Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Графики базальной температуры при планировании
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 21:05 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, планирующие, пользуетесь методом? Ваши врачи смотрят ваши графики? Пользуетесь программками на специальных сайтах, или рисуете от руки? Что отмечаете на графике, кроме температуры? Довольны ли сегодняшним графиком? Возникают спорные вопросы при построении графика?
Вобщем обсуждаем графики и метод здесь!

Основы метода базальной температуры
Измерение базальной температуры и составление графика рекомендуется в гинекологии в следующих случаях:
- Eсли Вы безуспешно пытаетесь забеременеть в течение года
- Eсли Вы подозреваете у себя или своего партнера бесплодие
- Если Ваш гинеколог подозревает у Вас гормональные нарушения

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру:
- Если Вы хотите увеличить Ваши шансы на беременность
- Если Вы экспериментируете с методикой планирования пола ребенка
- Если Вы хотите наблюдать за своим телом и понять процессы проходящие в нем (это может помочь Вам в общении со специалистами)

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать наличие овуляции в цикле или ее отсутствие. Точную оценку Вашего графика может дать только специалист-гинеколог. Вы должны измерять температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позволяла делать точные прогнозы о предполагаемой дате овуляции и самом благоприятном времени зачатия, а также выводы о гормональных нарушениях.

Как работает этот метод?

Сразу после овуляции (самое благоприятное время для зачатия) в организме женщины происходит выброс гормона прогестерон. Этот гормон способствует подъему температуры тела на 0,4 - 0,6 градусов и происходит в течение двух дней после овуляции. Овуляция происходит примерно в середине цикла и таким образом разделяет цикл на две фазы - первую и вторую. В первую фазу, до овуляции, температура Вашего тела обычно ниже, чем во вторую фазу, когда овуляция уже произошла. При достаточной выработке гормона прогестерона, начиная с середины цикла, происходит повышение температуры тела, что является довольно надежным признаком овуляции. Вторая фаза цикла длится в норме 13-14 дней и перед началом менструации температура обычно снова понижается на 0,3 градуса. Если же базальная температура остается на одном уровне в течение всего цикла, отсутствуют подъемы и спады на графике, то речь может идти об отсутствии овуляции, и как следствие, женском бесплодии.

Почему же мы говорим о базальной температуре, а не о простой температуре тела? Дело в том, что в течение дня температура тела человека все время меняется. Вам жарко - температура поднимается, холодно - температура падает. Она зависит от физических нагрузок, принятой пищи или напитков, стресса, одежды и т. д. Таким образом "поймать" оптимальное время для измерения температуры тела в течение дня очень сложно. Поэтому измеряется базальная температура - температура тела в покое и после не менее 6 часов сна.

Правила измерения базальной температуры

- При измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:
- Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации).
- Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения вы выберите: важно не менять его в течение одного цикла.
- При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
- При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
- Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
- Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
- Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного более чем на 30 минут, то такая температура считается не показательной.
- Вы можете использовать для измерения как цифровой так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
- Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
- Записывайте значения базальной температуры каждый день в блокноте или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
- Командировки, переезды и перелеты могут существенно повлиять на базальную температуру.
При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
- На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
- Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
- После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.

Признание метода в гинекологии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает измерение базальной температуры как один из двух основных методов отслеживания фертильности (подробно об этом можно прочитать в документе ВОЗ "Медицинские критерии приемлемости для использования методов контрацепции" на странице 117). Составление графика базальной температуры может помочь врачу-гинекологу определить отклонения в цикле и предположить отсутствие овуляции. При этом постановка гинекологом диагноза только и исключительно по виду графика без дополнительных анализов и обследований чаще всего свидетельствует о врачебном непрофессионализме.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Графики базальной температуры при планировании
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Девочки, отпишитесь как вы меряли температуру.
Цитата:
Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Я рисую свой график на Беби плане сайте , это мой первый график yesss . Беспокоет меня небольшая разница температур , девочки посоветовали мне проверить гормоны . Если этот график окажется не беременный пойду сдавать анализы ehh
Вот мой график.
Изображение
Что вы скажете?
Меряю ректально

