорость реакции и концентрацию внимания во время вождения автотранспорта и управления механизмами.

Утрожестан с осторожностью назначается при имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном артериальном давлении, сахарном диабете, хронической почечной недостаточности, бронхиальной астме, эпилепсии, депрессии и мигренях. Противопоказаниями к приему препарата внутрь являются выраженные нарушения функции печени; склонность к тромбозам или имеющиеся тромбоэмболии, флебит; злокачественные новообразования половых органов или молочных желез. При кровотечениях из половых путей невыясненной этиологии, неполном аборте или повышенной чувствительности к компонентам препарата, Утрожестан противопоказан и для интравагинального введения.

Наталья Биатова

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Дюфастон и утрожестан
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 18:02 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
YLIA писал(а):
Девочки, а у кого-то от дюфастона уменьшался цикл?
у меня. Я сама в шоке была. Мой обычный цикл был от 30 до 36 дней. Когда пила дюфастон цикл стал 21-23 дня. Я была в шоке и перестала его пить и все встало на свои места

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 18:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 107
YLIA, многовато, наверное, действительно связано с приемом гормонов. Лучше уточни, по возможности, у врача

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
IceQueen, вот и у меня так же ehh
sizili писал(а):
Лучше уточни, по возможности, у врача

Та ну идти ради одного вопроса в центр не хочется )))))
С сегодняшнего дня буду теперь на Ок, надеюсь все востановится
Я года 3 назад пила постояно дюфастон, правда не помню какая у меня тогда была реакция на него

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, у меня сейчас какая-то не понятная штука. То ли от дуфастона, то ли от ОК.
После приема дуфатона я с 1 д.ц. начала пить ОК. Так вот когда закончились М, начались какие-то коричневые выделения с прожилками ))))) Яичники болят :-( Сегодня (10 д.ц.) выделения более обильные. М у меня всегда не больше 4-х дней. И вот что это может быть? :nails:
-P.S.- Я уже так устала от всего этого, что руки уже начинают автоматически опускаться :cray:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 00:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 16 дней

Очки репутации: 1
Девочки с 10 дц пила Дуфастон и на 21 дц начала болеть грудь, как будто молоком стала наливаться (возле подмышки), и естественно увеличилась. Сегодня (24 дц) меряла БТ 37,3.
Этот препарат может давать такое?

-- 27 фев 2013 23:28 --

Дюфастон и Дуфастон это же одно и тоже?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
YLIA, Юль, это вполне может быть реакция на ОК из-за смены гормонального фона yesss Я так понимаю, что ОК тебе прописала врач - проконсультируйся у неё по этому поводу, но я думаю, что ничего страшного, в инструкциях к ОК обычно прописано такое побочное действие препарата, но если будут какие-то другие явные изменения в твоём состоянии, то возможно эти таблетки тебе не подходят ehh В любом случае об этом лучше при случае сообщить врачу, но раньше времени не паниковать и без предварительной консультации самой не бросать приём ОК.
YLIA, Юличка, пожалуйста не опускай руки - мы верим, что у тебя всё будет хорошо, что ты обязательно будешь мамой - самой-самой лучшей! -flo-

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

Irchik_85, у меня уже меньше этой бяки и боли намного слабее. Правда стоит только что-то сделать, поднять тяжелое, то сразу плохо становится (боли не реальные). Мне осталось выпить 5 таблеток, потом буду с врачем разговаривать по-поводу того, пить мне их дальше или нет
Бабочка писал(а):
Дюфастон и Дуфастон это же одно и тоже?

Да
Бабочка писал(а):
Этот препарат может давать такое?

Не знаю :dntknow: но врядли :girl_bye: особенно БТ от него явно не может быть
Irchik_85, это наверное на меня так весна и гормоны действуют, все время плакать хочется. Но ниче, все получится, я в это верю. Спасибо за поддержку -flo-

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 12:35 
Начинающая Леди
Цитата

YLIA писал(а):
особенно БТ от него явно не может быть
Вот сегодня опять 37,3 ehh Может я pregnant

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Бабочка писал(а):
Вот сегодня опять 37,3 ehh Может я pregnant
Всё может быть ;) Ещё рано делать тесты, но перед тем как прекращать пить Дюфастон обязательно делайте тест на беременность (думаю дней через 5 тест уже покажет правильный результат), а лучше сдать кровь на ХГЧ (особенно если раньше при приёме этого препарата вы такой реакции не замечали). Желаю вам чтобы этого оказалось то, что вы думаете! -flo-

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 13:25 
Начинающая Леди
Цитата

Irchik_85, я его уже бросила пить ehh Пачка закончилась, из 14 положенных выпила 10.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 15:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней

Очки репутации: 9
Бабочка, конечно же дюфастан может давать повышение БТ,ведь этот препарат как раз и назначается для поддержание лютеиновой фазы,когда желтое тело вырабатывает прогестерон.Иногда бывает,что своего прогестерона недостаточно-для этого в помощь назначают такие препараты как дюфастан или утрожестан(иногда ееще другие).Еще его могут назначать если в яичниках образовались кисты-для их устранения,но опять же делается это во вторую фазу цикла.Зачем вы начали его пить с 10ого дня?Для меня не понятно,вам что так врач прописал?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 15:59 
Начинающая Леди
Цитата

пташка, в прошлом месяце у меня была задержка, на 4 день я сделала тест результат //. + ну просто я чувствовала еще до задержки, что всё получилось. Через 4 дня начало кровить, вернее лится, я пошла к врачу, говорит беременности нет.
Но так как мы "планирующие" прописала Дуфастон с 10 по 24 д.ц.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 18:10 
Начинающая Леди
Цитата

Делюсь ссылкой, может кому-то полезна будет
http://wantbaby.ru/art/planirovanie-beremennosti-i-djufaston-faza-zheltogo-tela

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

"Свято наближається" (1)

Бабочка, статья на которую вы дали ссылку лишний раз доказывает, что в нашей стране к сожалению много некомпетентных врачей, которые не получив полную картину о состоянии пациента назначают ему сильнодействующие лекарства, также много пациентов, которые "ищут себе" болезни и лечение от них в интернете, а не в больнице, одно следует из другого, в итоге - негативное влияние лекарственных препаратов на организм лечащегося и недоверие к отечественной медицине ehh Выход ИМХО один - искать компетентного врача (по отзывам, или интуитивно - это конечно дело непростое и никто не даст 100% гарантии), который по моему личному убеждению никогда не назначит какого-либо лечения не обследовав пациента, выяснив причины болезни и поставив точный диагноз yesss Бабочка, в вашем случае, опять же это только по моему мнению, не подтверждённому дипломом о медицинском образовании, врач поспешившая назначить вам гормональный препарат только предположила, исходя из вашей истории о предположительной беременности в предыдущем цикле, что возможно у вас занижен уровень прогестерона, который мог спровоцировать срыв возможной беременности. Если вы планируете беременность, я бы посоветовала вам обратится в ЗЦРРФС или в другой центр к компетентному гинекологу и сдать общие анализы, в том числе на инфекции, сделать УЗИ и пройти кольпоскопию, а также сдать анализ на уровень прогестерона во вторую фазу цикла. Так вы сможете тщательнее подготовиться к беременности и предупредить возможные проблемы со здоровьем yesss

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 11:47 
Начинающая Леди
Цитата

Irchik_85, спасибо за такой развернутый ответ -flo-
А ТОРЧ инфекции нужно пересдавать, если 3 года назад я их делала?
Колькоскопия у меня свежая.
Прогестерон можно сдать в ДИАсервисе?
Ну пока у меня 37,3 сегодня последний дц. Так что ждем-с ()()()()

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.