Тест на беременность — процедура, позволяющая определить признаки беременности женщины на ранней стадии.
Когда делать тест на беременность?
У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).
Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждые 24-48 часов в 2 раза.
Предположим, что имплантация произошла на 7-ой день после овуляции и исходим из того, что в этот день уровень ХГЧ "подскочил" до 2 mUI. На следующий день уровень ХГЧ удвоился и составляет "целых" 4 mUI. На 9 ДПО опять удвоение и 8 mUI. Хотя беременность уже наступила, но для теста с чувствительностью от 25 mUI уровень гормона еще очень низок, поэтому тест все еще будет отрицательным. Только на 11 день после овуляции уровень ХГЧ первый раз пересекает границу в 25 mUI и тест на беременность может в первый раз показать слабую вторую полоску. При этом в наших расчетах мы не учитываем того, что содержание ХГЧ в моче может быть намного ниже, чем в крови и у каждой женщины этот уровень индивидуален.
А теперь представьте себе, что имплантация произошла не на 7-ой ДПО, а только на 10-ый (тоже норма!). Это значит, что по нашим расчетам первую полосочку можно увидеть только на 14 ДПО. Вот мы и подобрались к определению задержки. Обычно длина второй фазы составляет около 14 дней и именно поэтому производители тестов советуют проводить тесты на беременность только после задержки, т. е. самое раннее на 15 ДПО.
Вероятность имплантации в зависимости от ДПО
Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке: 3-5 дпо - 0.68% 6 дпо - 1.39% 7 дпо - 5.56% 8 дпо - 18.06% 9 дпо - 36.81% 10 дпо - 27.78% 11 дпо - 6.94% 12 дпо - 2.78%Источник babyplan.ru
Девочки, HELP!!! Не знала, в какую тему, написать свою проблему, решила сюда! У меня почти две недели задержки, до этого, цикл был стабильный 27-29 дней. После 3-ех дней, сделала тест, самый обычный- испортила (слишком глыбоко опустила) Повторила, через пару дней (на пятый день задержки), тестовая полоска была, не такая яркая, как контрольная, не поверила! Повторила, через пару дней, только тест купила, струйный, не дешевый-Дуэт, тот же самый результат- вторая полоска не такая яркая! Я решила сходить к врачу, чтоб уж он сказал наверняка! Врач посмотрел тест, сказал, что он положительный, при осмотре, сказал, что матка увеличина- похоже на беременность, никаких патологий не обнаружил! Я уже начала радоваться, стараемся уже 9 месяцев, очень маленького хотим!!! Но через пару дней после посещения врача, начались коричневые выделения! Врач, сказал сделать узи, для определения беременности! Но на узи, сказали, что обычного плодного яйца не видно, сказали сделать анализ на ХГЧ, и прийти через неделю, может быть маленький срок и пока ничего не видно! Впереди выходные, анализ будет в пон.-я схожу с ума! Может у кого такое было-помогите разобраться, мучает неизвестность!!!
цветочек81 не на каждом аппарате на узи можно рассмотреть беременность на ранних сроках. Выделения могли быть при прикреплении плода к матке, а вторая полосочка слабая могла быть из-за небольшого количества гормонов. У тебя выделения сколько дней были?
После 3-ех дней, сделала тест, самый обычный- испортила (слишком глыбоко опустила) Повторила, через пару дней (на пятый день задержки), тестовая полоска была, не такая яркая, как контрольная, не поверила! Повторила, через пару дней, только тест купила, струйный, не дешевый-Дуэт, тот же самый результат- вторая полоска не такая яркая!
сделай еще несколько тестов на беременность, купи самые дешевые и через 2-3 дня повторяй, если действительно беремена, скаждым разом полосочка будет ярче Мое мнение, меньше по врачам и по УЗИ, если действительно беременна, то время покажет...наберись чуточки терпения
А меня тесты на беременность только расстраивают: одна полосочка, опять одна полосочка, как будто две жалко показать. И опять тоже самое - у меня уже задержка на 22 дня, хотя такого раньше никогда не было. Сделала тест, а он опять однополосочный....
_______________________________ Не падай духом где попало.
Мне кажется самый хороший. это эвитест, он всегда точно определяет, во всяком случае у меня. Хотя помню свою первую беременность самым дешевым на тот момент тестом определила, сразу четкая полоска, но все равно не поверила, и покупала еще три теста Жаль, не помню куда их дела, но точно сохраняла на память, может. при переездах затерялись
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
поддерживаю, делала одновременно его и HomeTest, так на эвитесте была слабая полосочка (причем через 5 дней после зачатия), а на HomeTest ничего, хотя чувствительность у него выше. А через несколько дней на эвитесте была уже конкретная яркая полоска, а на HomeTest слабенькая Ну а потом, конечно, на обоих четкие полоски прорисовались. Короче, тестов я тоже извела кучу
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)