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mira o Cet,
:hiya: Я меряю с первого дня месячных, поетому удобней ректально мне!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 23:02 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
мисс Нич, график обнадеживающий! Как раз перед скачком темпы и половой акт был. -super- Смотрю ты уже и тест делала?
Я тоже измеряла ректально.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 23:05 
Обыкновенное Чудо
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)

мисс Нич, некоторые считают что БТ во время менструальных выделений непоказательна и эту температуру можно не учитывать, тогда у тебя очень даже хорошая разница,... а вообще сейчас температура у тебя очень хорошая! _kulachky_
Mira o Cet писал(а):
Девочки, отпишитесь как вы меряли температуру.

Я тоже ректально, и у врача когда-то спрашивала, лучше всего ректально

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 23:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
мисс Нич писал(а):
и тебе исполнения твоих dreams желаний!!!

спасибо! -flo-
lepata писал(а):
Я тоже ректально, и у врача когда-то спрашивала, лучше всего ректально

я инфу в инете читала, там тоже чаще ректально рекомендуют измерять.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 23:36 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
и мне говорили, что ректально, подруга меряла все время во рту, результаты были не очень, хотя так все ок. а еще по моему опыту точнее ртутные градусники. месяца 4 пробовала электронным: не цикл, а непонятно что. только с обычным термометром график стал похож на график.
достала график своего "счастливого" цикла:минимальная темпа была на 13 дц(36,4), потом подскочила до 36.9 на 17 дц, на 28 день упала на 0.2 и за 3 дня поднялась до 37,1 и больше не падала, вот на 32 день я и сделала тест :-)
мисс Нич, у тебя, кажется, последние дни такая же картина, поднимается после снижения, так что тоже держу кулачки _kulachky_

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

Спосибо девочки пока она меня радует сегодня 37,2 , если завтра не упадет замочу тестик :tancy: !

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: 2 сладкие доченьки
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 133
Мисс Нич, график очень и очень обнадеживающий -super- и разница температур нормальная.
У меня всегда после овуляции температура резко поднималась, да и разница температур была нормальной. А в этом цикле я ходила на фолликулогенез - по УЗИ определили, что овуляция была 14 января утром. Я так обрадовалась, мужа отэксплуатировала по полной. Думала на следующий день температура как скакнет, а она начала повышаться только на второй день и то так медленно. Почему??? Мой графикhttp://www.my-bt.ru/gr/121212

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 13:11 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Натулечка,необязательно температура должна сразу сильно подняться, она может и в течение пары дней полниматься. Главное, что бы поднялась yesss

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: 2 сладкие доченьки
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 133
Миланья, спасибо :-)
Просто я где-то в интернете вычитала, что если повышение температуры длится больше 3х дней, то это значит, что яйцеклетка либо неполноценна, либо погибла. Вот и переживаю.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Девочки, а у меня температура никогда не поднимается :-( даже когда и овуляция есть. Мой график похож на хорошо построенный заборчик B-(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 14:19 
Обыкновенное Чудо
Цитата

YLIA, а врач что говорит? У меня незначительно поднимается температура, и цикл не больше 26 дней, врач направила сдать анализы на прогестерон, оказался очень пониженным, теперь в каждом месяце во второй фазе принимаю прогестерон дополнительно...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 21:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
lepata, говорит: то одно попей, то другое! Уже сил нет от этого лечения B-(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

Натулечка,
Посмотрела график зря волнуешся yesss , Посмотри беременные графики, не у всех происходит резкий скачок yesss . Темпа идет отлично -super- , еще может быть на 6-7 имплантационное западание , темпа может упасть. Вот тут посмотри такие графики: ://www.babyplan.ru/charts
Пропиши из категории :
беременные
Из графики с низкой темпой во второй фазе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.