Ticktoriya Викуся, почитай эту тему viewtopic.php?f=211&t=8610 тут Маришка задавала нашему гинекологу твой вопрос
А мне пришла бумажка на флюорографию..уже давно, но тетя моя сказала ни в коем случае не идти, пока мы планируем, да и потом тем более. Чтобы не дай Бог не сорвалось..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Когда мы с мужем планировали беременность, я консультировалась по поводу прививок и ФГ со многими специалистами, в том числе, говорила и с генетиками и прочла по этому вопросу много литературы. Все рекомендовали не прививаться и не делать Фг за 3 месяца до предполагаемого зачатия.
если нет иммунитета к краснухе, то лучше привиться. можно сдать анализ и выяснить, есть ли антитела класса G к вирусу краснухи и если их нет - то прививка. после нее нужно 3 месяца предохранятся. первичное заражение краснухой очень опасно во время беременности
IceQueen, сдай анализ. Я тоже думала, что не болела, а оказалось болела. Раньше не делали краснуху
Ticktoriya, мне тоже еще перед планированием первого ребенка сказали сделать АДС, но я отказалась (и санкнижку купила из-за прививок), уже 7 лет прошло, а прививку так и не сделала. Мне кажется, лучше не рисковать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
я анализ буду сдавать в субботу Просто вот интересно...я же краснухой не болела и получается не прививалась тоже, значит антител у меня никаких и не окажется, правильно? Или эти антитела могут как-то приобретаться или передаваться от матери к ребенку?
IceQueen, Алин, я ж тебе говорю, что тоже думала, что не болела, а антител у меня ну очень много, сказали что точно болела. Ребенку могут передаться, если они есть, но это нестрашно. Страшно заболеть (если не болела) краснухой во время беременности. Поэтому лучше сдай анализ, чтоб знать хотя бы болела или нет.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила