Спермограмма (от др.-греч. σπέρμα — семя и γράμμα — запись) — анализ эякулята (спермы), используемый в медицине для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.
Девочки, чей муж делал спермограмму в Диасервисе, какие впечатления? Моя гинеколог посоветовала сдать именно там, говорит, что там супер-пупер развернутый анализ, куча показателей, новое оборудование. И еще она сказала интересную вещь, что сейчас Норма отличается от той, которая была раньше.
Мой сдавал там в начале.Анализ в принципе такой же как в Центре репродукции,только оформлен лучше(на 2-х A4).Комнаты для сбора спермы там нет в отличии от Центра.Цена 190 грн в отличии от 30 грн в Центре...
Подскажите где можно слать спермограмму? В диасервисе сказали приносить. А как ее нести? Если мы живем далеко? Где есть комнаты доя забора анализа? И отличаются ли результаты?
Тогда в самом Диа-Сервисе, но получается, что снова в туалете. А вообще пообзванивайте может клиники, в областной еще можно. Но не знаю на счет условий. А где наблюдаетесь?
В туалете диасервиса я была. Не развернуться,не повернуться. А-еще я не понимаю как анализ делают два дня. Его же сразу надо делать , там же время разжижения и еще когда-какие показатели,которые надо сразу анализировать. И забор делают в одном месте,а лаборатория в другом. Будем прозванивать. Спасибо
Девочки, может кому пригодится. Зашла на сайт Медлайф Био посмотреть для себя анализы и увидела, что оказывается у них тоже можно сдать спермограмму(правда, условия неизвестны: как везти и т.д) Мы просто недавно были озабочены этим вопросом, и я ничего кроме Центра планирования и ДИА не находила. В центре дешево ,но очень кратко ,в ДИА подробно(без морфологии) и 190грн. Причем, в ДИА смутил срок выполнения до 4 дней. А в Медлайф пишут 70грн,с морфологией 90грн, выполнение 1день Так что, если кто обратится туда, делитесь впечатлениями)
Здравствуйте девочки!)) К сожалению, в нашем городе уровень андрологов оставляет желать... Да, они могут отправить сдавать спермограмму и мазок, потом руководствуясь нормами ВОЗ ее трактовать в большинстве случаев как "все в порядке".. в крайнем случае выпишут рецепт на ГЗТ НО нам, да да именно нам ))) будущим мамам и папам нужен результат виде беременности и рождения ребенка... и при этом сохранив "мужское здоровье"... Так вот открою вам "америку" - мужчине НУЖНО СДАВАТЬ КРОВЬ НА ГОРМОНЫ, да именно так делают в америке и европе, , а именно: Тестостерон Общий, Эстрадиол, Пролактин, ГСПГ, Прогестрерон, ЛГ, ФСГ. Это минимум (кроме мазка и спермограммы), который позволит определить потенциал мужчины. Они же там в америке - все тупые поэтому мужчины там делают детей, и в 40, и 60, и 80 лет, и при этом остаются мужчинами. нашу статистику мужской фертильности, я думаю, вы и так знаете...(((( В некоторых лабораториях есть даже пакет анализов "женское гормональное здоровье", название не пишу, дабы не быть забаненым, за рекламу))), не обращайте внимание на слово "женское" сдавайте анализы и с ним к андрологу, пусть напрягает извилины...
Если хотите проверить своего мужчину, есть ли у него простатит -сдавайте ПСА общий (простатит специфический антиген). Теперь о спермограмме, спермограмма дает видение частично, потому как за подвижность, количество здоровых сперматозоидов и пр. параметры ПЕРВИЧНО отвечают половые гормоны, о существовании которых и их роли в процессе спермогенеза, а также их администрировании местные андрологи знают очень приблизительно.. Поэтому как делают нормальные андрологи сначала приводим гормоны в порядок, а потом смотрим спермограмму Говорю, потому что имел опыт общения... и прошел свои "семь кругов ада" и скажу я вам ничего там адского/страшного нет))) ... ну и конечно буду рад помочь вам, вернее вашим мужчинам, так сказать из мужской солидарности, поскольку мужчины- робкие натуры в некоторых вещах, в том числе задавать столь деликатные для них вопросы)) Уверен - ваши мужчины будут вам еще благодарны за то, что вы взяли заботу об их здоровье в свои заботливые женские руки...
Ни как не могу заставить мужа сдать спермограмму, говорит со мной все в порядке но забеременеть то не удается.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
Ни как не могу заставить мужа сдать спермограмму, говорит со мной все в порядке но забеременеть то не удается.
Добрый день, а как он знает что " все в порядке" есть объективные данные, анализы, УЗИ, ТРУЗИ и пр? тут нужен сугубо индивидуальный подход...( об истинной личной мотивации супруга заводить детей - я деликатно промолчу...) заставлять не нужно, нужно заинтересовать, и Вам ли, как женщине/жене, не знать - на какие "кнопки" надавить, чтобы достичь цели...)) предложите для начала сдать кровь, на гормоны, я писал выше, уже по ним можно будет сделать некоторые предварительные заключения, а спермограмма либо подтвердит либо опровергнет эти предварительные заключения.. есть определенная процедура определения фертильности мужчин и ее корректировки, анализы-спермограмма-корректировка, в.т.ч и медикаментозная, опять анализы и т.д. по мед статистике( буржуйской), за исключением, особо клинических случаев, результаты корректировки дают положительный эффект))) ... и да , если Вашему мужу 30+, то , опять же по буржуйским стандартам, спермограмма- обязательное условие при планировании детей... Буду рад Вам помочь)))) Удачи
Попробуйте все-таки к Никифоровову в центр планирования.К нему запись задолго, и уезжать может,но мне моя врач(не из центра) советовала его, после того как мы и сами так решили До этого муж был у Хоруна,он принимает в другом корпусе.Сначала нравился,потом тот его отчитал как мальчика,муж разозлился и я еле уговорила его на Никифорова)))