Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальные условия для зачатия
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 22:39 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Зачатие ребенка - это очень важный момент в жизни супругов, и лучше, если они основательно к нему подготовятся. Как и любое серьезное событие, зачатие требует заблаговременного планирования для того, чтобы оно произошло в максимально сжатые сроки.

Чтобы оплодотворение произошло, необходима комплексная подготовка к нему. Паре нужно учесть и свой образ жизни, и состояние здоровья, и то, как у них происходят половые контакты. После проведения коррекции по всем этим направлениям в большинстве случаев беременность быстро наступает.

Первое требование, пожалуй, одно из самых основных, решение зачать ребенка должно быть обоюдным и осознанным, каждый партнер должен понимать необходимость зачатия, внутренне быть полностью готовым к нему. Внутренние колебания или тайный страх перед переменами, связанными с рождением малыша, могут стать серьезными препятствиями наступлению беременности.

Не стоит приносить себя в жертву процессу зачатия, зацикливаться на этой проблеме. Практика показывает, что чем проще и спокойнее пара относится к планированию беременности, тем выше у нее шансы зачать ребенка достаточно быстро. Если планирование времени половых контактов в соответствии с менструальным циклом женщины, выбор поз, способствующих зачатию, специальная диета и прочие меры не помогают, лучше на пару месяцев отвлечься от них и позволить себе жить насыщенной жизнью.

Достаточно часто в результате такого отдыха наступает беременность, что можно объяснить тем, что уходит лишнее напряжение и нервозность, в результате чего супруги расслабляются, и происходит зачатие. С этой точки зрения полезно немного полениться на работе, или взять отпуск, если это возможно. Чрезмерные нагрузки дают организму понять, что будущим родителям в настоящий момент не до продолжения рода, и в результате сроки наступления беременности затягиваются.

Положительно влияет на фертильность обоих супругов ведение здорового образа жизни. Правильное питание, дающее организму достаточное количество витаминов, поддержание нормального веса. Широко известны примеры, когда испытывающие трудности с зачатием женщины не смогли забеременеть только из-за того, что обладали слишком пышными или наоборот слишком стройными формами. После того, как они корректировали свой вес, беременность успешно наступала. В некоторой мере это касается физических упражнений. Излишние нагрузки приводят к уменьшению веса, и зачатие становится проблематичным, поэтому, если женщина решила забеременеть, ей стоит позволить себе расслабиться на время и отказаться от ежедневных тренировок.

Кроме этого, стоит ограничить использование влагалищных смазок, так как они могут содержать вещества, негативно влияющие на сперму. Также нужно отказаться от спринцевания. Любое вещество, изменяющее кислотность влагалища может нарушить естественный баланс, в результате чего зачатие может не произойти.

Мужчинам важно учитывать, что после перенесенных вирусных заболеваний в течение трех месяцев фертильность может быть ниже обычного уровня. Потенциальным папам стоит отказаться от стероидных гормонов и алкоголя, внимательнее относится к употреблению лекарств. Слишком тесная или теплая одежда, горячие ванны также могут привести к временному бесплодию в результате перегрева яичек. В период, предшествующий зачатию, мужчинам следует употреблять в пищу больше мяса и орехов, в результате чего повысится подвижность сперматозоидов. Обратив внимание на это можно многократно повысить шансы зачатия.

Не менее важно и то, как пара осуществит сам половой акт, в результате которого предполагается наступление беременности. Во-первых, он должен быть однократным - в этом случае концентрация сперматозоидов в семенной жидкости будет максимальной. Во-вторых, сразу после эякуляции лучше извлечь пенис из влагалища, чтобы не разбрызгать выделившуюся сперму. В-третьих, женщина во время решающего полового акта не должна достигнуть оргазма, в противном случае шейка матки поднимется, что затруднит сперматозоидам проникновение в нее. Многие считают это требование предрассудком, однако в таком серьезном деле как зачатие ребенка, лучше не рисковать.

Время для осуществления этого сношения нужно выбирать с учетом особенностей менструального цикла женщины так, чтобы половой акт совпал с овуляцией. Проще всего ориентироваться по тестам на овуляцию, продающимся в аптеках. После полового контакта женщине стоит немного полежать на спине в расслабленном состоянии. Это не только облегчит сперматозоидам проникновение в шейку матки, но и предотвратит нарушение двигательной активности маточных труб, которое может препятствовать наступлению беременности.

