Стоит ли отказываться от курения во время планирования беременности?
Курение оказывает большой вред и отрицательно влияет на будущую беременность, поэтому от него необходимо отказаться.
Эта вредная привычка может быть причиной многих печальных последствий. Виновником выкидыша, отделения плода от детского места, малого веса новорожденного и даже внезапной детской смерти может быть курение.
К сожалению, избавиться от этой привычки может быть очень нелегко. Если рассказать беременной женщине о вреде курения, то можно добиться противоположного эффекта, так как зная о возможных последствиях, она будет расстроенной и подавленной, что повлечёт за собой ещё более активное курение. Да и само такое состояние способно нанести вред.
Некоторые женщины, наоборот, бросают пагубную привычку во время беременности, но лучше всего делать это во время планирования беременности, а не во время её наступления. Сейчас разработано множество программ для желающих бросить курить. Можно попробовать несколько и выбрать то, что подходит именно Вам. Не стоит забывать про курение мужчины. Оно может влиять и на образование спермы, поэтому бросать курить лучше сообща. К тому же и будущий ребёнок только выиграет, если в семье никто не будет курить, и атмосфера дома останется здоровой.
Если бросить курить никак не удаётся, то нужно постараться максимально сократить количество сигарет.
Бросила курить когда увидела 2 полосочки. Они мне во сне снились , как курю, как покупаю. Вообще до беременности думала, что не брошу. Как раз на СТБ был проэкт о внутриутробном развитии ребенка. Посмотрела раздел о курении матери и как отшибло. Кто не может бросить советую посмотреть. Откормила детятку 1,5 года и опять начала.
А я планирую рожать года через 2-3, но курить бросаю уже сейчас.
Была на консультации в Киеве у очень хорошего гинеколога, так он таких кошмаров понарасказывал о том, что будет если курить до того момента, как 2 полоски увижу. Я прониклась и бросаю уже сейчас. Кстати. резко бросать тоже нельзя. Если выкуривали хотя бы по пачке в день, то нужно бросать постепенно. Вот сейчас работаю над этим :)
Давно еще читала в детстве, что для того, что б полностью избавиться от никотина в организме (следов его, токсикации и т.д.) занимает 2 года. Недавно с любимым заговорила об этом вопросе и он сказал, что согласен, что через пару лет можно начать пробовать. Отгуглила "Как узнать готова ли я к детям" и первый же ответ был: "Если вы задаетесь этим вопросом, то готовы" Прочла эту строчку, поняла для себя, что готова и больше сигареты в руки не взяла. Уже больше полугода не курю. И не тянет! И НЕ завидую курящим! И НЕ наслаждаюсь дымом чьим-то. Все сделаю, что здоровые детки были. Все, что в моей власти, конечно
Со старшим курить бросила, когда 2 полоски увидела, т.к. не планировали беременность А с младшим заранее, но целью было именно бросить курить. Хотя муж говорил, никаких детей, пока куришь Сам он не курит, и я правоту-то его понимала
Моя мама работала на заводе с мамой нашей известной олимпийской чемпионки (обойдемся без фамилий!) так она (мама чемпионки) курила во время беременности как паровоз. Её весь отдел ругал.. и ниче.. вон какая дочь! Сама не курю, и вообще не понимаю как это можно делать... Пару раз попробовала как-то невкусно... и больше не хочу...
Теперь и я знаю, что ЛЮБОЙ может бросить курить, если есть желание. Детей мы пока только планируем, но у меня теперь есть 2 Кото-ребенка. Так вот для того, чтоб мне разрешили принести домой второго я бросила курить. Домашние поставили условие, разрешат, если брошу и выгонят обоих, если закурю. Вот так я в свои 28 лет 15 из которых заядлый курильщик, бросила курить в пол часа 2 месяца назад