а как раньше женщины в поле работали на жарище в любом положении . Понятно, что они были значительно крепче нас, но все же...
malinka_c писал(а):
а сколько раньше деток маленькими умирало
SANA_S писал(а):
сейчас тоже много дето кумирает и не солце тому виной
девочки, согласна со всеми, что солнце нужно в меру и при здоровом течении беременности, но поддерживаю malinka_c - ну вы даете, сравнивать современность и времена "на панщини пшеницю жала". Переписи населения нет - родившихся/умерших никто не считает, предохранения нет - бесконтрольные беременности, медицина - удел богатых, простые люди - расходный материал (они не крепкие, у них просто выбора другого не было, только работать в любом состоянии - а умирали и от простуды, причем массово), детская и младенческая смертность в норме - 50-60%, и это не считая выкидышей... Возвращаясь же к нашему времени, сейчас мне иногда доводится писать сводные годовые отчеты по роддомам, так вот, ведется подсчет каждой угрозы, гестозов, анемий и т.д., и, конечно, смертельных случаев, и слава богу (и т-т-т, чтобы вообще этого не было), последнее - это один случай в год или даже в несколько лет Но мы же, к счастью, живем не в 19-20 веках, и у нас, к счастью, есть выбор - поберечь себя эти несколько месяцев или надеяться на удачу и "авось пронесет"
Девочки, я загорала свободно при беременности Правда все надо делать в меру. Главное беременяшечки не перегревайтесь сильно на солнце, а то это точно плохо
от солнца ведь еще и тепловые удары бывают и бывают даже в тени от очень высокой температуры в атмосфере, а это тоже очень опасно - лекарств ведь никаких нельзя пить... девочки лучше поберегите себя и малыша, а там наши зайчики родятся и окрепнут и в следующем году будем загорать))
И загорают и купаются . Конечно, не лежат кверху пузиком, прикрываются, но все же не боятся солнышка.
А чего его бояться, если с головой подходить к этому делу? Я до моря месяц страдала от сильнейших судорог по ночам, а после морского солнышка тьфу тьфу все прошло!