Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 20:36 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Многие считают – планирование ребенка необходимо, чтобы определить пол ребенка или выбрать время зачатия, когда получаются малыши наиболее талантливые. Возможно это и так, но объяснение на самом деле до неприличия простое.

Планировать беременность необходимо, чтобы женщина смогла родить здорового ребенка, а так же во время беременности и родов не навредить собственному здоровью.

Некоторые будущие родители могут возмутиться: «Зачем планировать беременность, если мы абсолютно здоровы?» К сожалению, доказано, что даже у здоровых и молодых родителей могут родиться неполноценные дети.

Планирование беременности помогает выявить все противопоказания к беременности, устранить их, если это возможно, и подготовить организм будущих родителей к зачатию.

Подготовка к беременности

Папе и маме в особенности стоит начать готовиться к зачатию примерно за три месяца до этого события, хотя у каждой пары эти сроки индивидуальны.

Посещение врачей.

1. В первую очередь стоит посетить врача – терапевта. Он оценит общее состояние здоровья мамы и папы по результатам анализов: общего анализа крови, анализа мочи и т.д. Терапевт даст направление к другим специалистам.

2. Женщина обязательно должна посетить гинеколога, который будет в будущем наблюдать ее беременность. Врачу необходимо знать обо всех болезнях по «женской части», которые когда либо были у будущей мамы или имеются на данный момент. Так же необходимо сообщить врачу обо всех прошлых попытках забеременеть и об абортах.
Гинеколог обязательно назначит в ряде других и анализ на скрытые инфекции. Этот анализ помогает выявить инфекции, которые проявляются только во время беременности.

3. Обязательно посещение стоматолога. Во время беременности нездоровые зубы являются опасным источником инфекций, и ребенок может заболеть.

4.Обоих родителей ждет консультация у врача–генетика. Специалист скажет, какое обследование надо пройти, чтобы исключить наличие заболеваний, которые могут перейти будущему малышу по наследству, в том числе это касается вирусных инфекций.
Будущие мама и папа могут провести исследование кариотипа или набора хромосом. Когда ребенок рождается, он получает по половине хромосом от каждого родителя. Если мама и папа являются носителями хромосомных перестроек, то малыш, наследуя их, рождается с патологией и недоразвитостью.

5. Женщине необходимо пройти ЛОР–врача, аллерголога, кардиолога. Важно исключить наличие хронических заболеваний, а если они есть, то вылечить их до зачатия.

Во время беременности организм женщины перестраивается. Недолеченные болезни могут дать осложнения на организм матери, и как следствие негативно повлиять на здоровье малыша.

После того, как женщина и мужчина сдали все анализы, и прошли всех врачей им назначают лечение болезней, которые обнаружились. Если же пара абсолютно здорова, то, скорее всего врач ограничится назначением комплекса витаминов и минералов.

Стоит отметить, что заранее родители должны определить, какая клиника им подходит, то есть где будет наблюдаться будущая мама. Лучше, чтобы ведение беременности проходило там же, где обследовались будущие родители во время планирования ребенка.

Взгляд на свой образ жизни. Прежде чем зачать малыша будущие родители должны взглянуть на свой образ жизни.

Любая женская консультация, точнее специалисты, которые там работают, скажут, что в первую очередь будущие родители должны отказаться от курения, алкоголя и приема наркотиков.
Будущая мама не должна предпринимать попыток похудеть с помощью диет. Единственное, что полезно, так это занятие спортом. Доказано, что роды проходят намного легче у женщин, которые занимаются фитнесом.

За три месяца до зачатия женщине надо начать прием витаминов с фолиевой кислотой. Фолиевая кислота это профилактика различных врожденных заболеваний. Эту кислоту содержат многие овощи – свежая зелень, капуста, морковь, картофель. Фолиевая кислота есть в бобовых и орехах.

Советы мужчинам:

1.До зачатия необходимо избегать болезней, которые протекают с высокой температурой.

2.В момент планирования ребенка нельзя заниматься экстремальными видами спорта.

3.Будущий отец должен отказаться от посещения бани и сауны.

4.Запрещено ношение тесного синтетического белья.

Планирование беременности проносит пользу не только будущему ребенку. Во время планирования беременности потенциальные родители дисциплинируются и начинают вести здоровый образ жизни. Возможно, они будут придерживать его, и после зачатия малыша.

Иисточник: http://www.tetraktis.ru/docs/planiruem.shtml

Планирование беременности. С чего начать?
С оценки состояния здоровья обоих супругов!!!!
1. Консультация терапевта со сдачей анализа мочи и клинического анализа крови.
2. консультация эндокринолога с УЗИ щитовидной железы.
3. Консультация гинеколога с УЗИ органов малого таза. Мужу консультация уролога, при необходимости андролога.
4. Обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (метод ПЦР, ИФА).
5. Определение в сыворотке крови иммуноглобулинов к вирусу краснухи и токсоплазме Гонди.
6. Определение гормонов крови (по показаниям).
7. Спермограмма.
8. Медико-гепетическая консультация семейной пары.