Источник: planiruem.ru/

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Идеальные условия для зачатия
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 01:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня

Очки репутации: 10
Со всем согласна, кроме этого:
"В-третьих, женщина во время решающего полового акта не должна достигнуть оргазма, в противном случае шейка матки поднимется, что затруднит сперматозоидам проникновение в нее. Многие считают это требование предрассудком, однако в таком серьезном деле как зачатие ребенка, лучше не рисковать."
Дотошные японцы сняли фильм о том как происходит зачатие, так вот в нём отчётливо было видно, что во время оргазма шейка работает "как насос" способствуя доставке "живчиков" по назначению. Скажете смонтировали? Не знаю, меня это больше убедило. К тому же, многие женщины и так оргазм не всегда испытывают, а тут ещё специально сдерживаться надо :nails:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 18:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней

Очки репутации: 16
Идеальные условия для зачатия-забыть о проблеме зачатия

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 18:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
VESELKA писал(а):
Идеальные условия для зачатия-забыть о проблеме зачатия

Это точно,убедилась на собственном опыте.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Цитата:
Идеальные условия для зачатия-забыть о проблеме зачатия.

Мудрые слова, но очень многие даже года не ждут и начинают обследования и т.д.
Мне кажется, что убедиться в том, что оба здоровы нужно, чтобы потом какой-то вирус не вызвал осложнений при беременности.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 13:41 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Mira o Cet, с нашими-то лабораториями.... Иногда "находят" то, чего и близко нет, люди лечатся, глотают антибиотики и только откладывают зачатие в итоге :-(

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Блондик,это точно. не в тему будет сказано,конечно, но вот один мой родственник "заболел раком" -такой диагноз ему поставили в Украине. А он потом поехал в Израиль, к хорошему врачу, и оказалось,что никакого рака и в помине у него нет. вот такие у нас врачи.
Поэтому доверять результатам анализов не стоит 100 процентно, хотя, конечно, соглашусь,что порой не бывает другого выхода.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Блондик писал(а):
Иногда "находят" то, чего и близко нет, люди лечатся, глотают антибиотики и только откладывают зачатие в итоге

к сожалению так бывает, и никто не застрахован от такого.. ehh

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 01:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: замужем
Детки: ждем)

Очки репутации: 0
Многие советут то же самое-нужно отпустить мечту и она исполнится!!! :girl_bye:

Последний раз редактировалось Веро-Ника 20 янв 2011 09:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 21:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Детки: Карина

Очки репутации: 1
Веро-Ника писал(а):
Многие совету то же самое-нужно отпустить мечту и она исполнится!!!!! :girl_bye:

Эта фраза мне понравилась больше всего из того, что было написано выше. Чем больше женщина зацикливается на беременности, тем дольше она не может это сделать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 01:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Детки: ждем)

Вот-вот, это уже не единожды было замечено моими знакомыми. ;)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 03:11 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
интересно как вы отпустите эти мысли? это что нужно смириться с тем что детей не будет? сказать легко! а "отпустить" невозможно кто бы что не говорил :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 09:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: Сына+доча

Очки репутации: 23
Летучая_Мышь,согласна...Легко посоветовать,забыть,отпустить...но очень трудно это сделать...Свое сердце ведь не обмануть...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 10:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Летучая_Мышь писал(а):
интересно как вы отпустите эти мысли? это что нужно смириться с тем что детей не будет? сказать легко! а "отпустить" невозможно кто бы что не говорил

Не смириться, а поверить, что это все равно случится, и пара все равно этого события не пропустит. Это трудно, но возможно. Просто принять ту мысль, что рождение ребенка "ДА" - самое желанное в нашей жизни, но "НЕТ" - не самое важное в данный момент, вокруг же большой мир, кипит жизнь и много людей и событий, которым ты нужна, как тебе нужен малыш. Понятно - обследоваться, лечиться, и руки не опускать.

Сама вот так это представляю, но настроиться не всегда получается :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 13:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней

Вот и я так думала...и не переживала,но уже 11 месяцев прошло нет беременности.Вот теперь пойду в центр планирования! Конечно волнение присутствует. :nails:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.