По симптомам похоже не защемление седалищного нерва. Появляется периодически при физ нагрузках, элементарных наклонах и даже лежа в кровати - просто не могу попу оторвать от кровати или перевернуться на бок Муж с меня прикалывался - как старая бабця, наклонилась, а разогнуться не могу.
вот точь-в-точь такое тоже ощущала, где-то на 12-14 неделе.... Думала что-то потянула. А оказывается у беременяшек такое бывает.....
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
По симптомам похоже не защемление седалищного нерва. Появляется периодически при физ нагрузках, элементарных наклонах и даже лежа в кровати - просто не могу попу оторвать от кровати или перевернуться на бок
у меня тоже такое бывает)))наверное это со всеми беременяшками происходит
Усугубились мои боли в пояснице, особенно под вечер, плюс отдает в правую ногу Врач убеждает меня, что у невропатолога делать нечего, лечить все равно не будут и все это давящая на нервные окончания матка виновата. Порекомендовала попить Магне В6 плюс поподнимать ноги выше головы в положении лежа. Кто-нибудь принимал этот препарат именно в ключе поясничных болей? В инструкции такого показания нет, как впрочем ничего про беременность, лишь в одной из интернет-статей о магне встретила упоминание о "тянущих болях в пояснице".
По симптомам похоже не защемление седалищного нерва. Появляется периодически при физ нагрузках, элементарных наклонах и даже лежа в кровати - просто не могу попу оторвать от кровати или перевернуться на бок Муж с меня прикалывался - как старая бабця, наклонилась, а разогнуться не могу.
вот точь-в-точь такое тоже ощущала, где-то на 12-14 неделе.... Думала что-то потянула. А оказывается у беременяшек такое бывает.....
Все так. Только декрет с 30 недели, а до этого как быть? Намучалась с этим и я в свое время. Ладно если дома, а если на улице шла шла, а потом остановилась и не могу идти. Замерла, нога не двигается. Или по корридору на работе. Выходить с маршрутки, а нога не "слушается".
К паталогии такое не относят. Больничные в таких случаях не дают, "лечить" никто не берется, неврапотолог это не ко мне, гинеколог аналогично. Круг замкнулся. Рекомендация больше отдыхайте, как можно на работе отдыхать на стуле?
Пора давать декрет не с 30 , а недели с 8-10. Хотя бы закрепить эту норму, а там уже на усмотрение самой беременной. Ситуации у всех разные.
Pussycat,ksyunyaD30, девочки, да знаю я, что для матки его назначают, почему и спрашиваю поможет ли поясничным болям. Взяла две пластинки, лежат, пока не пью
Пообщались с девочкой-тренером из нашей тренажерки, порекомендовала несложные упражнения, которые помогут чуть укрепить спину и в теории уменьшить боли: глубокие приседания, держась за косяк двери, наклоны корпуса вперед со слегка согнутыми коленями и отрывы попы от кровати в положении лежа. Делаю с неделю - ну неплохо, крепатуру себе такую хапнула в первый день, дрожали ноги, хоть и медленно и без напряга делала.
graffinya писал(а):
Ладно если дома, а если на улице шла шла, а потом остановилась и не могу идти. Замерла, нога не двигается. Или по корридору на работе. Выходить с маршрутки, а нога не "слушается"
У меня еще выходит не так все плохо, только под вечер и почему-то особенно первые 10-15 минут в положении лежа все колом стоит. Вообще стараюсь больше двигаться, если много спать и валяться в кровати, ситуация усугубляется.
Arinka, ты поаккуратнее с упражнениями!! Только после сочета врача. Я знаю, что можно чтоб боль уменьшить принимать на 5 минут коленно - локтевое положение. Попробуй, может поможет.
У меня на 6 месяце сильные боли были в пояснице были. Тут надо внимательно. Я сачала купила бандаж, он вроде как помогал. Но в конце концов у меня оказался гипертонус матки у гроза преждевременных родов. Когда меня подлечили, всё прошло. Плюс ношу бандаж с того времени. Сейчас у меня 34 недели, я забыла, что такое боли в пояснице.
Я спасалась от болей в пояснице бандажом. Отличная вещью Спина начала болеть рано, где-то с месяца 4-го, и я заметила что когда поясницу охватываю руками мне легче становится, поэтому пошла и купила бандаж До и После родовой. Носила по пару часов и снимала. Мне он хорошо помог
Девченки, если кому надо могу посоветовать невропатолога который занимается лечением позвоночника и у беременных, меня за 2 недели на ноги поставил, не могла не ходить, не сидеть, первые ночи вообще не спала.