Вообще-то эти мероприятия хорошо начинать за 3-4 месяца до планируемой беременности.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 22 дек 2008 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 18:13 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 1
Девчёнки, добрый вечер!Сбросьте пож-та адр-с "Шеки" возле инфекционки.

Заголовок сообщения: Re: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Юлясик
шеки находится в том же здании, что и инфекциооная больница.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
[hide=300]девочки, перечитала всю темку, возник вопрос. мы год назад с любимым сдавали анализы на инфекции (по крови). У него хламидии показаны в серой пограничной зоне, т.е. я так и не поняла есть заболевание или нет, или он переносчик, а сам не болеет. Врач дополнительных анализов не назначала, а он ничего пролечивать не захотел, так как не уверен, что действительно есть это заболевание (он вобще очень вредный в этом вопросе, лекарств никаких не признает). Я свои проблемы по гинекологии уже почти все решила, а вот что с ним делать не знаю... так вот сам вопрос: может ли такое быть, что у мужа есть хламидиоз а у меня нет? в верности уверена на 100% Он сдавал последний раз все анализы на инфекции года 4 назад, тогда все было в порядке.[/hide]

Последний раз редактировалось NedX 12 фев 2010 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Юлия_O
Умнички! :tancy: Давайте старайтесь //love//, не ленитесь! Ждем вашу линеечку!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
мисс Нич
спасибки! Стараемся, надеюсь что этот месяц был последним для встреч с монстрами -D

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 09:30 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
NedX писал(а):
девочки, перечитала всю темку, возник вопрос. мы год назад с любимым сдавали анализы на инфекции (по крови). У него хламидии показаны в серой пограничной зоне, т.е. я так и не поняла есть заболевание или нет, или он переносчик, а сам не болеет. Врач дополнительных анализов не назначала, а он ничего пролечивать не захотел, так как не уверен, что действительно есть это заболевание (он вобще очень вредный в этом вопросе, лекарств никаких не признает). Я свои проблемы по гинекологии уже почти все решила, а вот что с ним делать не знаю... так вот сам вопрос: может ли такое быть, что у мужа есть хламидиоз а у меня нет? в верности уверена на 100% Он сдавал последний раз все анализы на инфекции года 4 назад, тогда все было в порядке.

Почитай темку про анализы на ТОРЧи. Они вообще дело странное.
Вот, что я подумала, во-первых можно без врача пересдать мужу этот анализ в другой клинике, или просто "освежить" анализ (у них реагенты меняются). В теме там девочки писали, что значения иногда отличаюся.
Пограничной зоны не было ни у меня, ни у мужа, но у меня герпес был "высоковат" по словам врача. Нам обоим назначили протефлазид для усиления иммунитета. И всё.
Если уж опять показатели будут высокие, может вам врача сменить, во всяком случае получить платную единичную консультацию по поводу этой ситуации?
Я не врач, просто по своему опыту такие мысли. Кстати, спросите у нашего врача - гинеколога в онлайн консультации здесь на форуме!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 11:58 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: замужем

Так в какой же центр идти на обследование? :vaco:

-- Добавила(л) через некоторое время --

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 13:28 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Merilen писал(а):

Если нет особых проблем со здоровьем, то для начала просто к своему гинекологу (если им довольна в других вопросах). Сказать с какой именно целью. Про мужа спросить, ему анализы пусть назначит врач (стандартные ТОРЧи). А самой просто подлечить явные хронические заболевания, и, главное, зубы. Хронические подлечить вряд ли получится на практике, а зубы - я лечила, но проблемы всё равно появились.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось NedX 11 сен 2011 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 13:55 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

NedX писал(а):
Алёшкина
Спасибо за совет :thanks: вчера поговорила с мужем, сказал, что сдаст снова анализы, чтоб я успокоилась :-)

Ну, вот и хорошо! Удачи вам!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 16:17 
Начинающая Леди
Цитата

Спасибки - значит буду идти к своим 2-м самым нелюбимым врачам - гинеколог и стоматолог! :nails:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 16:20 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Merilen
почему же гинеколог - нелюбимый :-) Наоборот, он должен стать твои другом, тогда ты избавишься от многих проблем. yesss Главное найти понимающего специалиста, а не просто хотящего на тебе заработать. Не всё так страшно, стоматологи гораздо страшнее :nails:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: сыночек Женечка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Merilen
удачки тебе! А самое главное верь, что все у вас получится yesss

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 17:12 
Начинающая Леди
Цитата

Спасибо девочки - буду работать по позитивчику -flo-

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 12:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Сладкие двойняшки
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 30
прочитала всё от корки до корки)))мы с мужем планируем начать планировать через год...и вот у меня какая мысля вохзникла: где найти хорошего специалиста, кот. бы и на необходимые анализы направил и не разводил на деньги...да и дело не столько в деньгах...просто столкнулась когда-то с горе-врачами которые меня лечили сильнейшими препаратами на протяжении 3-4 мес. и сами даже не могли поставить диагноз...вот теперь и боюсь идти к незнакомому доктору...может кто-то своего проверенного посоветует?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.