Спермограмма (от др.-греч. σπέρμα — семя и γράμμα — запись) — анализ эякулята (спермы), используемый в медицине для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.
Да муж мне тоже про нее рассказывал, он туда два раза ходил. А Хорун сказал: возьми туда жену, может получиться.
Цитата:
есть вариант что вы дома соберете эякулят и привезете в клинику
Нет не получиться, т.к. сперма не выделяется, а если и выделяется то раз в пол года, чаще просто капля. В этом то и проблема. У него сахарный диабет и это одна из причин заболевания.
Да муж мне тоже про нее рассказывал, он туда два раза ходил. А Хорун сказал: возьми туда жену, может получиться.
Цитата:
есть вариант что вы дома соберете эякулят и привезете в клинику
Нет не получиться, т.к. сперма не выделяется, а если и выделяется то раз в пол года, чаще просто капля. В этом то и проблема. У него сахарный диабет и это одна из причин заболевания.
Прости меня если я не тактична. я не совсем поняла... я имела ввиду что то что ему нужно сделать в той комнатке для сбора анализа, пусть тоже самое сделает в более привычных для него условиях (дома, машине...)...
а если дела обстоят так
Цитата:
Нет не получиться, т.к. сперма не выделяется, а если и выделяется то раз в пол года, чаще просто капля. В этом то и проблема.
, то зачем его мучают комнатой? Может есть еще какой-нибудь способ, а то ж это издевательство на вами обоими!
может кому-то пригодится!!!!спермограмму можно сдать в клинике "Мотор-Сич", стоимость 34грн. а результаты в этот же день, после 15-00!мы просто пытались попасть к Никифорову, но что-то 2 раза и всё не судьба...а вот так нашли выход из положения обращаться нужно напрямую в лабораторию, оплачиваешь анализ, тебе выдают колбу и говорят утром к 8 привезти эякулянт, вот так ...а забор осуществляете дома
Слушайте, а что там делаютв этой комнате? я так понимаю мужчина там должен помочь себе получить оргазм и все это в колбу... что там ужасного? там полхо? а то мы хотим на ул Винтера сдать спермограмму в понедельник...
Девочки,у мужа была спермограмма так себе,вязкость увеличена,время разжизжения и кол-во хороших сперматозоидов чуть меньше чем надо.Вообщем сдал мазок,показал уреаплазму.Врач сказал,что это все из-за нее.Я занала,что у меня эта бяка,но меня ничего не беспокоило и я так поняла,что мнение на счет того стоит ли ее лечить разделяется.Ну вообщем нам прописали антибиотики ,а у меня скоро конец цикла.В следуюшем месяце собирались делать стимуляцию и ИИ.Что теперь откладывать?Если мы например не будем ее лечить,то ИИ нельзя делать?
пташка,уреаплазма опасна тем, что как бы "тромозит" сперматозоиды и этим мешает зачатию. Лечить ее нужно обязательно. Кстати, сделать это не так и просто. У меня брат с женой уже третий месяц лечатся, тоже лялечку хотят.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мой тоже в "Мотор Сиче" сдавал Мне его так жалко было... ну хорошо, что у него все было ок. Врач сказала, что мужу можно гордится, что это теперь его паспорт так-как сейчас мало кто с такими хорошими показателями Я так боялась, что он не захочет идти, а он умничкой оказался
Мой тоже в "Мотор Сиче" сдавал Мне его так жалко было... ну хорошо, что у него все было ок. Врач сказала, что мужу можно гордится, что это теперь его паспорт так-как сейчас мало кто с такими хорошими показателями Я так боялась, что он не захочет идти, а он умничкой оказался
а нам сказали пересдавайте в нашем центре мы доверяем только анализам центра...
ksunja, да, для нашего центра нужно сдавать сперму только у них. Мне раньше тоже было очень жалко своего мужа, но ведь и мы, девочки, столько всего проходим, так что этот анализ я сейчас уже и считаю таким страшным
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать